Wie wähle ich eine Zielzone für einen Kurs/eine Unterrichtseinheit aus?

Wenn du im Polar GoFit Webservice einen Herzfrequenz-Kurs erstellst, musst du eine Zielzone und eine Zeit in der Zielzone für den Kurs auswählen. Die Zeit in der Zielzone gibt an, wie lange die Schüler*innen in jeder Sportstunde innerhalb der Zielzone bleiben sollen.

Im Sportunterricht kannst du die Einstellungen Zielzone und die Zeit in der Zielzone mit der Polar GoFit App am Anfang einer Unterrichtseinheit ändern: Eine einzelne Unterrichtseinheit kann eine andere Zielzone und eine andere Zeit in der Zielzone haben, als im Kurs festgelegt wurde.

Verfügbare Zielzonen

• Leistung (70-100 % der maximalen Herzfrequenz)
    • entwickelt maximale Leistung und Geschwindigkeit
    • geeignet für Unterricht mit hoher Intensität, bei dem die Schüler*innen ihr Bestes geben
  • Gesundes Herz (70-90 % der maximalen Herzfrequenz)
    • verbessert die aerobe Fitness und Leistungsfähigkeit
    • geeignet für effiziente Unterrichtseinheiten, in denen sich die Cardio-Fitness der Schüler*innen auf sichere und komfortable Weise verbessert
  • Aktiv (60-80 % der maximalen Herzfrequenz)
    • verbessert die Grundausdauer und den Muskeltonus
    • geeignet für Unterricht mit geringerer Intensität, bei dem z. B. Techniktraining eine wichtige Rolle spielt
  • Benutzer*innendefinierte Zielzone Lehrkräfte können selbst bestimmen, was die Zielzone sein soll.