Wie aktualisiere ich die Systemsoftware meiner M600 auf Android Wear 2.0?

Die neue Android Wear 2.0 Systemsoftware ist jetzt für alle Polar M600 Benutzer verfügbar.

Nutzer von Android-Smartphones

Du erhältst eine Benachrichtigung über das verfügbare Systemupdate auf deiner M600.

Das Systemupdate wird automatisch auf deine M600 heruntergeladen, wenn sie zum Laden eingesteckt und mit der Anwendung Android Wear auf deinem Smartphone verbunden ist, sofern das Smartphone über eine Internetverbindung verfügt.

Das Herunterladen des Updates der Android Wear 2.0 Systemsoftware dauert ca. 30 Minuten. So überprüfst du den Download-Fortschritt auf deiner M600:

1. Wische auf dem Startdisplay nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Wische von links nach rechts und tippe auf Einstellungen.
  3. Blättere nach unten und tippe auf Info.
  4. Suche nach Systemupdates und tippe darauf.

M600 downloading update

Nachdem das Systemsoftware-Update auf deine M600 heruntergeladen wurde, wird eine Benachrichtigungskarte mit der Nachricht angezeigt, dass das Update installationsbereit ist.

M600 Android update  M600 update download icon

So installierst du das Softwareupdate:

1. Wische die Benachrichtigungskarte von rechts nach links.
  2. Tippe auf das Download-Symbol.
  3. Tippe auf das Häkchen, um die Installation zu starten.

Deine Smartwatch wird neu gestartet, und das Android System wird aktualisiert.

Der Neustart deiner Smartwatch dauert einen Moment. Bitte gedulde dich!

Nachdem das Betriebssystem aktualisiert wurde, musst du dein Google Konto von deinem Smartphone auf deine Smartwatch kopieren. Du benötigst ein Google Konto auf deiner Polar M600, um die Apps auf der Smartwatch nutzen zu können.

So kopierst du dein Google Konto auf die Smartwatch

1. Wische an der Eingabeaufforderung auf deiner M600 nach oben und tippe auf Google Konten kopieren.
  2. Schließe das Kopieren des Kontos ab, indem du die Anweisungen auf dem Display deines Smartphones befolgst.

Nachdem du dein Google Konto auf deine Smartwatch kopiert hast, musst du auf deiner M600 die Play Store App aktivieren.

So richtest du auf deiner M600 die Play Store App mit deinem Google Konto ein

1. Drücke die seitliche Ein-/Aus-Taste, um das Menü „Apps“ zu öffnen.
  2. Suche nach Play Store und tippe darauf.
  3. Wische auf dem Display nach oben. Tippe auf das Häkchen-Symbol, um den Google Play Nutzungsbedingungen zuzustimmen.

Die Play Store App auf deiner M600 ist jetzt mit deinem Google Konto eingerichtet. Die Polar App auf deiner M600 wird automatisch auf die neueste Version aktualisiert, wenn die Smartwatch zum Laden eingesteckt und mit dem Internet verbunden ist.

iPhone-Nutzer

Herunterladen des Updates auf deine M600

Du erhältst eine Benachrichtigung über das verfügbare Systemupdate auf deiner M600.

M600 system update notification  M600 connected to Android Wear app  M600 use wi-fi card  M600 open on phone card  M600 wifi password

So lädst du das Update auf deine M600 herunter:

1. Schließe deine Smartwatch an ein Ladegerät an.
  2. Lasse dein Smartphone eingeschaltet und mit dem Internet verbunden.
  3. Stelle sicher, dass die Android Wear App angibt, dass die M600 Verbunden ist. Lasse die M600 mit deinem Smartphone verbunden, bis das Update abgeschlossen ist.
  4. Wische die Benachrichtigungskarte von rechts nach links, wenn du zum Herunterladen des Updates WLAN verwenden willst.

