Wie wechsle ich die Batterie meines Herzfrequenz-Sensors?

Die Batterie oder des Herzfrequenz-Sensors muss möglicherweise ersetzt werden, wenn:

• der Trainingscomputer die Herzfrequenz nicht anzeigt
  • die Herzfrequenz fehlerhaft ist oder längere Zeit unverändert bleibt
  • das Herzsymbol nicht blinkt.

Informationen zu möglichen Quellen für Störungen der Signalübertragung findest du unter Ungewöhnliche Herzfrequenz-Messwerte während des Trainings.

Lasse beim Wechseln der Batterie deines Trainingscomputers in einem Polar Service-Center auch die Batterie deines Herzfrequenz-Sensors überprüfen.

Der Sensor muss nach einem Update / Akkuwechsel gekoppelt werden, wenn du den H10/H9 mit einem Polar Ignite, M200, M400, M430, M460, V650, Vantage M, Vantage V oder einer App/einem Gerät eines Fremdherstellers verwendest.

Ich habe einen Herzfrequenz-Sensor mit einem Textilband

Durchschnittswerte für die Batterielebensdauer von Herzfrequenz-Sensoren findest du in der Gebrauchsanleitung zu deinem Produkt.

Du kannst die Batterie des Sensors selbst wechseln. Wenn du Hilfe benötigst, wende dich wegen des Batteriewechsels an ein Polar Service-Center in deiner Nähe.

Um die Batterie selbst zu wechseln, sieh dir das Anleitungsvideo für den  H1/H9/H10 an, oder lies in der Gebrauchsanleitung zu deinem Sensor nach.

Wenn für deinen Herzfrequenz-Sensor Garantie besteht, empfehlen wir, die Batterie in einem Polar Service-Center wechseln zu lassen.

Mit guter Pflege hält dein Herzfrequenz-Sensor länger. Regelmäßiges Waschen verlängert die Lebensdauer des Herzfrequenz-Sensors und gewährleistet eine zuverlässige Herzfrequenz-Messung. Produktspezifische Pflege- und Wartungshinweise findest du hier.

Ich habe einen Polar T31C Sender

Die durchschnittliche Batterielebensdauer des Polar T31C Senders beträgt 2500 Betriebsstunden.

Wenn die Batterie leer ist, musst du den gesamten Herzfrequenz-Sensor ersetzen (das Sendergehäuse ist versiegelt). Finde den nächstgelegenen Polar Händler mit dem Polar Service Finder.

Mit guter Pflege hält dein T31C Sender länger. Indem du den Herzfrequenz-Sensor regelmäßig wäschst und ihn niemals feucht aufbewahrst, verlängerst du seine Lebensdauer und gewährleistest eine zuverlässige Herzfrequenz-Messung. Ausführliche Pflege- und Wartungshinweise findest du hier.

Entsorge diese Produkte nicht im unsortierten Hausmüll. Um die mögliche Umweltbelastung durch die Abfälle zu minimieren, befolge bitte die örtlichen Bestimmungen für die Abfallentsorgung und mache möglichst Gebrauch von der getrennten Sammlung von Elektrogeräten.