Die Synchronisierung von Daten zwischen der Grit X/Pacer/Vantage und der Polar Flow App schlägt fehl

Wenn deine Polar Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 nicht mit der Polar Flow App synchronisiert wird, gehe bitte zuerst die folgende Checkliste durch:

iOS:

• Stelle sicher, dass sowohl die App als auch deine Uhr auf dem neuesten Stand sind: Überprüfe im App Store, dass du die neueste Version der App installiert hast. Die Polar Flow App oder FlowSync teilen dir mit, ob für deine Uhr ein Firmware-Update vorhanden ist.
  • Vergewissere dich, dass Bluetooth in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert ist.
  • Stelle sicher, dass die Polar Flow App auf deinem Smartphone ausgeführt wird und belasse sie im Vordergrund.

Android:

• Stelle sicher, dass sowohl die App als auch deine Uhr auf dem neuesten Stand sind: Überprüfe über Google Play, dass du die neueste Version der App installiert hast. Die Polar Flow App oder FlowSync teilen dir mit, ob für deine Uhr ein Firmware-Update vorhanden ist.
  • Vergewissere dich, dass Bluetooth in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert ist.
  • Stelle sicher, dass in den App-Einstellungen deines Smartphones festgelegt ist, dass die Polar Flow App auf deinen Standort zugreifen darf. Bei Geräten mit Android 6 und neuer sind Standortberechtigungen erforderlich, um nach Bluetooth-Geräten zu suchen.
  • Stelle sicher, dass die Polar Flow App auf deinem Smartphone ausgeführt wird und belasse sie im Vordergrund.
  • Wenn du mehrere mit der Polar Flow App kompatible Polar Geräte verwendest, stelle sicher, dass die Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 in der Flow App als aktives Gerät ausgewählt ist. Dadurch verbindet sich die Polar Flow App mit deiner Uhr. Gehe in der Polar Flow App zu Geräte und wähle Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 aus. Kehre dann zum Hauptmenü zurück.

Wenn du alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt hast und bei der Synchronisierung weiterhin Probleme auftreten, wähle bitte eine der folgenden Optionen aus (iOs oder Android), um mit der Fehlerbehebung fortzufahren:

Fehlerbehebung für die Synchronisierung mit der Polar Flow App für iOS

Versuche es mit den folgenden Abhilfen, um das Synchronisierungsproblem zu beheben. Versuche nach jedem Schritt erneut, die Synchronisierung zu starten. Wenn die Synchronisierung weiterhin fehlschlägt, fahre mit den folgenden Schritten fort.

1. Schalte Bluetooth an deinem Smartphone aus und wieder ein.
  2. Starte dein Smartphone und deine Uhr neu. Um deine Uhr neu zu starten, gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Über deine Uhr > Starte deine Uhr neu. Drücke die OK-Taste und wähle dann OK, um den Neustart zu bestätigen. Du kannst deine Uhr auch neu starten, indem du die OK-Taste 10 Sekunden lang gedrückt hältst.
  3. Hebe die Kopplung deiner Uhr mit dem Smartphone auf und kopple die Geräte danach erneut:
    1. Entferne auf deinem Smartphone deine Uhr wie folgt aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte:
      Gehe zu Einstellungen > Bluetooth, tippe auf das „i“-Symbol rechts neben deiner Uhr und wähle Dieses Gerät ignorieren.
    2. Gehe auf deiner Uhr zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte. Wähle dein Smartphone. Kopplung entfernen? wird angezeigt. Bestätige den Vorgang mit der OK-Taste.
    3. Kopple deine Uhr mit der Polar Flow App erneut. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um die Uhr zu koppeln.
  4. Schalte den Flugmodus auf deiner Uhr ein und wieder aus: Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Flugmodus.
  5. Installiere die Polar Flow App auf deinem Smartphone neu:
    1. Gehe auf deinem Smartphone zu Einstellungen > Bluetooth und stelle sicher, dass Bluetooth auf EIN gestellt ist. Entferne deine Uhr aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte. HINWEIS: Dieser Schritt ist wichtig, insbesondere bei iOS-Geräten, da eine neue Kopplung mit dem Gerät in der Flow App nicht durchgeführt werden kann, bevor die frühere Verbindung in der Bluetooth-Geräteliste entfernt wurde.
    2. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone aus.
    3. Melde dich von der Polar Flow App ab und deinstalliere sie von deinem Smartphone.
    4. Starte dein Smartphone neu.
    5. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone wieder ein.
    6. Installiere die Polar Flow App aus dem Apple App Store wieder und melde dich bei deinem Flow Konto an.
    7. Kopple deine Uhr mit der Polar Flow App erneut. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um die Uhr zu koppeln.
  6. Wenn die Verbindung immer noch nicht funktioniert, synchronisiere deine Uhr mit FlowSync. Wenn du aufgefordert wirst, die Firmware deiner Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 zu aktualisieren, akzeptiere das Firmware-Update.
  7. Setze deine Uhr auf die Werkseinstellungen zurück. Überprüfe auf deinem Smartphone die Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte und entferne deine Uhr daraus, wenn sie darin angezeigt wird. Richte dann deine Uhr neu ein.

