Polar Flow App und kompatible Geräte

Wenn du ein älteres Polar Produkt (M400, M460 oder V650) verwendest, musst du es im Polar Flow Webservice auf deinem Computer registrieren, bevor es mit der mobilen Polar Flow App gekoppelt werden kann.

Polar Geräte und mobile Plattformen

Die Polar Geräte funktionieren mit den meisten modernen Smartphones. Hier findest du die Mindestanforderungen:

• iOS Mobilgeräte mit iOS 15 oder höher
  • Android Mobilgeräte mit Bluetooth 4.0-Funktion und Android 7 oder aktuellere Version (prüfe die Spezifikation deines Smartphone-Herstellers)
  • Huawei Mobilgeräte mit Huawei AppGallery und Huawei Mobile Services

Es gibt zahlreiche Variationen dabei, wie Android-Geräte oder iOS-Geräte die in unseren Produkten verwendeten Technologien und Services handhaben, z. B. Bluetooth Low Energy (BLE), sowie verschiedene Standards und Protokolle. Daher variiert die Kompatibilität zwischen Smartphone-Herstellern. Polar kann leider nicht garantieren, dass alle Funktionen mit allen Geräten verwendet werden können.

Es gibt Kompatibilitätsprobleme mit allen Polar Geräten und iPhone 6 und iPhone 6S-Modellen. Die Bluetooth-Verbindung zwischen den Geräten bricht bei Firmware-Updates oft ab und es kann mehrere Versuche erfordern, das Update abzuschließen. Auch mit automatischer Synchronisierung und Telefonbenachrichtigungen kann es bei diesen Smartphone-Modellen Problemen geben. Wir empfehlen, dass du dein Polar Gerät via FlowSync an einem Computer aktualisierst anstatt mit einem dieser Smartphone-Modelle.

iOS Android Huawei
A370 x x x
Grit X x x x
Grit X Pro x x x
Ignite x x x
Ignite 2 x x x
Ignite 3 x x x
M200 x x x
M400 x x x
M430 x x x
Pacer x x x
Pacer Pro x x x
Unite x x x
V650 x  eingeschränkt* eingeschränkt*
Vantage M x x x
Vantage M2 x x x
Vantage V x x x
Vantage V2 x x x
Vantage V3 x x x

* Die mobile Synchronisierung des Polar V650 funktioniert nur mit Android-Geräten, die als Bluetooth Low Energy-Peripheriegerät betrieben werden können. Dieser Modus ermöglicht es dem Android-Gerät, sich für ein Gerät zu erkennen zu geben, das eine Verbindung herstellen möchte. Es gibt unterschiedliche Kombinationen von Hardware- und Softwarelösungen auf dem Markt, doch leider können wir nicht garantieren, dass die Synchronisierung auf allen Geräten, die die technischen Anforderungen erfüllen, einheitlich funktioniert.