¿Cómo puedo actualizar Polar H10/H9?

Con el sensor de frecuencia cardíaca Polar H10/H9, podrás obtener actualizaciones para tu sensor para mejorarlo o incluso incorporar nuevas funcionalidades. Podrás actualizar el firmware a través de Polar Beat o la app móvil Polar Flow.

Para recibir actualizaciones del firmware, tu sensor de frecuencia cardíaca H10/H9 tiene que vincularse con la app Polar Flow/Beat, Android o iOS u otro dispositivo Polar. Tienes que sincronizar el dispositivo vinculado con Flow para ver tu H10 en la lista Dispositivos de la app Flow. Aparecerá un mensaje emergente en la app Beat o la app Flow cuando estés usando el sensor y haya una actualización disponible.

¡Si tienes una sesión de entrenamiento en tu sensor de frecuencia cardíaca H10 que NO has descargado aún para la app Beat, se eliminará de la memoria del sensor de frecuencia cardíaca durante la actualización del firmware! Antes de actualizar el firmware, deja que la app Beat descargue tu ejercicio. La app Beat indicará automáticamente que se descargue cuando se conecte al sensor.

Para actualizar el firmware de H10/H9

1. Abre la app Polar Beat o la app Polar Flow en tu dispositivo móvil. Las pantallas son de la app Beat y Flow.
  2. La app te notificará si hay una actualización disponible.

3. Ponte el sensor de frecuencia cardíaca.
  4. Toca Actualizar y sigue el progreso de la actualización en la pantalla. ¡Sigue con el sensor puesto durante todo el proceso de actualización para no interrumpirlo!

5. Toca OK una vez se complete la actualización.

La vinculación del sensor es necesaria tras la actualización / sustitución de baterías, si utilizas el H10/H9 con Polar M400, V650, M200 o app / dispositivos de otro fabricante.

Si no quieres actualizar justo cuando aparece el primer mensaje emergente, pues tocar Más tarde y hacerlo más tarde desde los ajustes de Beat. Desplázate a Ajustes, selecciona HR sensor y toca Actualizar. En la app Flow puedes buscar el botón Actualizar para el sensor en la lista Dispositivos. El mensaje emergente aparecerá una vez al día hasta que actualices el sensor.

Si tienes problemas al actualizar el firmware, estas sugerencias pueden ayudarte a resolver el problema:

1. Intenta actualizar de nuevo.
    A veces la primera actualización no funciona, pero puede que funcione el siguiente intento. Toca Intentar de nuevo en el mensaje ¡Fallo de actualización! en la app Beat o la app Flow para intentar actualizar de nuevo el firmware. Puedes intentarlo varias veces. Si sigues sin poder actualizar el firmware tras varios intentos, prueba con las operaciones que aparecen a continuación.

2. Comprueba que llevas puesto realmente de forma correcta el sensor durante la actualización y que el sensor y el teléfono con la app Beat o la app Flow están cerca entre sí.

3. Comprueba si en los alrededores hay mucha actividad inalámbrica, como otros sensores Bluetooth Low Energy, teléfonos o estaciones base de WiFi, que podrían interferir en la actualización. Intenta actualizar en una zona con menos acumulación de actividad inalámbrica.

4. Si ves que hay una actualización disponible, pero se bloquea tras iniciar la actualización, podría existir un problema en la conexión Bluetooth entre el H10/H9 y tu teléfono. Puedes intentar solucionar el problema de la conexión Bluetooth entre el sensor y tu teléfono mediante las operaciones siguientes:
    a.    Desactiva y vuelve a activar Bluetooth en tu dispositivo móvil.
    b.    Reinicia tu dispositivo móvil.
    c.    Desvincula y vincula de nuevo tu sensor de frecuencia cardíaca y el dispositivo móvil.
           1) En tu dispositivo móvil quita el sensor de frecuencia cardíaca H10/H9 de la lista de dispositivos Bluetooth vinculados:
                - iOS: Ajustes > Bluetooth > toca “i” junto a Polar H10/H9 > Olvidar este dispositivo.
                - Android: Ajustes > Bluetooth > toca la imagen de rueda dentada que está junto a tu Polar H10/H9 y toca OLVIDAR.
           2) Sigue estas instrucciones iOS o Android (enlaces de documentos de vinculación) para vincular de nuevo el H10/H9 con la app Polar Beat.

5. Prueba a restablecer el sensor de frecuencia cardíaca.

6. Prueba a actualizar con otro teléfono.
    Polar H10/H9 funciona con los smartphones más modernos. Hay muchas variaciones entre cómo manejan los dispositivos Android las tecnologías que se utilizan en nuestros productos y servicios, como por ejemplo, Bluetooth Low Energy (BLE) y diferentes estándares y protocolos. Por eso, la compatibilidad varía entre los fabricantes de teléfonos y desgraciadamente, Polar no puede garantizar que todas las funciones puedan utilizarse con todos los teléfonos. Si tienes problemas con tu teléfono, prueba a actualizar con otro teléfono que cumpla estos requisitos:
    a.    Desvincula tu H10/H9 de tu teléfono (consulta el paso 2 de las instrucciones).
    b.    Instala la app Polar Beat en otro teléfono desde Google Play o App Store.
    c.    Vincula el H10/H9 con la app Polar Beat.
    d.    Sigue las instrucciones acerca de la actualización del firmware del H10/H9.

7. Envía tu sensor a un servicio técnico local para que realicen una actualización.
    Si las sugerencias anteriores no funcionan, puedes enviar tu sensor de frecuencia cardíaca H10/H9 al servicio técnico. Consulta esta página para obtener más información acerca de la asistencia local que se suministra en tu país.

Puedes seguir utilizando el sensor, aunque no lo actualices.

Contact Us
Contáctenos