Notificaciones inteligentes (iOS)

La función Notificaciones inteligentes te permite recibir alertas de llamadas entrantes, mensajes y notificaciones de las apps en tu dispositivo Polar. Recibirás las mismas notificaciones en tu dispositivo Polar que las que recibes en la pantalla de tu teléfono.

Recuerda que si están activadas las Notificaciones inteligentes, se agotará más rápidamente la batería de tu dispositivo Polar y de tu teléfono porque Bluetooth está continuamente activado.

Ajustes

Tu dispositivo Polar tiene que estar vinculado con la app Flow para poder recibir alertas y notificaciones, y también debes tener los ajustes apropiados en tu dispositivo Polar y teléfono.

Después de actualizar el firmware de tu dispositivo Polar, debes vincularlo de nuevo con la app Flow para que aparezcan los ajustes de las notificaciones inteligentes. Si no lo vinculas de nuevo, los ajustes no serán visibles.

M400

Las Notificaciones están desactivadas de forma predeterminada. Actívalas en Menú > Ajustes > Ajustes generales > Notificaciones inteligentes.

• Notificaciones: Selecciona Activadas para recibir notificaciones y que se muestren los contenidos de las notificaciones en la pantalla. Selecciona Activadas(sin prev.) si no quieres ver los contenidos de las notificaciones en la pantalla. Solo se te informará de que has recibido una notificación.
  • Sonidos: Selecciona Activado o Desactivado para el sonido de las notificaciones.
  • Notif. No molestar: Si deseas desactivar las notificaciones y las alertas de llamada durante un periodo determinado de tiempo, activa No molestar. A continuación define el periodo de tiempo durante el que  No molestar está activado (de forma predeterminada de 10 pm - 7 am). Si No molestar está activado, no recibirás ninguna notificación ni alertas de llamada durante el periodo de tiempo que hayas definido.

M430

Las Notificaciones están desactivadas de forma predeterminada. Actívalas en Menú > Ajustes > Ajustes generales > Notificaciones inteligentes.

• Notificaciones: Selecciona Activadas para recibir notificaciones y que se muestren los contenidos de las notificaciones en la pantalla. Selecciona Activadas(sin prev.) si no quieres ver los contenidos de las notificaciones en la pantalla. Solo se te informará de que has recibido una notificación.
  • Feedback por vibración: Ajusta el feedback con vibración como Activado o Desactivado.
  • Notif. No molestar: Si deseas desactivar las notificaciones y las alertas de llamada durante un periodo determinado de tiempo, activa No molestar. A continuación define el periodo de tiempo durante el que  No molestar está activado (de forma predeterminada de 10 pm - 7 am). Si No molestar está activado, no recibirás ninguna notificación ni alertas de llamada durante el periodo de tiempo que hayas definido.

Sincroniza tu M430 con la app móvil pulsando y manteniendo pulsado el botón ATRÁS de tu M430.

M460

Las notificaciones están desactivadas de forma predeterminada. Actívalas en Menú > Ajustes > Ajustes generales > Notificaciones inteligentes.

• Selecciona Activadas para recibir notificaciones y que se muestren los contenidos de las notificaciones en la pantalla.
  • Selecciona Activadas(sin prev.) si no quieres ver los contenidos de las notificaciones en la pantalla. Solo se te informará de que has recibido una notificación.

Sincroniza tu M460 con la app móvil pulsando y manteniendo pulsado el botón ATRÁS de tu M460.

M200

Las Notificaciones están desactivadas de forma predeterminada. Actívalas en Ajustes > Notificaciones de móvil.

• Notificaciones: Selecciona Activadas para recibir notificaciones y que se muestren los contenidos de las notificaciones en la pantalla.