Wenn die Meldung Synchronisierung fehlgeschlagen angezeigt wird überprüfe, ob alle Daten übertragen wurden – ignoriere die meldung, wenn dies der Fall war. Wenn die Meldung wiederholt angezeigt wird, deinstalliere die Polar Flow App von deinem Smartphone und installiere sie wieder.

Wenn deine Trainingsdaten auf der Uhr nicht mit der Polar Flow App synchronisiert werden, stelle sicher, dass du dich mit der richtigen E-Mail-Adresse angemeldet hast. Wenn dies der Fall ist, führe bitte die oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Fehlerbehebung für die Synchronisierung mit der Polar Flow App für Android

Versuche es mit den folgenden Abhilfen, um das Synchronisierungsproblem zu beheben. Versuche nach jedem Schritt erneut, die Synchronisierung zu starten. Wenn die Synchronisierung weiterhin fehlschlägt, fahre mit den folgenden Schritten fort.

1. Schalte Bluetooth an deinem Smartphone aus und wieder ein.
  2. Starte dein Smartphone und deine Uhr neu. Um deine Uhr neu zu starten, gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Über deine Uhr > Starte deine Uhr neu. Drücke die OK-Taste und wähle dann OK, um den Neustart zu bestätigen. Du kannst deine Uhr auch neu starten, indem du die OK-Taste 10 Sekunden lang gedrückt hältst.
  3. Hebe die Kopplung deiner Uhr mit dem Smartphone auf und kopple die Geräte danach erneut:
    1. Entferne auf deinem Smartphone deine Uhr wie folgt aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte:
      Gehe zu Einstellungen > Bluetooth, wähle deine Uhr aus und wähle dann Dieses Gerät ignorieren.
    2. Gehe auf deiner Uhr zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte. Wähle dein Smartphone. Kopplung entfernen? wird angezeigt. Bestätige den Vorgang mit der OK-Taste.
    3. Kopple deine Uhr mit der Polar Flow App erneut. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um die Uhr zu koppeln.
  4. Schalte den Flugmodus auf deiner Uhr aus und wieder ein: Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Flugmodus.
  5. Installiere die Polar Flow App auf deinem Smartphone neu:
    1. Gehe auf deinem Smartphone zu Einstellungen > Bluetooth und stelle sicher, dass Bluetooth auf EIN gestellt ist. Entferne deine Uhr aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte.
    2. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone aus.
    3. Melde dich von der Polar Flow App ab und deinstalliere sie von deinem Smartphone.
    4. Starte dein Smartphone neu.
    5. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone wieder ein.
    6. Installiere die Polar Flow App aus Google Play wieder und melde dich bei deinem Flow Konto an.
    7. Kopple deine Uhr mit der Polar Flow App erneut. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um die Uhr zu koppeln.
  6. Wenn die Verbindung immer noch nicht funktioniert, synchronisiere deine Uhr mit FlowSync. Wenn du aufgefordert wirst, die Firmware deiner Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 zu aktualisieren, akzeptiere das Firmware-Update.
  7. Setze deine Uhr auf die Werkseinstellungen zurück. Überprüfe auf deinem Smartphone die Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte und entferne deine Uhr daraus, wenn sie darin angezeigt wird. Richte dann deine Uhr neu ein.

Wenn die Meldung Synchronisierung fehlgeschlagen angezeigt wird überprüfe, ob alle Daten übertragen wurden – ignoriere die meldung, wenn dies der Fall war. Wenn die Meldung wiederholt angezeigt wird, deinstalliere die Polar Flow App von deinem Smartphone und installiere sie wieder.

Wenn deine Trainingsdaten auf der Uhr nicht mit der Polar Flow App synchronisiert werden, stelle sicher, dass du dich mit der richtigen E-Mail-Adresse angemeldet hast. Wenn dies der Fall ist, führe bitte die oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung aus.