Wie führe ich den Fitness Test durch, und wozu wird er verwendet? (Bluetooth Herzfrequenz-Sensor erforderlich)

Der Polar Fitness Test ermöglicht dir, deine aerobe (Cardio-) Fitness in Ruhe leicht, sicher und schnell zu messen. Das Ergebnis, der Polar OwnIndex, ist mit der maximalen Sauerstoffaufnahme (VO2max) vergleichbar, die allgemein verwendet wird, um die aerobe Fitness zu bewerten. Der OwnIndex wird durch dein langfristiges Trainingspensum, deine Herzfrequenz und Herzfrequenz-Variabilität in Ruhe, dein Geschlecht, Alter und deine Größe sowie dein Körpergewicht beeinflusst. Der Polar Fitness Test ist für gesunde Erwachsene bestimmt.

So führst du den Test aus:

1. Lege deinen Polar Bluetooth Herzfrequenz-Sensor an.
  2. Wische zu Fitness Test und tippe auf das Symbol. Dein Polar A360/A370 beginnt die Suche nach deiner Herzfrequenz. HF-Signal gefunden und Hinlegen und Entspannen werden angezeigt, und der Test wird gestartet.
  3. Lege dich hin, bleibe entspannt, bewege dich möglichst wenig und vermeide es, mit anderen Personen zu kommunizieren. Der Balken in der Anzeige des Polar A360/A370 wird im Verlauf des Tests gefüllt.
  4. Nach dem Test wird Test beendet angezeigt und du erhältst das Testergebnis.
  5. Drücke die seitliche Taste und stimme der Aktualisierung des VO2max -Wertes zu, der im Polar Flow Webservice angezeigt wird.

Du kannst den Test jederzeit durch Drücken der seitlichen Taste unterbrechen. Test wurde unterbrochen wird angezeigt.