Utilización de Segmentos Strava Live con V650

Los segmentos Strava son secciones definidas anteriormente de carretera o pistas en las que los deportistas pueden competir en tiempo practicando ciclismo o running. Los segmentos están definidos en Strava.com y puede crearlos cualquier usuario de Strava. Puedes utilizar los segmentos para comparar tus propios tiempos o para compararlos con tiempos de otros usuarios de Strava que hayan completado el segmento. Cada segmento tiene una tabla de clasificaciones con el Rey/Reina de la montaña (KOM/QOM) que tiene el mejor tiempo de ese segmento.

Debes tener un paquete de Análisis de Strava Summit para utilizar la función Segmentos Strava Live en tu V650. Una vez que hayas activado los Segmentos Strava Live, hayas exportado los segmentos a tu cuenta Flow y los hayas sincronizado con tu V650, recibirás una alerta en tu reloj cuando te aproximes a uno de tus segmentos Strava preferidos.

Cuando realices un segmento, aparecerán datos de rendimiento en tiempo real en tu V650 que te muestran si estás por delante o por detrás de tu récord personal (PR) para ese segmento. Tus resultados se calculan y muestran instantáneamente en tu V650 cuando acaba el segmento, pero para ver los resultados finales tienes que ir a Strava.com.

Conecta tus cuentas de Strava y Polar Flow

Puedes conectar tus cuentas de Strava y Polar Flow en el servicio web Polar Flow o en la app Polar Flow.

En el servicio web Polar Flow, accede a Ajustes > Partners > Strava > Conectar.

o bien

En la app Polar Flow, accede a Ajustes generales > Conectar > Strava (desliza el botón para conectar).

Importa segmentos Strava a tu cuenta Polar Flow

1. En tu cuenta Strava, selecciona los segmentos que desees importar a tus Favoritos de Polar Flow/V650. Para ello, selecciona el icono de asterisco que aparece junto al nombre del segmento en cuestión.
  2. A continuación, en la página Favoritos del servicio web Polar Flow, selecciona el botón Actualizar Segmentos Strava Live para importar a tu cuenta Polar Flow los Segmentos Strava Live marcados con asterisco.
  3. Puedes tener un máximo de 20 favoritos a la vez en tu V650. Selecciona los segmentos que desees transferir a tu V650 haciendo clic en las casillas de selección del lado izquierdo de la lista Segmentos Strava Live para pasarlos a la lista de sincronización de tu V650 del lado derecho. Puedes cambiar el orden de tus Favoritos en el V650 arrastrándolos y colocándolos donde desees.
  4. Sincroniza tu V650 para guardar los cambios en el dispositivo.

Para obtener más información sobre cómo gestionar tus favoritos en el servicio web Polar Flow y en la app, consulta Gestionar los favoritos y los objetivos de entrenamiento en Polar Flow.

Los segmentos Strava peligrosos ya no se transfieren a Polar Flow. Por motivos de seguridad, los segmentos con un grado medio inferior a -0,25% no se admiten en Strava. Los segmentos descendentes de pendiente similar no se sincronizarán. Lamentablemente no podemos controlar qué segmentos se determinan como peligrosos.

Activar la función Segmentos Strava Live® en tu Polar V650

1. Ve a FAVORITOS y toca el botón de opción para activar Segmentos Strava Live. Para ver una lista de todos los segmentos que has transferido a tu V650, toca el campo Segmentos Strava Live .
  2. En la lista, puedes ver el nombre y la longitud de cada segmento. Para ver un segmento en un mapa, toque el campo del segmento en la lista.
  3. La vista de mapa muestra la longitud del segmento, el grado medio, tu récord personal (PR) y el tiempo de KOM/QOM del segmento. Puedes desplazarte por el mapa deslizando y ampliar con un doble toque y reducir con un toque con dos dedos. Vuelve a la vista principal tocando <.
  4. Segmentos Strava Live se muestra en FAVORITOS cuando esta función está activada.

Entrenamiento con Segmentos Strava Live

1. Al iniciar la grabación de un recorrido en bicicleta con GPS (perfiles de deportes Ciclismo, Ciclismo de carretera o Ciclismo de montaña), los Segmentos Strava® más cercanos y la distancia directa (línea recta) entre tú y el punto de inicio se muestran en la vista SEGMENTOS CERCANOS de tu V650. En la vista de mapa, verás el punto de inicio y la dirección de los segmentos.

2. Tu V650 te avisa con un sonido cuando te estás acercando a un segmento Strava y muestra la distancia al inicio del segmento. Puedes cancelar el segmento tocando CANCELAR en tu V650.

3. Recibirás otra alerta de sonido cuando llegue al punto de inicio del segmento. Tanto el nombre del segmento como el tiempo récord personal (PR) del segmento se muestran en el V650. La grabación del segmento se inicia automáticamente.

4. La vista de Segmento Strava Live se añade como una vista de entrenamiento cuando se inicia el segmento. Aparecerán datos de rendimiento en tiempo real en tu V650 que te muestran la información del segmento Strava y datos para gestionar tu esfuerzo.

En la vista de mapa, toca el campo de datos a la izquierda para desplazarte entre las siguientes opciones: DELANTE/DETRÁS PR, DELANTE/DETRÁS KOM/QOM, DIST POR RECOR y DURACIÓN (Tiempo total transcurrido durante el segmento). Toca el campo de datos a la derecha para desplazarte entre las siguientes opciones: VELOCIDAD, DURACIÓN (Duración total de la sesión de entrenamiento hasta ahora), FRECUENCIA CARDÍACA y POTENCIA.

5. Tras completar el segmento, V650 muestra tu tiempo de segmento, la diferencia de tiempo entre PR y la diferencia de tiempo entre KOM/QOM.

Los resultados se calculan y muestran instantáneamente en tu V650 cuando acaba el segmento, pero para ver los resultados finales tienes que ir a Strava.com.

Puedes encontrar más información acerca de Segmentos Strava en Strava Support.

Strava Live es una marca registrada de Strava, Inc.