Teléfono

Los ajustes de notificación en tu teléfono determinan qué notificaciones recibes en tu dispositivo Polar. Para editar los ajustes de notificación en tu teléfono iOS:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones y selecciona la app.
  2. Abre los ajustes de notificación de la app tocando la app debajo de ESTILO DE NOTIFICACIÓN.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar vistas previas esté establecida en Si está desbloqueado o Siempre.
  4. Asegúrese de que las notificaciones para esta app están activadas y que el Centro de notificaciones está habilitado. En iOS 11, asegúrese de que está habilitado Mostrar en historial.

Utilización

Cuando recibes una alerta, tu dispositivo Polar te avisará discretamente mediante vibración (M430, A300, M200) o con un sonido (M400). Cuando recibes una llamada, puedes escoger entre contestarla, silenciarla o rechazarla (solo con iOS 8). Cuando silencias, solo pondrá en silencio tu dispositivo Polar, no silenciará tu teléfono. Si recibes una notificación durante una alerta de llamada, no se mostrará.

Durante una sesión de entrenamiento puedes recibir llamadas si tienes la app Flow funcionando en tu teléfono. No recibirás ninguna notificación (correo electrónico, calendario, apps etc.) durante las sesiones de entrenamiento.

Descartar Notificaciones

Las notificaciones se pueden descartar de forma manual o por tiempo límite. Si descartas manualmente la notificación también la descartas en la pantalla de tu teléfono, pero si descartas por tiempo límite solo se elimina de tu dispositivo Polar, y seguirá estando visible en tu teléfono.

Para descartar las notificaciones desde la pantalla:

• Manualmente: Pulsa el botón ATRÁS
  • Tiempo límite: La notificación desaparecerá tras 30 segundos si no la descartas manualmente.

No molestar (M430, M400)

Si deseas desactivar las notificaciones y las alertas de llamada durante un periodo determinado de tiempo, activa No molestar. Si está activado, no recibirás notificaciones ni alertas de llamada durante el periodo de tiempo que hayas definido.

No molestar está activado de forma predeterminada de 10 pm - 7 am. Puedes cambiar el periodo de tiempo desde los Ajustes generales de tu dispositivo Polar.

Cuando No molestar está activado, verás un icono (una luna creciente) en la esquina superior izquierda de la pantalla para indicar que no puedes recibir notificaciones.

No molestar (M200)

Si deseas desactivar las alertas de notificación durante determinadas horas del día, activa No molestar en la app móvil Polar Flow. Si está activado, no recibirás ninguna alerta de notificación durante el periodo de tiempo que hayas definido. No molestar está activado de forma predeterminada de 10 pm - 7 am. Cambia el ajuste de No molestar de la siguiente forma:

1. Abre la app móvil Polar Flow.
  2. Ve a Más > Dispositivos
  3. En Notificaciones de móvil puedes activar o desactivar No molestar y configurar la hora de inicio y fin de No molestar.

Resolución de problemas

Tras habilitar las notificaciones de móvil y sincronizar tu Polar, todas las notificaciones de tu dispositivo móvil iOS aparecerán en tu reloj si las notificaciones están habilitadas y está activado el ajuste Centro de notificaciones en los ajustes de notificaciones específicos de la aplicación (p.ej. Ajustes > Notificaciones > WhatsApp).

Si tienes problemas para que funcionen las notificaciones de móvil, prueba los pasos siguientes. Comprueba que:

• En iOS 13 o superior, asegúrate de que has permitido que tu reloj Polar muestre notificaciones de móvil:
    • La primera vez que abres la app Polar Flow y sincronizas tu reloj:
    • Si no permitiste las notificaciones la primera vez en iOS 13, accede a AjustesBluetooth > Tu reloj Polar > y activa Compartir notificaciones del sistema:
  • Las Notificaciones de móvil están habilitadas:
    • Abre la app Polar Flow, ve a Dispositivos y asegúrate de que las Notificaciones de móvil estén activadas.
    • En tu reloj, ve a Ajustes > Ajustes generales > Notificaciones de móvil. Comprueba que las Notificaciones de móvil están activadas.
  • Bluetooth está habilitado en tu dispositivo móvil.
  • El modo Avión no está habilitado en tu reloj (Ajustes > Ajustes generales > Modo avión).
  • Tu dispositivo móvil está dentro del rango Bluetooth de tu reloj. Ve a los ajustes de Bluetooth en tu dispositivo móvil y comprueba que el reloj aparece como Conectado.
  • La sincronización entre la app Polar Flow y tu reloj funciona de la forma prevista.

