Résolution des problèmes liés à l'utilisation de Polar Unite avec un GPS connecté

Commencez par vérifier les conditions suivantes :

• l'application mobile Polar Flow est installée sur votre téléphone mobile,
  • votre téléphone mobile est associé à votre montre,
  • l'application Polar Flow dispose de l'autorisation à utiliser la localisation de votre téléphone.

Lorsque vous ouvrez l'application Polar Flow pour la première fois, un message vous demandant d'autoriser Polar Flow à utiliser la localisation de votre téléphone mobile apparaît. Sélectionnez Toujours autoriser sur téléphone iOS, ou Autoriser tout le temps sur téléphone Android.

Vous pouvez vérifier les autorisations de localisation en suivant les indications ci-dessous :

iOS : Allez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Polar Flow.

Si vous utilisez iOS 14 ou plus récent : Assurez-vous que Localisation précise est activé. Vous pouvez commander ce paramètre sur votre téléphone à partir de Réglages > Polar Flow > Localisation.

Android : Allez à Réglages et trouvez les autorisations d'application. Autorisez l'accès à la localisation pour l'application Polar Flow. Sur certains téléphones Android, le parcours est le suivant : Paramètres > Applications et notifications > Autorisations.

Autres conseils pour un meilleur enregistrement GPS

• Si vous utilisez un téléphone Android, vérifiez que l'économiseur de batterie/mode d'économie d'énergie n'est pas activé. Désactiver l'économie d'énergie et toutes les restrictions en arrière-plan pour l'application Polar Flow sur votre téléphone Android peut aussi s'avérer nécessaire. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez la page Comment désactiver les fonctions d'économie d'énergie pour les applications Polar Beat et Polar Flow sur Android.
  • Pour synchroniser manuellement votre montre avec l'application Polar Flow, appuyez longuement sur le bouton RETOUR de la montre.
  • De plus, pour vous assurer que l’application Polar Flow puisse être autorisée à utiliser la localisation de votre téléphone, vérifiez que l'option générale Services de localisation est activée sur votre téléphone mobile. Pour le vérifier sur iOS, allez à : Réglages > Confidentialité > Services de localisation. Sur Android, allez à : Paramètres > Sécurité et localisation > Localisation (le parcours exact peut varier).
  • Vous devez garder votre téléphone avec vous pendant la séance d’entraînement.
  • Sortez à l'extérieur avant d'accéder à Démarrer l'entraînement et sélectionnez le sport de votre choix.
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné un profil sportif compatible avec le suivi GPS. Les profils sportifs compatibles avec le suivi GPS sont signalés par une icône GPS située à côté de l'icône Fréquence cardiaque.
  • Avant de lancer l'enregistrement de la séance d’entraînement, assurez-vous que l'icône GPS soit vert. Cela signifie que la connexion entre votre téléphone et la montre fonctionne, et que votre localisation a été détectée.
  • Portez votre téléphone du même côté du corps que la montre.
  • Le GPS fonctionne mieux à bonne distance des bâtiments élevés, des arbres et des autres obstacles susceptibles de bloquer les signaux de satellite GPS.