Höhenmessung

Dein Polar Gerät misst die Höhe mit einem barometrischen Luftdrucksensor und wandelt den gemessenen Luftdruck in einen Höhenwert um.

Die Höhe wird mit GPS automatisch kalibriert. Um jedoch genauestmögliche Höhenangaben zu erhalten, empfehlen wir, die Höhe immer manuell zu kalibrieren, wenn du deine aktuelle Höhe kennst. Die Höhe wird über das Schnell-Menü des Geräts kalibriert. Du kannst das Schnell-Menü aufrufen, indem du im Vorstartmodus oder während des Trainings die LICHT-Taste gedrückt hältst.

Auf dem Gerät kannst du während des Trainings deine aktuelle Höhe, den Gesamtaufstieg und den Gesamtabstieg sehen. Nach dem Gerät kannst du in der Flow App den Gesamtaufstieg und den Gesamtabstieg sehen. Im Flow Webservice kannst du eine detaillierte Höhenkurve, den Gesamtaufstieg und den Gesamtabstieg sehen.

Schlamm und Schmutz können zu fehlerhaften Höhenmessungen führen. Halte dein Gerät sauber, um sicherzustellen, dass die Höhenmessung ordnungsgemäß funktioniert. Der Luftdrucksensor befindet sich im oberen Teil der Gehäuserückseite, die Belüftungsöffnungen befinden sich in den Schraubenbohrungen auf der rechten Seite. Reinige das Gerät mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser unter laufendem Wasser, damit sich die Belüftungsöffnungen nicht zusetzen.