Vous vous trouvez ici: Polar Flow > Service Web Polar Flow > Planifier votre entraînement

Planifier votre entraînement

Planifiez votre entraînement sur le service Web Flow en créant des objectifs d'entraînement détaillés, puis en les synchronisant vers votre A300 avec Flowsync ou via l'application Flow. Votre A300 vous guidera pour vous permettre d'atteindre votre objectif pendant l'entraînement. Notez que l'A300 utilise les zones de fréquence cardiaque lors des entraînements planifiés sur le service Web Flow - la fonction EnergyPointer n'est pas disponible.

• Objectif rapide : Choisissez un objectif de durée ou de calories pour l'entraînement. Vous pouvez, par exemple, choisir de brûler 500 kcal ou de vous entraîner pendant 30 minutes.
  • Objectif par phases : Vous pouvez diviser votre entraînement en phases, et paramétrer une durée et une intensité différentes pour chacune d'elles. Ceci permet, par exemple, de créer une séance d'entraînement fractionné, et de lui ajouter des phases d'échauffement et de récupération appropriées.
  • Favoris : Créez un objectif, puis ajoutez-le aux Favoris pour y accéder facilement chaque fois que vous souhaitez le réaliser de nouveau.

Créer un objectif d'entraînement

1. Accédez à Journ., puis cliquez sur Ajouter > Objectif d'entraînement.
  2. Dans la vue Ajouter un objectif d'entraînement, choisissez Rapide ou Par phases.

Objectif rapide

1. Choisissez Rapide.
  2. Choisissez Sport, entrez le nom de l'objectif (45 caractères maximum), la date et l'heure, ainsi que d'éventuelles notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Indiquez une durée ou un nombre de calories. Vous pouvez renseigner une seule de ces valeurs.
  4. Cliquez sur l'icône de favori si vous souhaitez ajouter l'objectif à vos favoris.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Objectif par phases

1. Choisissez Par phases.
  2. Choisissez Sport, entrez le nom de l'objectif (45 caractères maximum), la date et l'heure, ainsi que d'éventuelles notes (facultatif) que vous voulez ajouter.
  3. Indiquez si vous souhaitez créer un nouvel objectif par phases (CRÉER NOUVEAU) ou utiliser le modèle (UTILISER LE MODÈLE).
  4. Ajoutez des phases à votre objectif. Cliquez sur DURÉE pour ajouter une phase basée sur la durée. Choisissez le nom et la durée de chaque phase, le démarrage manuel ou automatique de la phase suivante, et l'intensité.
  5. Cliquez sur l'icône de favori si vous souhaitez ajouter l'objectif à vos favoris.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'objectif à votre journal.

Favoris

Si vous avez créé un objectif, puis que vous l'avez ajouté à vos favoris, vous pouvez l'utiliser comme objectif planifié.

1. Choisissez OBJECTIFS FAVORIS. Vos objectifs d'entraînement favoris apparaissent.
  2. Cliquez sur UTILISER pour sélectionner un favori à utiliser comme modèle pour votre objectif.
  3. Entrez la date et l'heure.
  4. Vous pouvez modifier l'objectif si vous le souhaitez ou le laisser inchangé.

La modification de l'objectif dans cette vue n'affecte pas l'objectif favori. Si vous souhaitez modifier l'objectif favori, accédez à FAVORIS en cliquant sur l'icône représentant une étoile en regard de votre nom et de votre photo de profil.
  5. Cliquez sur AJOUTER AU JOURNAL pour ajouter l'objectif à votre journal.

Synchroniser les objectifs vers votre A300

Pensez à synchroniser les objectifs d'entraînement vers votre A300 depuis le service Web Flow via FlowSync ou l'application Flow. Si vous ne les synchronisez pas, ils sont visibles uniquement dans votre journal ou votre liste de favoris sur le service Web Flow.

Après synchronisation de vos objectifs d'entraînement vers votre A300, vous trouverez :

• les objectifs d'entraînement planifiés dans le menu Objectifs. (entraînements non effectués de la semaine passée et des 4 semaines suivantes)
  • les objectifs d'entraînement répertoriés sous forme de favoris sous Favoris.

Pour plus d'informations sur le démarrage d'une séance avec objectif d'entraînement, reportez-vous à Démarrer une séance d'entraînement.