Wie kann ich GPS bei meinen Trainingseinheiten mit Polar Unite verwenden?

Du kannst die Routen, Geschwindigkeit, Tempo und Distanz deiner Trainingseinheiten draußen mit deinem Unite mithilfe des GPS deines Smartphones aufzeichnen. Die mobile Polar Flow App muss auf deinem Mobiltelefon installiert sein, das mit deiner Uhr gekoppelt ist und du musst der Polar Flow
App erlauben, den Standort deines Smartphones zu verwenden. Du musst diese Schritte nur einmal ausführen, und zwar bei der ersten Verwendung. In den folgenden Trainingseinheiten musst du die Berechtigung nicht mehr erteilen, sondern lediglich dein Mobiltelefon mit dir führen.

Wenn du die Polar Flow App zu ersten Mal öffnest, wirst du gebeten, Polar Flow die Verwendung des Standorts deines Smartphones zu erlauben. Wähle Immer erlauben am iOS Smartphone oder Jederzeit erlauben am Android Smartphone. Am Android 11 und Android 12 (und höher) tippe zuerst auf In Einstellungen erlauben und danach Jederzeit erlauben.

Android 12 location permissions

Wenn du die Standortberechtigungen später anpassen musst, findest du sie unter:

iOS: Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste > Polar Flow.

Wenn du iOS 14 oder höher verwendest: Stelle sicher, dass Genauer Standort aktiviert ist. Diese Einstellung kann an deinem Smartphone über Einstellungen > Polar Flow > Standort geregelt werden.

Android: Gehe auf Einstellungen und suche die Anwendungsberechtigungen. Erlaube die Standortberechtigung für die Polar Flow App. In einigen Android Smartphones lautet der Pfad Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Berechtigungen.

Wenn du Android 12 oder höher verwendest: Du musst der Polar Flow App erlauben, auf den Genauen Standort deines Android Smartphones zuzugreifen. Diese Einstellung kann an deinem Smartphone über Einstellungen > Apps > Polar Flow > Berechtigungen > Standort geregelt werden.

So aktivierst du GPS über das Mobiltelefon

1. Gehe mit deinem Smartphone und der Uhr nach draußen.
  2. Öffne die Polar Flow App und halte das Smartphone neben deine Uhr.
  3. Drücke die ZURÜCK-Taste, um das Hauptmenü aufzurufen, tippe auf Training starten und gehe dann zu einer Outdoor-Sportart.
  4. Der Kreis um das verbundene GPS-Symbol wird grün, wenn das GPS betriebsbereit ist und deine Uhr macht dich mit einer Vibration darauf aufmerksam.
  5. Tippe auf das Display, um die Aufzeichnung des Trainings zu starten.

Du musst dein Mobilgerät während der Trainingseinheiten mit dir führen.

Beachte, dass die Genauigkeit der Positionsaufzeichnung von der Genauigkeit der GPS-Funktion auf deinem Mobiltelefon abhängt. Sie kann je nach verwendetem Mobiltelefon variieren.