Probleme bei der Kompatibilität von Android-Smartphones mit Polar Produkten

Es gibt zahlreiche Variationen dabei, wie Android-Geräte die in unseren Produkten verwendeten Technologien und Services handhaben, z. B. Bluetooth Low Energy (BLE), sowie verschiedene Standards und Protokolle. Da diese Kompatibilität zwischen Smartphone-Herstellern variiert, stellen wir von Zeit zu Zeit Kompatibilitätsprobleme mit bestimmten Smartphones fest. Zurzeit sind Probleme mit den folgenden Modellen bekannt:

Huawei Smartphones ohne Google Services (z. B. P40) mit allen Polar Geräten

Neu eingeführte Huawei Mobiltelefone können Google Services nicht nutzen, daher ist es nicht möglich, den Google Play Store zu verwenden, um Apps auf diesen Smartphones zu installieren. Es gibt eine begrenzte Anzahl an Apps in der Huawei App Galerie.

• Die Polar Beat App ist nicht in der Huawei AppGallery verfügbar und wir können nicht garantieren, dass sich diese Einschränkung in Zukunft ändert.

Huawei P8 lite (auch als Huawei ALE-21 bezeichnet) Android 6.0 mit allen Polar Geräten

Benutzer haben Probleme beim Koppeln oder Synchronisieren von Polar Sensoren oder Armbandgeräten gemeldet.

Nachstehend findest du einige mögliche Abhilfemaßnahmen. Probiere sie nacheinander aus, um zu prüfen, ob sich das Problem damit lösen lässt.

• Stelle sicher, dass die Flow/Beat App auf deinem Mobilgerät im Vordergrund ausgeführt wird.
  • Schalte den Flugmodus auf deinem Mobilgerät ein und wieder aus und prüfe, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  • Setze die Bluetooth-Verbindungen auf deinem Polar Gerät zurück (eine Anleitung dazu findest du in der Gebrauchsanleitung deines Polar Geräts).
  • Entferne im Menü für die Bluetooth-Einstellungen deines Mobilgeräts dein Polar Gerät und kopple es über die Flow/Beat App.
  • Melde dich von der App ab und wieder an.
  • Deinstalliere die Flow/Beat App und installiere sie über Google Play erneut.
  • Starte dein Mobilgerät neu.

Wenn die oben aufgeführten Tipps zur Fehlerbehebung nicht helfen, war es das leider und das Problem lässt sich nicht beheben.

Android Smartphone-Name erscheint als ’ID 00000000’ im Polar Gerät und die Synchronisierung startet gar nicht

Bei einigen Benutzern kann das Problem auftreten, dass das Polar Gerät erfolgreich mit dem Android Smartphone koppelt, die Gerätesynchronisierung aber sofort fehlschlägt mit dem Fehler „Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Keine aktiven Geräte in der Nähe“. Prüfe in diesem Fall die Liste mit den gekoppelten Geräten des Polar Geräts ((Einstellungen Allgemeine Einstellungen > Koppeln und Synchronisieren > Gekoppelte Geräte).

Wenn das Android Smartphone dort mit dem Namen ID 0000000 angezeigt wird, sicherstellen, dass andere gekoppelte Bluetooth-Geräte im Smartphone nicht mit dem Polar Gerät im Konflikt stehen. Es kann zum Beispiel erforderlich sein, andere Sportuhren oder Activity Tracker zu entkoppeln, um das Polar Gerät erfolgreich mit der Polar Flow App Android zu synchronisieren.

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 und Samsung Galaxy A5 Android 7.0 mit Polar OH1 und Polar H10

Benutzer haben Verbindungsprobleme mit den Polar Herzfrequenz-Sensoren OH1 und H10 mit der Polar Beat und Polar Flow App gemeldet.

Das Firmware-Update 2.1.9 für den H10 Herzfrequenz-Sensor beseitigt dieses Problem und das Firmware-Update 2.0.10 für den OH1 Herzfrequenz-Sensor beseitigt dieses Problem. Wenn Probleme beim Aktualisieren der Firmware auftreten, wende dich an den lokalen Polar Kundendienst.

Wie kann ich den Polar H10 aktualisieren? https://support.polar.com/de/support/how_can_i_update_polar_h10

Wie kann ich den Polar OH1 aktualisieren? https://support.polar.com/de/how-can-i-update-polar-oh1

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 oder neuer und Samsung Galaxy A5 Android 7.0 oder neuer sind nach dem Update auf die Firmware-Version 1.2 mit der Vantage V und Vantage M kompatibel

Die Polar Vantage V und Vantage M sind mit dem Samsung Galaxy A3 und A5 nicht kompatibel, wenn die Firmware-Version des Vantage Geräts älter ist als 1.2. Bitte verwende Polar FlowSync oder ein anderes kompatibles Mobilgerät, um deine Vantage einzurichten und das Firmware-Update zu installieren.

Sobald das Firmware-Update auf Version 1.2 installiert ist, kannst du die Synchronisierung auf deinem Galaxy Smartphone mit der Polar Flow App durchführen. Wenn du nicht die Möglichkeit hast, einen Computer oder ein anderes Mobilgerät zu verwenden, wende dich unter https://support.polar.com/en/support/contact_us/email_polar an den lokalen Kundendienst.

OnePlus 2 (A2003) Android 6.0.1 mit Polar Vantage V und Vantage M

Leider ist dieses Smartphone-Modell nicht mit Polar Vantage V und Vantage M kompatibel und die Kompatibilität kann auch nicht mit anderen Polar Geräten garantiert werden.

Die Kopplung der neuesten Polar Geräte mit diesem Smartphone-Modell wird nicht funktionieren. Die Geräte beginnen zu koppeln, letztendlich wird aber die Fehlermeldung „Kopplung mit deinem Gerät fehlgeschlagen“ angezeigt.

Motorola Moto G8 Power

Leider ist dieses Smartphone-Modell nicht mit Polar Produkten kompatibel. Die Aktualisierung der Firmware der neuesten Polar Uhren mit der Polar Flow App kann damit fehlschlagen. Die Synchronisierung jeder Polar Uhr kann mit diesem Smartphone ebenfalls gelegentlich fehlschlagen.