Wir empfehlen, zum Herunterladen des Systemupdates eine WLAN-Verbindung zu verwenden. Wenn du Bluetooth verwendest, kann das Herunterladen mehrere Stunden dauern. Bitte beachte, dass die WLAN-Unterstützung von Android Wear 1.5 für iOS beschränkt ist. Das Herunterladen per WLAN ist nur möglich, wenn du auf die Karte WLAN verwenden tippst, um WLAN auszuwählen. Es ist nicht möglich, über das Menü „Einstellungen“ das Systemupdate per WLAN herunterzuladen.

5. Tippe auf deine Auswahl.
    Wenn du WLAN wählst und das Netzwerk ein Passwort erfordert, tippe auf Auf Smartphone öffnen. Gib auf deinem Smartphone das Passwort für das WLAN ein und tippe auf Verbinden. Wenn der Bildschirm für die WLAN-Einstellungen nicht automatisch auf deinem iPhone geöffnet wird, kannst du über das iPhone Startdisplay darauf zugreifen: Einstellungen > WLAN > Name des sicheren WLAN.

Das Herunterladen der Android Wear Systemsoftware kann eine Weile dauern. So überprüfst du den Download-Fortschritt auf deiner M600:

1. Wische auf dem Startdisplay nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Wische von links nach rechts und tippe auf Einstellungen.
  3. Blättere im Menü nach unten und tippe auf Info.
  4. Suche nach Systemupdates und tippe darauf.

Installieren des Updates

Nachdem das Systemsoftware-Update auf deine M600 heruntergeladen wurde, wird eine Benachrichtigungskarte mit der Nachricht angezeigt, dass das Update installationsbereit ist.

So installierst du das Softwareupdate:

1. Wische die Benachrichtigungskarte von rechts nach links.
  2. Tippe auf Öffnen.
  3. Tippe auf das Häkchen, um die Installation zu starten.

Deine Smartwatch wird neu gestartet, und das Android System wird aktualisiert.

Der Neustart deiner Smartwatch dauert einen Moment. Bitte gedulde dich!

Du musst das Koppeln deiner Geräte bestätigen: Stelle sicher, dass der Kopplungscode auf deiner M600 dem Kopplungscode auf deinem Smartphone entspricht. Tippe auf deinem Smartphone auf BESTÄTIGEN und danach auf das Häkchen auf deiner M600.

WLAN auf deiner Smartwatch

Die WLAN-Verbindung wird unter iOS nicht automatisch hergestellt.

So verbindest du die M600 mit einem WLAN

1. Wische auf dem Startdisplay von oben nach unten, um auf das Menü „Schnelleinstellungen“ zuzugreifen.
  2. Tippe auf das Symbol „Einstellungen“.
  3. Tippe auf Konnektivität.
  4. Tippe auf WLAN.
  5. Tippe auf Netzwerk hinzufügen.
  6. Warte, bis die Smartwatch verfügbare WLAN-Netzwerke gefunden hat, und tippe auf das Netzwerk, mit dem du die Uhr verbinden willst.
  7. Wenn du ein Netzwerk wählst, das ein Passwort erfordert, tippe auf Auf Smartphone eingeben. Gib auf deinem Smartphone das Passwort für das WLAN ein und tippe auf Verbinden.

Einrichten der Play Store App mit deinem Google Konto

Nachdem du dein Google Konto auf deine M600 kopiert hast, musst du die Play Store App aktivieren.

So richtest du auf deiner M600 die Play Store App mit deinem Google Konto ein

1. Drücke die seitliche Taste, um das Menü „Apps“ zu öffnen.
  2. Suche nach Play Store und tippe darauf.
  3. Wische auf dem Display nach oben und tippe auf das Häkchen-Symbol, um den Google Play Nutzungsbedingungen zuzustimmen.

Die Play Store App auf deiner M600 ist jetzt mit deinem Google Konto eingerichtet. Die Polar App auf deiner M600 wird automatisch auf die neueste Version aktualisiert, wenn die Smartwatch zum Laden eingesteckt und mit dem Internet verbunden ist.