Wie erstelle ich ein Trainingsziel in Polar Flow?

Unabhängig davon, welches Polar Produkt du mit dem Polar Flow Webservice verwendest, kannst du in dem Webservice detaillierte Trainingsziele erstellen, die dir bei der Planung deines Trainings helfen. Die Ziele werden in deinem Tagebuch in Polar Flow angezeigt. Du kannst die Ziele auch deiner Favoritenliste hinzufügen und sie bei der Erstellung von neuen Zielen als Vorlagen verwenden.

Du kannst die Ziele über die FlowSync Software oder die Polar Flow App mit deinem Polar Gerät (A300, A360, A370, Ignite, M200, M400, M450, M460, M600, V800, Vantage M, Vantage V) synchronisieren. Während des Trainings kannst du einfach den Anweisungen auf deinem Polar Gerät folgen.

So erstellst du ein Trainingsziel im Polar Flow Webservice:

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen Trainingsziel.
  2. Wähle unter Trainingsziel hinzufügen die Option Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.

Wähle dann den Typ des Trainingsziels aus folgenden Optionen:

Zieldauer: Wähle für dein Ziel eine Dauer in Stunden und Minuten aus.

Distanzziel: Wähle für dein Ziel eine Distanz in Kilometern oder Meilen aus.

Kalorienziel: Wähle ein Ziel basierend auf deinem gewünschten Kalorienverbrauch für deine Trainingseinheit aus.

Intervallziel: Wähle ein Ziel basierend auf Intervallen aus. Füge deiner Trainingseinheit Arbeitsphasen mit hoher Intensität und Erholungsphasen mit niedriger Intensität hinzu, um deine Trainingsroutine zu optimieren.

Phasenziel: Du kannst deine Trainingseinheit in Phasen aufteilen und jeweils eine andere Dauer und Intensität für jede Phase festlegen. Dies eignet sich z. B. zum Erstellen einer Intervall-Trainingseinheit, der du eine Aufwärmphase und eine Cool-down-Phase hinzufügen kannst.

Race Pace-Ziel: Fordere dich selbst dazu heraus, eine Zielzeit für eine bestimmte Distanz zu erreichen, z. B. 10 km in 45 Minuten laufen, oder versuche, ein konstantes Tempo beizubehalten. Gib zwei der Werte ein, und der dritte wird automatisch ergänzt. Beachte bitte, dass Race Pace nur mit dem V800 synchronisiert werden kann, d. h. nicht mit dem A300, A360, A370, Ignite, M200, M400, M450, M460, M600, Vantage M oder Vantage V.

Dauerziel

1. Wähle Dauer.
  2. Gib die Dauer ein.
  3. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Distanzziel

1. Wähle Distanz.
  2. Gib die Distanz ein.
  3. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Kalorienziel

1. Wähle Kalorien.
  2. Gib die Kalorienmenge ein.
  3. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Intervallziel

1. Wähle Intervall.
  2. Klicke auf Phasen wiederholen, wenn du das Standard-Intervallziel entsperren möchtest.
    Du kannst jede Phase bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol auf der rechten Seite klickst: Wähle Name und Dauer/Distanz für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität. Klicke dann auf Fertig. Du kannst zurückgehen, um die Phasen zu bearbeiten, die du hinzugefügt hast, indem du auf das Stift-Symbol klickst.
  3. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Race Pace-Ziel

1. Wähle Race Pace.
  2. Gib zwei der folgenden Werte ein: DauerDistanz oder Race Pace. Der dritte Wert wird automatisch ergänzt.
  3. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Beachte bitte, dass Race Pace nur mit dem V800 synchronisiert werden kann, d. h. nicht mit dem A300, A360, A370, Ignite, M200, M400, M450, M460, M600, Vantage M oder Vantage V.

Phasenziel

1. Wähle Mit Phasen.
  2. Wähle, ob du ein Ziel neu erstellen oder die Vorlage verwenden möchtest.
    • Erstellen eines neuen Ziels: Füge deinem Ziel Phasen hinzu. Klicke auf Dauer, um eine Phase basierend auf der Dauer hinzuzufügen, oder klicke auf Distanz, um eine Phase basierend auf der Distanz hinzuzufügen. Wähle Name und Dauer/Distanz für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität. Klicke dann auf Fertig. Du kannst zurückgehen, um die Phasen zu bearbeiten, die du hinzugefügt hast, indem du auf das Stift-Symbol klickst.
    • Verwenden der Vorlage: Du kannst die Phasen der Vorlage bearbeiten, indem du auf das Stift-Symbol auf der rechten Seite klickst. Du kannst der Vorlage wie oben beschrieben weitere Phasen hinzufügen, um ein neues Trainingsziel mit Phasen zu erstellen.
  3. Klicke auf „Zu Favoriten hinzufügen“, um das Ziel zu deiner Favoritenliste hinzuzufügen.
  4. Klicke auf „Speichern“, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Wenn du gewählt hast, einige Phasen zu wiederholen, sind die Phasen gesperrt und können nicht bearbeitet werden. Wenn du Phasen hinzufügen, löschen oder verschieben möchtest, wähle zuerst Phasen wiederholen und entferne dann alle Wiederholungen.

BEISPIEL EINES PHASEN-ZIELS

Die Trainingseinheit beginnt mit einer 20-minütigen Aufwärmphase. Dann werden die Phasen 2 und 3 acht Mal wiederholt. Danach werden die Phasen 4 und 5 drei Mal wiederholt. Die Einheit endet mit einer 10-minütigen Abkühlphase.

Erstelle ein Ziel basierend auf einem favorisierten Trainingsziel.

Erstelle ein Ziel, speichere es in deinen Favoriten und verwende es später als Basis für ähnliche Trainingsziele. Dies vereinfacht die Erstellung von Trainingszielen. Du brauchst z. B. ein komplexes Intervalltraining nicht jedes Mal vollständig neu zu planen.

1. Ziehe die Maus über ein Datum im Tagebuch und klicke auf + Hinzufügen > Favorisiertes Ziel.
  2. Wähle ein Ziel aus der Liste der favorisierten Ziele aus.

ODER

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Klicke in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen unter „Aus Favoriten wählen“ auf eine deiner bevorzugten Trainingseinheiten.
  3. Du kannst das Ziel bearbeiten oder so belassen, wie es ist.

Wenn du das Ziel in dieser Ansicht bearbeitest, wirkt sich dies nicht auf das favorisierte Ziel aus. Wenn du das favorisierte Ziel bearbeiten möchtest, wechsle zu Favoriten, indem du auf das Sternsymbol neben deinem Namen und deinem Profilfoto klickst.

4. Klicke auf Zum Tagebuch hinzufügen, um das Trainingsziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.