Polar Flow mit Apple Health verbinden

Die Polar Flow App für iOS ist mit Apple Health kompatibel. Dort kannst du gesundheitsbezogene Daten von kompatiblen Apps und Geräten sammeln und ansehen.

Du kannst nur Daten von der Polar Flow App mit Apple Health synchronisieren. Die Synchronisierung von Daten von der Health App zur Polar Flow App ist nicht möglich.

Welche Daten werden von der Polar Flow App mit Apple Health synchronisiert?

1. Aktive Energie: Der Kalorienverbrauch während der Trainingseinheiten.
  2. Herzfrequenz: Herzfrequenz während der Trainingseinheiten. Beachte! Die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung wird nicht synchronisiert.
  3. Ruheenergie: Der Kalorienverbrauch, wenn nicht trainiert wird, z. B. BMR-Kalorien.
  4. Schlafanalyse: Schlafdauer, Zeitpunkt des Einschlafens, Zeitpunkt des Aufwachens.
  5. Schritte: Anzahl der vom Polar-Gerät gemessenen Schritte.
  6. Gewicht: Gewichtswert, der in den Einstellungen der Polar Flow App gespeichert wurde, die Uhrzeit und das Datum der Bearbeitung.
  7. Trainingseinheiten: Art der Trainingseinheit (z. B. Laufen), Dauer, Distanz, Anfangszeit, Endzeit, Trainingsstichproben (gesamte aktive Energie & durchschnittliche Herzfrequenz).

Verbindung mit Apple Health

Du kannst die Polar Flow App mit Apple Health durch diese Schritte verbinden:

1. Öffne die Polar Flow App, tippe auf Mehr unten rechts und gehe zu Allgemeine Einstellungen.
  2. Tippe auf den Apple Health-Umschalter, um die Verbindung zu aktivieren.
  3. Wähle, welche Kategorien du mit der Health App synchronisieren möchtest oder tippe auf Alle Kategorien einschalten.
  4. Tippe oben rechts auf Erlauben , um die Verbindung abzuschließen.

Danach werden alle neuen Daten in der Polar Flow App mit Apple Health synchronisiert.

Verbindung mit Apple Health trennen

Wenn du die Verbindung mit Apple Health trennen möchtest, ist dies mit den folgenden Schritten möglich:

1. Öffne Apple Health, tippe auf dein Bild/deine Initialen oben rechts, um dein Profil zu öffnen.
  2. Gehe auf Apps und wähle Polar Flow.
  3. Tippe auf Alle Kategorien ausschalten.

Daten in Apple Health priorisieren

Wenn die Apple Health-Verbindung hergestellt ist, synchronisiert die Polar Flow App alle zugelassenen Kategorien mit der Health App, es kann aber sein, dass die Health App nicht alle Daten verwendet, wenn die Polar Flow App in den Einstellungen Datenquellen & Zugriff nicht oberste Priorität hat. Prüfe, ob die Polar Flow App in der Health App oberste Priorität hat:

1. Öffne die Apple Health App.
  2. Tippe auf eine beliebige Metrik (welche die Polar Flow App synchronisiert), wie Schritte.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf Datenquellen & Zugriff.
  4. Wenn Polar Flow nicht oberste Priorität hat, tippe oben rechts auf Bearbeiten.
  5. Ziehe Polar Flow an die erste Position und tippe auf Fertig.

Du kannst auch die eigene Fitness Tracking-Funktion am iPhone komplett deaktivieren, wenn du nur die Daten von Polar Flow verwenden möchtest. Dies erfolgt über die iOS-Einstellungen:

1. Gehe auf Einstellungen> Datenschutz> Bewegung & Fitness
  2. Deaktiviere Fitness Tracking.

Fehlerbehebung für die Apple Health-Verbindung

Wenn keine neuen Daten der Polar Flow App mit Apple Health synchronisiert werden, führe diese Schritte nacheinander aus:

1. Öffne die Polar Flow App und gehe zu Mehr > Allgemeine Einstellungen. Tippe auf die Schaltfläche Jetzt synchronisieren unter dem Apple Health-Umschalter. So werden die Daten der letzten zwei Wochen erneut mit Apple Health synchronisiert.
  2. Prüfen, ob die Apple Health-Verbindung noch aktiviert ist. Öffne die Health App > Profil > Apps > Polar Flow. Aktiviere alle Kategorien, wenn sie deaktiviert sind.
  3. Prüfen, ob die Polar Flow App aktuell ist. Öffne den App Store > tippe auf dein Profilbild oben rechts > prüfe, ob alle Updates installiert sind
  4. Polar Flow App vom Smartphone deinstallieren. Tippe auf Behalten , wenn dich das Smartphone fragt, ob du die Health-Daten von der Polar Flow App behalten möchtest. Installiere die App wieder vom App Store, melde dich an, gehe zu den Allgemeinen Einstellungen und aktiviere die Apple Health-Verbindung erneut. Tippe auf Jetzt synchronisieren.

Weitere Informationen zur Verbindung mit Polar findest du hier.