Wie kann ich den Polar OH1 aktualisieren?

Du kannst die Firmware deines OH1 aktualisieren, um sie auf den neuesten Stand zu bringen. Du wirst über Flow informiert, wenn eine neue Version verfügbar ist. Firmware-Updates werden durchgeführt, um die Funktionalität deines Polar OH1 zu verbessern. Sie können Verbesserungen von vorhandenen Funktionen, vollständig neuen Funktionen oder Fehlerkorrekturen enthalten. Wir empfehlen, die Firmware deines OH1 immer zu aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist.

Während des Firmware-Updates gehen keine Daten verloren. Bevor die Aktualisierung startet, werden die Daten von deinem OH1 mit dem Polar Flow Webservice synchronisiert.

Mit einem Mobilgerät oder Tablet

Du kannst die Firmware auch mit deinem Mobilgerät aktualisieren, wenn du die mobile Polar Flow App verwendest, um deine Trainingsdaten zu synchronisieren. Die App informiert dich, wenn ein Update verfügbar ist, und führt dich durch die Installation. Wir empfehlen, den OH1 vor Beginn der Aktualisierung an eine Stromquelle anzuschließen, um eine störungsfreie Aktualisierung sicherzustellen.

Die drahtlose Firmware-Aktualisierung kann je nach deiner Verbindung bis zu 20 Minuten dauern.

Stelle sicher, dass in den App-Einstellungen deines Smartphones festgelegt ist, dass die Polar Flow App auf deinen Standort zugreifen darf. Bei Geräten mit Android 6 und neuer sind Standortberechtigungen erforderlich, um nach Bluetooth-Geräten zu suchen.

Wenn du mehrere mit der Polar Flow App kompatible Polar Geräte verwendest, stelle sicher, dass der OH1 in der Android Flow App als aktives Gerät ausgewählt ist. Dadurch verbindet sich die Polar Flow App mit deinem Sensor. Gehe in der Polar Flow App zu Geräte  und wähle „OH1“ aus. Kehre dann zum Hauptmenü zurück.

So aktualisierst du die OH1 Firmware über die Polar Flow App:

1. Öffne die Polar Flow App auf deinem Mobilgerät.
  2. Schalte den OH1 ein, indem du die Taste drückst.
  3. Die App benachrichtigt dich, wenn ein Update verfügbar ist.
  4. Tippe auf Update und verfolge den Fortschritt der Aktualisierung in der Anzeige. Halte den OH1 und das Smartphone während des gesamten Aktualisierungsprozesses nah beieinander.
  5. Tippe auf OK, nachdem die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Wenn du die Aktualisierung nicht gleich durchführen möchtest, wenn die Popup-Meldung erscheint, kannst du auf Später tippen und sie zu einem späteren Zeitpunkt durchführen, indem du den OH1 erneut mit der Polar Flow App synchronisierst. Die Popup-Meldung erscheint einmal am Tag, bis du den Sensor aktualisierst.

Wenn beim Aktualisieren der Firmware Probleme auftreten, findest du hier einige Tipps, mit denen sich die Probleme möglicherweise beheben lassen:

1. Versuche, die Aktualisierung noch einmal durchzuführen. Manchmal schlägt die erste Aktualisierung fehl, klappt jedoch im zweiten Versuch. Tippe in der Meldung „Update fehlgeschlagen!“ in der Polar Flow App auf Nochmal probieren, um noch einmal zu versuchen, die Firmware zu aktualisieren. Du kannst das mehrmals versuchen. Wenn du die Firmware nach mehreren Versuchen immer noch nicht aktualisieren kannst, probiere die folgenden Schritte aus.
  2. Starte den OH1 Sensor neu.  Wenn die „Akkustatus schwach“-Anzeigen blinken (Link zu https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Button-Functions.htm), schließe den Sensor an das Ladedock an und versuche erneut, die Aktualisierung durchzuführen, wenn der Sensor vollständig geladen ist.
  3. Wenn du siehst, dass ein Update verfügbar ist, die Aktualisierung jedoch nach Beginn des Vorgangs stoppt, wird das Problem möglicherweise durch die Bluetooth-Verbindung zwischen dem OH1 und deinem Smartphone verursacht. Du kannst versuchen, die Bluetooth-Verbindung zwischen dem Sensor und deinem Smartphone wiederherzustellen, indem du folgende Schritte ausführst:
    a.    Schalte Bluetooth an deinem Mobilgerät aus und dann wieder ein.
    b.    Starte dein Mobilgerät neu.
    c.    Entkopple deinen Herzfrequenz-Sensor und dein Mobilgerät und kopple sie dann wieder.
           1) Entferne auf deinem Mobilgerät den OH1 Herzfrequenz-Sensor aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte:
                - iOS: Einstellungen > Bluetooth > tippe auf „i“ neben dem Polar OH1 > Dieses Gerät vergessen.
                - Android: Einstellungen > Bluetooth > tippe auf das Zahnradsymbol neben dem Polar OH1 > Dieses Gerät vergessen.
           2) Befolge diese Anweisungen (Link zu https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Pairing.htm) , um den OH1 erneut mit der Polar Flow App zu koppeln.
  4. Setze den OH1 Sensor auf die Werkseinstellungen zurück und versuche es noch einmal:
    1. Rücksetzen auf Werkseinstellungen https://support.polar.com/en/how-do-i-reset-my-polar-oh1
    2. Entkopple den OH1 Sensor in den Bluetooth-Einstellungen deines Mobilgeräts.
    3. Kopple den OH1 erneut mit der Polar Flow App.
    4. Akzeptiere das Firmware-Update erneut, wenn es vorgeschlagen wird.
  5. Versuche, die Firmware auf einem Computer über FlowSync zu aktualisieren, wie nachstehend erläutert.

