Verwenden von Strava Live Segmente mit Grit X/Pacer/Vantage

Strava Segmente sind zuvor festgelegte Straßen- oder Wegabschnitte, in denen Sportler beim Radfahren oder Laufen um die beste Zeit konkurrieren können. Segmente werden in Strava.com definiert und können von jedem Strava Benutzer erstellt werden. Du kannst Segmente verwenden, um deine eigenen Zeiten zu vergleichen, oder um deine Zeiten mit denen von anderen Strava Nutzern zu vergleichen, die das Segment ebenfalls absolviert haben. Für jedes Segment gibt es eine öffentliche Rangliste mit dem/der King/Queen of the Mountain (KOM/QOM), der/die die beste Zeit für dieses Segment erreicht hat.

Bitte beachte, dass du ein Strava Summit Analysepaket benötigst, um die Strava Live Segmente-Funktion an deiner Polar Uhr zu verwenden. Sobald du Strava Live Segments aktiviert und Segmente auf dein Polar Flow-Konto exportiert und mit deiner Uhr synchronisiert hast, erhältst du eine Benachrichtigung auf deiner Uhr, wenn du dich einem deiner Strava-Lieblingssegmente näherst.

Wenn du ein Segment durchführst, erhältst du Echtzeit-Leistungsdaten auf deiner Uhr, die angeben, ob du vor oder hinter deinem persönlichen Rekord (PR) für das Segment liegst. Deine Ergebnisse werden sofort berechnet und auf deiner Uhr angezeigt, wenn das Segment endet; du musst jedoch die Endergebnisse auf Strava.com abrufen.

Dein Strava und dein Polar Flow Konto verbinden

Du kannst dein Strava und deine Polar Flow Konten im Polar Flow Webservice oder in der Polar Flow App verbinden.

Gehe im Polar Flow Webservice auf Einstellungen > Partner > Strava > Verbinden.

oder

Gehe in der Polar Flow App auf Allgemeine Einstellungen > Verbinden > Strava (wische nach rechts, um die Verbindung herzustellen).

Strava Segmente in dein Polar Flow Konto importieren

1. Wähle in deinem Strava Konto die Segmente, die du in deine Polar Flow Favoriten importieren möchtest. Wähle dazu das Stern-Icon neben einem Segmentnamen.
  2. Wähle dann auf der Seite Favoriten im Polar Flow Webservice die Schaltfläche Strava Live Segmente aktualisieren, um die Strava Live Segmente, die mit einem Stern versehen sind, in dein Polar Flow Konto zu importieren.
  3. Auf deiner Uhr kannst du maximal 100 Favoriten speichern. Wähle die Segmente, die du auf deine Uhr übertragen möchtest, indem du auf die Auswahlkästchen links neben der Liste mit den Strava Live Segmenten klickst, um sie auf die Synchronisierungsliste für deine Uhr rechts zu verschieben. Du kannst die Reihenfolge deiner Favoriten auf der Uhr durch Ziehen und Ablegen ändern.
  4. Synchronisiere deine Uhr, um deine Änderungen zu speichern.

Weitere Informationen zur Verwaltung deiner Favoriten im Polar Flow Webservice und in der App findest du unter Favoriten und Trainingsziele in Polar Flow verwalten.

Gefährliche Strava Segmente werden nicht mehr auf Polar Flow übertragen. Segmente mit einer Durchschnittsnote unter -0,25 % werden aufgrund von Sicherheitsbedenken nicht mehr von Strava unterstützt. Bergab und ähnlich steil absteigende Segmente werden nicht synchronisiert. Leider können wir nicht steuern, welche Segmente als gefährlich bestimmt sind.

Erfahre mehr über Strava Segmente auf Strava Support.

Trainingseinheit mit Strava Live Segmente starten

Strava Live Segmente benötigt GPS. Stelle sicher, dass GPS in den Lauf- und Radsport-Sportprofilen eingeschaltet ist, die du verwenden möchtest.

Wenn du eine Lauf- oder Radsport-Trainingseinheit startest, werden die Strava Segmente in der Nähe (50 Kilometer oder näher bei Radsport oder 10 Kilometer oder näher bei Laufen), die mit deiner Uhr synchronisiert sind, in der Trainingsansicht von Strava Segmente angezeigt. Scrolle während der Einheiten mit den AUF und AB Tasten zur Strava Segmente Ansicht.

Wenn du dich einem Segment näherst (200 Meter oder näher bei Radsport oder 100 Meter oder näher beim Laufen), erhältst du eine Benachrichtigung auf deiner Uhr und die übrige Distanz zu dem Segment wird heruntergezählt. Du kannst das Segment verwerfen, indem du auf die Zurück-Taste an deiner Uhr drückst.

Es wird eine weitere Benachrichtigung ausgegeben, wenn du den Startpunkt des Segments erreicht hast. Die Aufzeichnung des Segments startet automatisch und sowohl der Name des Segments als auch deine persönliche Rekordzeit für das Segment werden auf deiner Uhr angezeigt.

Das Display zeigt an, ob du hinter oder vor deiner persönlichen Bestleistung liegst (oder KOM/QOM, wenn du das Segment zum ersten Mal durchführst), sowie deine Geschwindigkeit/Tempo und die verbleibende Distanz.

Wenn du das Segment abgeschlossen hast, zeigt die Uhr deine Zeit und die Differenz zu deiner persönlichen Bestzeit. Das PR-Symbol wird angezeigt, wenn du einen neuen persönlichen Rekord aufstellst.