Wie aktualisiere ich die Firmware meiner Vantage?

Um deine Uhr auf dem neuesten Stand zu halten und den größtmöglichen Nutzen daraus zu ziehen, solltest du die Firmware immer aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist. Die Firmware-Aktualisierungen werden durchgeführt, um die Funktionalität deiner Uhr durch neue Funktionen und Verbesserungen zu optimieren.

Aktualisieren der Firmware mit einem Mobilgerät oder Tablet

Du kannst die Firmware auch mit deinem Mobilgerät oder Tablet aktualisieren, wenn du die mobile Polar Flow App verwendest, um deine Trainings- und Aktivitätsdaten zu synchronisieren. Die App informiert dich, wenn ein Update verfügbar ist, und führt dich durch die Installation. Wir empfehlen, die Uhr vor Beginn der Aktualisierung an eine Stromquelle anzuschließen, um eine störungsfreie Aktualisierung sicherzustellen. Die drahtlose Firmware-Aktualisierung kann je nach deiner Verbindung bis zu 20 Minuten dauern.

Aktualisieren der Firmware mit einem Computer

Jedes Mal, wenn eine neue Firmware-Version verfügbar ist, benachrichtigt dich die Polar FlowSync Software, sobald du deine Uhr mit deinem Computer verbindest. Die Firmware-Updates werden über FlowSync heruntergeladen.

So aktualisierst du die Firmware:

1. Schließe deine Uhr an deinen Computer an. Stelle sicher, dass das Ladekabel fest sitzt.
  2. FlowSync beginnt mit der Synchronisierung deiner Daten.
  3. Nach der Synchronisierung wirst du gefragt, ob du die Firmware aktualisieren möchtest.
  4. Wähle Ja. Die neue Firmware wird installiert (dies kann einige Zeit dauern) und deine Uhr wird neu gestartet. Bitte warte, bis die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, bevor du die Uhr von deinem Computer trennst.

Während des Firmware-Updates gehen keine Daten verloren. Bevor die Aktualisierung startet, werden die Daten von deiner Uhr mit dem Polar Flow Webservice synchronisiert.