Mit einem Computer

Jedes Mal, wenn eine neue Firmware-Version verfügbar ist, benachrichtigt dich die Polar FlowSync Software, sobald du deinen Polar OH1 mit deinem Computer verbindest. Die Firmware-Updates werden über FlowSync heruntergeladen.

So aktualisierst du die Firmware:

1. Setze den Sensor mit dem LED-Kranz nach oben in den USB-Adapter ein, sodass sich die Kontakte am Sensor und in dem USB-Adapter berühren.
  2. Schließe den USB-Adapter an einen USB-Anschluss deines Computers an.
  3. FlowSync beginnt mit der Synchronisierung deiner Daten.
  4. Nach der Synchronisierung wirst du gefragt, ob du die Firmware aktualisieren möchtest.
  5. Wähle Ja. Die neue Firmware wird installiert (dies kann bis zu 10 Minuten dauern). Bitte warte, bis die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, bevor du den OH1 von deinem Computer trennst.

Wenn beim Aktualisieren der Firmware Probleme auftreten, findest du hier einige Tipps, mit denen sich die Probleme möglicherweise beheben lassen:

1. Prüfe, ob der Stecker des OH1 oder OH1 USB-Adapters sauber und trocken ist
    • Wenn dein OH1 nicht richtig geladen wird oder wenn er nicht mit FlowSync verbunden wird, sind möglicherweise die Ladekontakte am Sensor oder USB-Adapter nicht sauber genug.
    • Spüle den OH1 Sensor nach jeder Trainingseinheit mit lauwarmem Leitungswasser ab. Der Sensor ist wasserbeständig und du kannst ihn unter laufendem Wasser abspülen, ohne die elektronischen Komponenten zu beschädigen.
    • Vergewissere dich vor dem Laden, dass die Kontakte deines Sensors oder USB-Adapters frei von Feuchtigkeit, Haaren, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen vorsichtig ab und blase vorhandenen Staub weg. Um Kratzer zu vermeiden, verwende zum Reinigen keine scharfen Gegenstände.
  2. Prüfe, ob der OH1 richtig im USB-Adapter platziert ist und der Adapter richtig im USB-Anschluss platziert ist
    • Stelle sicher, dass der OH1 Sensor richtig im USB-Adapter platziert ist. Der Sensor sollte mit dem LED-Kranz nach oben im USB-Adapter platziert sein, sodass sich die Kontakte des Sensors und des USB-Adapters berühren.
    • Stelle sicher, dass der USB-Adapter richtig im USB-Anschluss platziert ist. Wenn der Adapter richtig eingesetzt ist, weist der LED-Kranz des OH1 Sensors nach oben.
  3. Starte FlowSync neu
    • Schließe FlowSync, indem du auf das Symbol in der Taskleiste/Menüleiste deines Computers rechtsklickst/sekundärklickst. Wähle Schließen. Starte dann FlowSync über das Desktopsymbol/den Ordner „Programme“ auf deinem Computer neu.
  4. Starte deinen Computer neu
    • Lasse den OH1 am Computer angeschlossen.
  5. Aktiviere JavaScript und Cookies in deinem Browser
    • Javascript und Cookies müssen aktiviert sein, damit die Verbindung hergestellt werden kann. In der Regel sind sie standardmäßig aktiviert. Eine ausführliche Anleitung findest du in der Hilfe zu deinem Browser.
  6. Prüfe, ob der Polar OH1 auf deinem Computer unter den Eingabegeräten angezeigt wird
    • Windows: Gehe auf (Start) > Systemsteuerung > (System) > Geräte-Manager > Eingabegeräte. Schließe den OH1 an deinen Computer an. Wird die Liste aktualisiert? Dein Polar OH1 sollte als HID-konformes Gerät / HID-konformes, vom Hersteller definiertes Gerät angezeigt werden.
    • Mac OS X: Klicke auf Apple-Menü > Über diesen Mac > Weitere Infos > Systembericht > Hardware > USB. Schließe den OH1 an deinen Computer an. Wird die Liste aktualisiert? Dein Polar OH1 sollte in der Liste angezeigt werden.
    • Wenn dein OH1 in der Liste nicht angezeigt wird und/oder die Synchronisierung nicht startet, setze das Gerät bitte zurück.
  7. Wenn diese Tipps nicht helfen, konsultiere die zusätzliche Hilfe in FEHLERBEHEBUNG FÜR POLAR FLOWSYNC, oder wende dich mit einer ausführlichen Beschreibung des Problems an den lokalen Kundendienst.