Wie führe ich den Fitness-Test durch und wofür wird er verwendet?

Der Polar Fitness Test ermöglicht dir, deine aerobe (kardiovaskuläre) Fitness in Ruhe leicht, sicher und schnell zu messen. Das Ergebnis, der Polar OwnIndex, ist vergleichbar mit deiner maximalen Sauerstoffaufnahme (VO2max) und wird allgemein verwendet, um die aerobe Fitness zu bewerten. Der OwnIndex wird durch dein langfristiges Trainingspensum, deine Herzfrequenz und Herzfrequenz-Variabilität in Ruhe, dein Geschlecht, Alter und deine Größe sowie dein Körpergewicht beeinflusst. Der Polar Fitness Test ist für gesunde Erwachsene bestimmt.

So führst du den Fitness-Test durch:

1. Gehe auf Fitness-Test > Test starten. Der A300 beginnt, nach deiner Herzfrequenz zu suchen. Herzfrequenz-Signal gefunden und Hinlegen und entspannen werden auf dem Display angezeigt, und der Test beginnt.
  2. Lege dich hin, bleibe entspannt, bewege dich möglichst wenig und vermeide es, mit anderen Personen zu kommunizieren. Der Balken auf dem Display deines A300 füllt sich, während der Test fortschreitet.
  3. Nach dem Test wird Test ist beendet angezeigt und du erhältst dein Testergebnis.
  4. Drücken die ABWÄRTS-Taste, um deinen geschätzten VO2max Wert zu sehen. Drücke START und wähle dann Ja, um deinen VO2max-Wert zu aktualisieren, der im Polar Flow Webservice angezeigt wird.

Du kannst den Test jederzeit durch Drücken der ZURÜCK-Taste unterbrechen. Test wurde abgebrochen wird angezeigt.