Fehlerbehebung für GPS via Polar Unite

Prüfe zuerst Folgendes:

• Die mobile Polar Flow App ist an deinem Mobiltelefon installiert,
  • dein Mobiltelefon ist mit deiner Uhr gekoppelt und
  • Die Polar Flow App ist berechtigt, den Standort deines Smartphones zu verwenden.

Wenn du die Polar Flow App zu ersten Mal öffnest, wirst du gebeten, Polar Flow die Verwendung des Standorts deines Smartphones zu erlauben. Wähle Immer erlauben am iOS Smartphone oder Jederzeit erlauben am Android Smartphone.

Du kannst die Standortberechtigungen hier prüfen:

iOS: Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste > Polar Flow.

Wenn du iOS 14 oder höher verwendest: Stelle sicher, dass Genauer Standort aktiviert ist. Diese Einstellung kann an deinem Smartphone über Einstellungen > Polar Flow > Standort geregelt werden.

Android: Gehe auf Einstellungen und suche die Anwendungsberechtigungen. Erlaube Standortberechtigung für die Polar Flow App. In einigen Android Smartphones lautet der Pfad Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Berechtigungen.

Zusätzliche Tipps für eine bessere GPS-Aufzeichnung

• Stelle sicher, dass der Energiesparmodus auf deinem Android Smartphone nicht aktiviert ist. Es kann erforderlich sein, die Energiesparfunktion und alle Hintergrundeinschränkungen für die Polar Flow App auf deinem Android Smartphone zu deaktivieren. Weitere Informationen findest du unter So deaktivierst du Energiesparfunktionen für die Polar Beat und Polar Flow Android Apps.
  • Synchronisiere die Polar Flow App und deine Uhr manuell, indem du die ZURÜCK-Taste deiner Uhr gedrückt hältst.
  • Neben der Erlaubnis der Polar Flow App, deinen Standort zu nutzen, müssen auch die allgemeinen Ortungsdienste an deinem Smartphone aktiviert sein. Um dies in iOS zu überprüfen, gehe zu: Einstellungen> Datenschutz> Ortungsdienste> und in Android zu: Einstellungen > Sicherheit & Standort > Standort (der genaue Pfad variiert).
  • Du musst dein Smartphone während deiner Trainingseinheit mit dir führen.
  • Gehe nach draußen, bevor du auf Start Training zugreifst und wähle deine Sportart.
  • Stelle sicher, dass du ein Sportprofil verwendest, das GPS-Tracking unterstützt. Sportprofile, die GPS-Tracking unterstützen, haben ein GPS-Symbol neben dem Herzfrequenz-Symbol.
  • Bevor du mit der Aufzeichnung der Trainingseinheit beginnst, stelle sicher, dass das GPS-Symbol grün geworden ist. Das bedeutet, dass die Verbindung zwischen deinem Smartphone und der Uhr hergestellt ist und dein Standort erkannt wurde.
  • Trage dein Smartphone an derselben Körperseite, wie deine Uhr.
  • Das GPS funktioniert am besten, wenn du dich von hohen Gebäuden, großen Bäumen und anderen Hindernissen fernhältst, die das GPS-Satellitensignal stören könnten.