Die Synchronisierung in FlowSync funktioniert nicht

Wenn FlowSync die Synchronisierung deines M430 nicht startet, probiere die folgenden Schritte einen nach dem anderen aus, und versuche dann erneut, deinen M430 zu synchronisieren. Eine ausführliche Anleitung zur Synchronisierung deines M430 mit dem Flow Webservice über FlowSync findest du in der elektronischen Gebrauchsanleitung zum M430.

Stelle sicher, dass der Ladebereich des M430 trocken und sauber ist

Wenn dein M430 nicht richtig geladen wird oder wenn er nicht mit FlowSync verbunden wird, ist möglicherweise der Ladebereich auf der Rückseite des Produkts nicht sauber genug.

Spüle den USB-Anschluss nach jeder Trainingseinheit mit lauwarmem Leitungswasser ab. Der USB-Anschluss ist wasserbeständig und du kannst ihn unter laufendem Wasser abspülen, ohne die elektronischen Komponenten zu beschädigen.

Vergewissere dich vor dem Laden, dass der USB-Anschluss und das Ladekabel deines M430 frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen und Staub vorsichtig ab. Verwende bei Bedarf einen Zahnstocher. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.

Schalte deinen M430 in die Uhrzeitanzeige

Der Polar M430 muss sich in der Uhrzeitanzeige befinden, wenn du die Synchronisierung startest.

Vergewissere dich, dass das USB-Kabel funktioniert

• Stelle sicher, dass der USB-Stecker fest sitzt.
  • Ziehe das USB-Kabel von deinem M430 ab und schließe es erneut daran an.
  • Wenn du deinen M430 über einen USB-Hub an einen Computer angeschlossen hast, versuche, ihn direkt an einen USB-Anschluss des Computers anzuschließen.
  • Probiere die anderen USB-Anschlüsse aus.

Starte deinen M430 neu

Du kannst deinen M430 vom Gerät selbst aus neu starten:
1.    Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Produktinfo > Gerät neu starten.
2.    Drücke die START-Taste und wähle dann Ja, um den Neustart zu bestätigen.

Starte FlowSync neu

Schließe FlowSync, indem du auf das Symbol in der Taskleiste/Menüleiste deines Computers rechtsklickst/sekundärklickst. Wähle Schließen. Starte dann FlowSync über das Desktopsymbol/den Ordner „Programme“ auf deinem Computer neu.

Starte deinen Computer neu

Lasse das USB-Kabel in deinen Polar M430 eingesteckt und am Computer angeschlossen.

Aktiviere JavaScript und Cookies in deinem Browser

JavaScript und Cookies müssen aktiviert sein, damit die Verbindung hergestellt werden kann. In der Regel sind sie standardmäßig aktiviert. Eine ausführliche Anleitung findest du in der Hilfe zu deinem Browser.

Prüfe, ob der Polar M430 auf deinem Computer unter den Eingabegeräten angezeigt wird

• Windows: Gehe auf (Start) > Systemsteuerung > (System) > Geräte-Manager > Eingabegeräte. Schließe das USB-Kabel an deinen Polar M430 und an den Computer an. Wird die Liste aktualisiert? Dein Polar M430 sollte als HID-konformes Gerät / HID-konformes, vom Hersteller definiertes Gerät angezeigt werden.
  • Mac OS X: Klicke auf Apple-Menü > Über diesen Mac > Weitere Infos > Systembericht > Hardware > USB. Schließe das USB-Kabel an deinen Polar M430 und an den Computer an. Wird die Liste aktualisiert? Dein Polar M430 sollte in der Liste angezeigt werden.
  • Wenn dein M430 in der Liste nicht angezeigt wird und/oder die Synchronisierung nicht startet, setze das Gerät bitte zurück.

Wenn diese Tipps nicht helfen, konsultiere die zusätzliche Hilfe in Fehlerbehebung für Polar FlowSync oder wende dich mit einer ausführlichen Beschreibung des Problems an den lokalen Kundendienst.