Was ist mein Trainingspensum?

Das Trainingspensum ist eine Einschätzung deines langfristigen körperlichen Aktivitätsniveaus. Wähle das Niveau aus, das Umfang und Intensität deiner physischen Aktivitäten während der letzten drei Monate am besten beschreibt. Dein Trainingspensum wird verwendet, um deinen Energieverbrauch zu bestimmen und es wirkt sich auch auf die Kalorienberechnung, deine Trainingsbelastung und andere Polar Smart Coaching Funktionen aus.

Gehe in Polar Beat auf Eingaben Benutzereingaben:

Training background selection in Beat

Im Polar Flow Webservice:

Klicke auf deinen Benutzernamen, wähle Einstellungen und wähle unter Konto das passende Trainingspensum für dich.

Training background selection in Flow

In der Polar Flow App:

1. Öffne die mobile Polar Flow App.
  2. Gehe auf Mehr und tippe auf deinen Namen/dein Profilbild.
  3. Wähle Trainingspensum und scrolle zu deinem geeigneten Trainingspensum.

Gelegentlich (0-1 Std./Woche): Du treibst nicht regelmäßig Freizeitsport und bist körperlich nicht sehr aktiv. Du gehst z. B. nur zum Vergnügen spazieren oder trainierst nur gelegentlich intensiv genug, um außer Atem zu geraten oder ins Schwitzen zu kommen.

Regelmäßig (1-3 Std./Woche): Du treibst regelmäßig Sport, du läufst z. B. 5-10 km pro Woche oder verbringst 1-3 Stunden pro Woche mit einer vergleichbaren sportlichen Aktivität, oder deine Arbeit erfordert eine moderate körperliche Bewegung.

Oft (3-5 Std./Woche): Du trainierst mindestens 3-mal wöchentlich bei intensiver körperlicher Belastung. Du läufst z. B. 20-50 km pro Woche oder verbringst 3-5 Stunden wöchentlich mit einer vergleichbaren sportlichen Aktivität.

Intensiv (5-8 Std./Woche): Du trainierst mindestens 5-mal in der Woche bei intensiver körperlicher Bewegung, und du nimmst manchmal an Breitensport-Wettkämpfen teil.

Halbprofi (8-12 Std./Woche): Du trainierst fast täglich bei intensiver körperlicher Bewegung bzw., um deine Leistung für einen Wettkampf zu steigern.

Profi (>12 Std./Woche): Du bist ein Ausdauerprofi. Du trainierst bei intensiver körperlicher Bewegung, um deine Leistung für einen Wettkampf zu steigern.