Überprüfung der Administratorenrechte

Windows 8:

1. Zeige auf die obere rechte Ecke des Bildschirms und bewege den Mauszeiger nach unten, klicke auf Einstellungen.
  2. Wähle PC-Einstellungen ändern.
  3. Wähle Benutzer.

Dein Kontotyp wird unter deinem Benutzernamen angezeigt. Wenn du als Administrator angemeldet bist, ist dein Kontotyp Administrator.

Windows 10:

1. Gebe im Suchfeld an der Taskleiste Systemsteuerung ein und wähle dann Systemsteuerung.
  2. Wähle im Fenster Systemsteuerung Benutzerkonten > Kontotyp ändern.
  3. Stelle sicher, dass Administrator ausgewählt ist.

Mac OS X:

1. Wähle im Apple-Menü Systemeinstellungen Benutzer & Gruppen
  2. Wenn Administrator unter Aktueller Benutzer genannt ist, hat du Administratorrechte.