Si tu reloj no muestra ninguna notificación en tu dispositivo móvil

Prueba los siguientes pasos de uno en uno para solucionar el problema con las notificaciones del móvil. Comprueba si aparecen nuevas notificaciones en tu reloj después de cada paso:

1. Activa y desactiva el modo Avión en el reloj: Ajustes > Ajustes generales > Modo avión..
  2. Reinicia tu reloj. Con M400/M460, puedes hacerlo manteniendo pulsados los botones ARRIBA, ABAJO, ATRÁS y LUZ al mismo tiempo durante cinco segundos hasta que se muestre en la pantalla la animación Polar. Con M200/M430, ve a Ajustes > Ajustes generales > Acerca de tu producto y desplázate hasta Reiniciar.
  3. Reinicia tu teléfono.
  4. Abre la app Polar Flow y asegúrate de que las Notificaciones de móvil están habilitadas en el menú Dispositivos.
  5. Sincroniza tu reloj con la app para establecer una conexión con el teléfono.
  6. Asegúrate de que tu reloj aparece como Conectado en los ajustes de Bluetooth de iOS.

Si las notificaciones siguen sin aparecer, desvincula los dispositivos y conéctalos de nuevo:

1. Desinstalar la app Polar Flow de tu teléfono.
  2. Desvincula tu reloj del teléfono y vincúlalo de nuevo:
    1. En tu teléfono elimina tu reloj de la lista de dispositivos Bluetooth vinculados como se indica a continuación: Ve a Ajustes > Bluetooth, toca el icono “i” a la derecha del reloj y selecciona Olvidar este dispositivo.
    2. En tu reloj, ve a Ajustes > Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Dispositivos vinculados. Selecciona tu teléfono. Se muestra ¿Eliminar vinculación?. Confirma pulsando OK.
    3. Vincula tu reloj de nuevo con la app Flow. NOTA: NO utilices el menú Bluetooth de tu teléfono para vincular el reloj.
      ¿Cómo vinculo mi dispositivo Polar con la app Polar Flow?
      ¿Cómo vinculo mi M430 con la app Polar Flow?
      ¿Cómo vinculo mi M200 con la app Polar Flow?
  3. Ve al menú Dispositivos en la app Polar Flow y activa Notificaciones de móvil. Sincroniza los cambios con tu reloj y comprueba si aparecen las notificaciones.

La última opción es hacer un restablecimiento de fábrica en tu reloj.
¿Cómo restablezco mi Polar M460/M400?
¿Cómo restablezco mi M430?
¿Cómo restablezco mi Polar M200?

En tu teléfono, revisa la lista de dispositivos Bluetooth vinculados y elimina tu reloj de la lista si aparece en ella. A continuación, configura tu reloj de nuevo.

Si solo aparecen en tu reloj notificaciones de algunas aplicaciones

1. En el dispositivo móvil, ve a Ajustes > Notificaciones
  2. Selecciona la app que no está mostrando las notificaciones, p. ej. WhatsApp. ¡Atención! La app Polar Flow no se encuentra en los ajustes de Notificaciones porque la app Flow no muestra notificaciones en el teléfono.
  3. Asegúrate que la opción Mostrar previsual. esté establecida en Desbloqueado o Siempre. Si estaba establecido en Nunca y has realizado el cambio, es posible que debas reiniciar tu dispositivo móvil.
  4. Asegúrese de que las notificaciones para esta app están activadas y que el Centro de notificaciones está habilitado. En iOS 11, asegúrese de que está habilitado Mostrar en historial.