Wie aktualisiere ich die Software meiner M600?

Du solltest die Polar und die Wear OS Software auf deiner M600 und dem gekoppelten Smartphone aktuell halten, damit deine Smartwatch reibungslos funktioniert. Hier erfährst du, wie du die Versionen der verschiedenen Software aktualisierst, die für deine M600 benötigt wird.

Erfahre, wie du die Softwareversionen für die M600 überprüfst.

Aktualisierung des Betriebssystems Wear OS auf deiner Smartwatch

Deine Polar M600 basiert auf Wear OS. Du erhältst automatisch eine Benachrichtigung auf deiner M600, wenn ein neues Update für die Wear OS Systemsoftware verfügbar ist. Das Update wird auf deine M600 heruntergeladen, wenn sie zum Laden eingesteckt und mit einem WLAN oder deinem Smartphone verbunden ist (wenn das Telefon über eine Internetverbindung verfügt).

Du kannst auf der Smartwatch auch manuell nach verfügbaren Updates für die Wear OS Systemsoftware suchen.

So prüfst du manuell, ob ein Update vorhanden ist:

1. Drücke die seitliche Ein/Aus-Taste, um das Menü „Apps“ zu öffnen.
  2. Suche nach Einstellungen und tippe darauf.
  3. Suche nach System und tippe darauf.
  4. Tippe auf Info.
  5. Blättere in der Liste nach unten und tippe auf Systemupdates.

Die M600 teilt dir entweder mit, dass dein System auf dem neuesten Stand ist, oder dass ein Systemupdate verfügbar ist. Wenn ein neues Update verfügbar ist, wird das Update auf deine Smartwatch heruntergeladen, sobald sie zum Laden eingesteckt und mit einem WLAN oder deinem Smartphone verbunden ist (wenn das Smartphone über eine Internetverbindung verfügt).

Das Herunterladen des Wear OS Systemsoftware-Updates kann einen Moment dauern. Du kannst den Fortschritt des Downloads auf deiner M600 am selben Ort prüfen, an dem du nach verfügbaren Updates suchst: unter Systemupdates. Siehe die obenstehenden Anweisungen.

So installierst du das Softwareupdate:

Nachdem das Systemsoftware-Update auf deine M600 heruntergeladen wurde, erhältst du eine Benachrichtigung, dass das Update installationsbereit ist.

1. Tippe auf die Benachrichtigung.
  2. Tippe auf das Häkchen, um die Installation zu starten.

Deine Smartwatch wird neu gestartet und das Wear OS-System wird aktualisiert.

Aktualisieren der Smartwatch-Apps (einschließlich der Polar App)

Du solltest die Apps auf deiner Polar M600 Smartwatch aktuell halten, sicherzustellen, dass du auf ihre neuesten Funktionen und Verbesserungen zugreifen kannst. Befolge die folgenden Anweisungen, um die Apps auf deiner Smartwatch zu aktualisieren.

Alle Apps auf deiner M600 werden über die Play Store App auf deiner Smartwatch aktualisiert. Du benötigst ein Google Konto auf deiner M600, um die Play Store App nutzen zu können. Wenn du Hilfe brauchst, um dein Google Konto auf die M600 zu kopieren, sieh in diesen FAQ nach.

Nutzer von Android-Smartphones

Damit du die Play Store App auf deiner Smartwatch verwenden kannst, muss deine M600 mit einem WLAN oder per Bluetooth mit deinem Smartphone verbunden sein (wenn das Smartphone über eine Internetverbindung verfügt).

iPhone-Nutzer

Die M600 muss mit einem WLAN verbunden sein, damit du die Play Store App nutzen kannst.

Automatische Aktualisierung

Du kannst die Play Store App so einrichten, dass deine Smartwatch-Apps automatisch aktualisiert werden, sodass du keine Updates mehr verpasst. Wenn du die Einstellung Automatische App-Updates in der Play Store App auf deiner Smartwatch eingeschaltet hast, werden die Apps auf deiner Smartwatch automatisch auf die neuesten Versionen aktualisiert, wenn deine M600 mit einem Ladegeräte verbunden ist und über eine Internetverbindung verfügt.

So schaltest du die automatische Aktualisierung in der Play Store App ein und aus

1. Drücke die seitliche Ein/Aus-Taste, um das Menü „Apps“ zu öffnen, und tippe auf Play Store.
  2. Wische vom oberen Rand des Displays nach unten, um das Play Store App-Menü zu öffnen.
  3. Tippe auf das Einstellungssymbol auf der rechten Seite.
  4. Tippe auf Automatische App-Updates, um automatische Updates ein- (Schalter ist blau) oder auszuschalten (Schalter ist grau).

Manuelle Aktualisierung

Wenn automatische Updates in der Play Store App auf deiner M600 deaktiviert sind, wirst du auf deiner M600 benachrichtigt, wenn ein Update für eine App auf deiner Smartwatch verfügbar ist.

Beachte, dass die Polar App im Play Store den Namen Polar Flow - Activity & Sports hat!

So aktualisierst du die Apps auf deiner M600 manuell

1. Tippe auf die Benachrichtigung über das verfügbare Update, um die Play Store App zu öffnen.
  2. ODER

Drücke die seitliche Ein/Aus-Taste, um das Menü „Apps“ zu öffnen, suche nach Play Store und tippe darauf.

3. Wische vom oberen Rand des Displays nach unten, um das Play Store App-Menü zu öffnen.
  4. Tippe auf das Meine Apps-Symbol auf der rechten Seite.
  5. Wenn Updates für Apps auf deiner Smartwatch verfügbar sind, werden diese in der Liste Verfügbare Updates zuoberst angezeigt.
  6. Tippe auf Alle aktualisieren, um alle Apps zu aktualisieren. Um bestimmte Apps zu aktualisieren, tippe auf den Namen der App, die du aktualisieren möchtest, und danach auf Aktualisieren.

Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn die Updates erfolgreich auf deiner M600 installiert wurden.

Aktualisieren der Polar Flow App und Wear OS App auf deinem Smartphone

Wenn du für die Apps auf deinem Android- oder iOS-Gerät keine automatischen Updates festgelegt hast, kannst du folgendermaßen prüfen, ob eine neue Version der Polar Flow App oder Wear OS App verfügbar ist:

So prüfst du auf einem Android-Smartphone, ob eine Aktualisierung für eine App verfügbar ist:

1. Öffne die Play Store App.
  2. Suche nach „Polar Flow“ oder „Wear OS“.
  3. Öffne die Play Store-Seite der App.
  4. Wenn eine Schaltfläche Update sichtbar ist, stelle sicher, die App zu aktualisieren.

Nutzer von Android-Smartphones sollten auch die Google Play Services App und die Google Search App auf dem neuesten Stand halten.

So prüfst du auf einem iPhone, ob eine Aktualisierung für eine App verfügbar ist:

1. Öffne die App Store App.
  2. Tippe unten rechts auf Updates.
  3. Wenn ein Update für die Polar Flow App oder die Wear OS App verfügbar ist, wird das Symbol der App unter Verfügbare Updates oben in der Liste angezeigt.
  4. Tippe auf die Schaltfläche Update neben dem Symbol, um die neueste Version der App herunterzuladen.

Bleibe auf dem laufenden mit neuen Releases für Polar Produkte, indem du von Zeit zu Zeit auf der Polar Updates-Seite vorbeischaust.