Wie führe ich ein Herzfrequenz-Training mit dem Polar Loop 2 durch?

Das Polar Loop 2 Aktivitätsarmband erfasst deine Bewegungen und rechnet deine aktive Zeit zusammen. Füge einen Herzfrequenz-Sensor hinzu, und du erhältst weitere Informationen zu deinem Training, z. B. die Herzfrequenz in Schlägen pro Minute und den Haupteffekt deines Trainings, d. h. Verbrennen von Fett oder Verbesserung der Fitness. Du kannst damit auch deine Radfahr-Trainingseinheiten präziser verfolgen. Wenn du einen Herzfrequenz-Sensor trägst, wird dein Training im Polar Flow Webservice als Trainingseinheit angezeigt, nachdem du deine Daten synchronisiert hast.

Welchen Herzfrequenz-Sensor sollte ich mit dem Polar Loop/Polar Loop 2 verwenden?

Der Polar Loop 2 nutzt die Bluetooth Smart-Übertragungstechnologie. Er ist mit den Herzfrequenz-Sensoren Polar OH1, H10, H7 und H6 Bluetooth Smart kompatibel. Die Kompatibilität mit Bluetooth Smart-Herzfrequenz-Sensoren anderer Hersteller kann zurzeit nicht garantiert werden.

Ich habe einen Polar H6/H7 Sensor. Kann ich ihn mit dem Polar Loop 2 und der Beat App verwenden?

Der Polar Loop 2 und Polar Beat sind mit den Herzfrequenz-Sensoren Polar H6 und H7 Bluetooth Smart kompatibel. Du kannst denselben Sensor mit beiden verwenden, jedoch nicht gleichzeitig. Die Pause zwischen den Einheiten muss mindestens zwei Minuten betragen, damit du den Sensor mit einem anderen Gerät koppeln kannst. Um die Übertragung vom Sensor zu stoppen, entferne den Sensor vom Brustgurt.

Der Polar Loop 2 zeigt meine Herzfrequenz nicht an. Was tun?

• Stelle sicher, dass du einen Herzfrequenz-Sensor trägst, der mit dem Polar Loop 2 kompatibel ist: einen Polar H6 oder einen H7 Bluetooth Smart.
  • Vergewissere sich, dass die Elektrodenbereiche des Herzfrequenz-Sensorgurts ausreichend befeuchtet sind. So legst du einen Herzfrequenz-Sensor mit einem Textilband an.
  • Stelle sicher, dass der Herzfrequenz-Sensor ordnungsgemäß mit dem Polar Loop 2 gekoppelt ist:

- Lege den Sensor an.

- Führe deinen Polar Loop 2 an den Sensor und tippe auf die Touch-Taste.

- Warte, bis die LED-Anzeige erlischt, und warte dann einige Sekunden, bis die Meldung PAIRED (GEKOPPELT) über die Anzeige läuft.

Wenn das Koppeln beim ersten Mal nicht funktioniert, versuche es nach 30 Sekunden noch einmal. Achte darauf, dass sich zwischen dem Polar Loop 2 und dem Herzfrequenz-Sensor keine Textilien befinden.

Stelle während des Koppelns sicher, dass du dich nicht in der Nähe (10 m) von anderen Bluetooth Smart-Herzfrequenz-Sensoren befindest. Der Sensor muss nur einmal gekoppelt werden.
  • Stelle sicher, dass sich der Polar Loop 2 nicht im Flugmodus befindet.

• Hast du versucht, den Polar Loop 2 Bluetooth zurückzusetzen?

• Hast du versucht, die Herzfrequenz-Trainingseinheit zu stoppen und eine neue zu starten?

- Entferne den Herzfrequenz-Sensor vom Gurt.

- Warte 30 Sekunden.

- Befestige den Sensor wieder am Gurt.

- Tippe auf die Touch-Taste am Polar Loop 2.

• Wenn du einen H7 verwendest, hast du versucht, den Sensor zurückzusetzen, indem du die Batterie für 6 Minuten herausgenommen hast?

• Ist die Batterie deines Herzfrequenz-Sensors leer? Hast du versucht, die Batterie zu wechseln? Siehe im Anleitungsvideo für den H7.

- Die Batterielebensdauer des Polar H6 beträgt etwa 300 Stunden.

- Die Batterielebensdauer des Polar H7 beträgt etwa 200 Stunden.

• Ist die Batterie deines Polar Loop 2 nahezu entladen? Wenn auf der Anzeige nach dem Antippen der Taste CHARGE (AUFLADEN) erscheint, kannst du keine neue Trainingseinheit mit Herzfrequenz-Sensor starten und die laufende wird beendet.

• Synchronisiert dein Polar Loop 2 Daten mit der mobilen Polar Flow App? Du kannst keine neue Trainingseinheit mit einem Herzfrequenz-Sensor starten, während der Polar Loop 2 Daten mit der App synchronisiert. Warte, bis das Synchronisierungssymbol nicht mehr angezeigt wird, bevor du eine Trainingseinheit beginnst.

• Ist der Herzfrequenz-Sensor über Bluetooth mit anderen Geräten verbunden?

• Hast du versucht, Bluetooth an deinem Telefon ein- und auszuschalten? Du kannst auch versuchen, dein Telefon vollständig aus- und wieder einzuschalten, wenn Bluetooth auf deinem Telefon aktiv ist.

• Hast du überprüft, ob du die neueste Firmware auf deinem Polar Loop 2 installiert hast? Wenn du ihn an deinen Computer anschließt, teilt dir Polar FlowSync mit, ob ein Update dafür vorhanden ist. Wenn du unsere mobile App verwendest, kannst du sie auf dem neuesten Stand halten, indem du auf deinem Telefon regelmäßig im App Store nachsiehst, ob Aktualisierungen vorhanden sind.

Wenn sich das Problem durch keine der oben aufgeführten Maßnahmen lösen lässt, wende dich bitte an den Polar Kundendienst.