Résolution des problèmes liés à Polar FlowSync

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de Polar FlowSync, consultez les astuces de résolution ci-dessous.

Lancement de FlowSync impossible. Lancez FlowSync manuellement depuis [emplacement de l'installation], ou réinstallez FlowSync et réessayez.

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe/Polar Flow Sync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

4. Si l'erreur persiste, supprimez FlowSync de votre ordinateur, puis réinstallez-le.

FlowSync a cessé de fonctionner pour une raison inconnue.

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe/Polar Flow Sync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

4. Si l'erreur persiste, supprimez FlowSync de votre ordinateur, puis réinstallez-le.

Pas de connexion Internet. Assurez-vous d'avoir accès à flow.polar.com. Vérifiez également qu'aucun logiciel antivirus ou pare-feu ne bloque FlowSync.

Vérifiez d'abord si vous parvenez à accéder à Internet et au service Web Flow à l'adresse polar.com/flow. Si oui, vérifiez que vos Paramètres réseau sont corrects :
  1. Cliquez sur l'icône de paramètres dans la boîte de dialogue Polar FlowSync et sélectionnez Paramètres réseau, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône FlowSync dans la barre des tâches/barre de menu de votre ordinateur et sélectionnez ParamètresParamètres réseau.

2. Si vous avez sélectionné Détecter automatiquement les paramètres réseau, FlowSync utilise automatiquement les mêmes paramètres réseau que votre navigateur Web. Si la connexion Internet ne fonctionne pas avec ce paramètre, essayez les autres : Connexion directe à Internet et Paramètres manuels du proxy.

Vous pouvez vérifier les paramètres de proxy corrects comme suit :

Windows : Démarrer (→ Paramètres) → Panneau de configuration → Options Internet → Connexions → Paramètres réseau → Adresse et port du serveur proxy.

Windows 10: Démarrer → Paramètres → Réseau et Internet → Proxy.

Mac OS X : Dans le menu Pomme, sélectionnez Préférences système → Réseau → Sélectionnez votre connexion active dans la liste → Avancé → Proxys → Proxy web (HTTP) → Serveur proxy web (nom et port).

3. Vérifiez également que le logiciel Polar FlowSync est autorisé à traverser le pare-feu sans restriction et que votre logiciel antivirus n'empêche pas le transfert de données.

Serveur réseau introuvable. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet. Vérifiez également qu'aucun logiciel antivirus ou pare-feu ne bloque FlowSync. Si nécessaire, configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy dans les paramètres réseau, puis réessayez.

Vérifiez d'abord si vous parvenez à accéder à Internet et au service Web Flow à l'adresse polar.com/flow. Si oui, vérifiez que vos Paramètres réseau sont corrects :
  1. Cliquez sur l'icône de paramètres dans la boîte de dialogue Polar FlowSync et sélectionnez Paramètres réseau, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône FlowSync dans la barre des tâches/barre de menu de votre ordinateur et sélectionnez ParamètresParamètres réseau.

2. Si vous avez sélectionné Détecter automatiquement les paramètres réseau, FlowSync utilise automatiquement les mêmes paramètres réseau que votre navigateur Web. Si la connexion Internet ne fonctionne pas avec ce paramètre, essayez les autres : Connexion directe à Internet et Paramètres manuels du proxy.

Vous pouvez vérifier les paramètres de proxy corrects comme suit :

Windows : Démarrer (→ Paramètres) → Panneau de configuration → Options Internet → Connexions → Paramètres réseau → Adresse et port du serveur proxy.

Windows 10: Démarrer → Paramètres → Réseau et Internet → Proxy.

Mac OS X : Dans le menu Pomme, sélectionnez Préférences système → Réseau → Sélectionnez votre connexion active dans la liste → Avancé → Proxys → Proxy web (HTTP) → Serveur proxy web (nom et port).

3. Vérifiez également que le logiciel Polar FlowSync est autorisé à traverser le pare-feu sans restriction et que votre logiciel antivirus n'empêche pas le transfert de données.

La connexion réseau requiert des paramètres de proxy. Configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy dans les paramètres réseau, puis réessayez.

1. Dans la boîte de dialogue de Polar FlowSync, cliquez sur PARAMÈTRES RÉSEAU.

2. Configurez le nom d'utilisateur et le mot de passe de proxy.

Vous pouvez vérifier les paramètres de proxy corrects comme suit :

Windows : Démarrer (→ Paramètres) → Panneau de configuration → Options Internet → Connexions → Paramètres réseau → Adresse et port du serveur proxy.

Windows 10: Démarrer → Paramètres → Réseau et Internet → Proxy.

Mac OS X : Dans le menu Pomme, sélectionnez Préférences système → Réseau → Sélectionnez votre connexion active dans la liste → Avancé → Proxys → Proxy web (HTTP) → Serveur proxy web (nom et port).

3. Cliquez sur SAUVEGARDER.

Connexion au produit Polar perdue. Vérifiez que le câble USB est bien en place et réessayez.

Essayez d'abord de rebrancher le câble USB sur un autre port. Si vous utilisez un concentrateur USB, branchez le câble USB directement sur le port USB de votre ordinateur. Vérifiez que le symbole de chargement apparaît sur l'écran de votre produit.

Si cela ne résout pas le problème :

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe/Polar Flow Sync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Rebranchez le câble USB.

4. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Échec de la synchronisation. Veuillez réessayer.

1. Fermez la boîte de dialogue de FlowSync.

2. Rebranchez le câble USB (les deux extrémités).

3. Si la synchronisation ne démarre pas automatiquement, lancez-la en double-cliquant sur l'icône FlowSync dans la barre des tâches / barre de menus de votre ordinateur.

Si cela ne résout pas le problème :

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe/Polar Flow Sync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Rebranchez le câble USB.

4. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Erreur d'application. Relancez l'application et réessayez.

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Rebranchez le câble USB.

4. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Échec de la mise à jour. Veuillez réessayer.

Vérifiez que le mode avion de votre montre est désactivé. La mise à jour échouera s'il est activé.

Essayez d'abord de rebrancher le câble USB sur un autre port. Si vous utilisez un concentrateur USB, branchez le câble USB directement sur le port USB de votre ordinateur. Vérifiez que le symbole de chargement apparaît sur l'écran de votre produit.

Si cela ne résout pas le problème :

1. Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur et en sélectionnant Fermer.

2. Vérifiez sur votre ordinateur (Gestionnaire des tâches / Moniteur d'activité) que Polar FlowSync n'est pas en cours d'exécution. Si nécessaire, arrêtez le processus.

Windows : Pour accéder au Gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches / Démarrer le Gestionnaire des tâches → onglet Processus. Si le processus flowsync.exe/Polar Flow Sync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Arrêter le processus.

Mac OS X : Pour accéder au Moniteur d'activité, sélectionnez ApplicationsUtilitairesMoniteur d'activité. Si le processus FlowSync est en cours d'exécution (c'est-à-dire qu'il figure dans la liste), sélectionnez-le et cliquez sur Quitter l'opération.

3. Rebranchez le câble USB.

4. Redémarrez FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Échec du téléchargement. Veuillez réessayer.

Réessayez de mettre à jour votre produit Polar ultérieurement.

Un problème est survenu avec votre produit Polar. Une réinitialisation aux paramètres d'usine est requise avant la synchronisation. Une réinitialisation aux paramètres d'usine efface toutes les données du produit. Voulez-vous effectuer la réinitialisation aux paramètres d'usine maintenant ?

Confirmez la réinitialisation aux valeurs d'usine par OUI.

Dans le cadre d'une réinitialisation aux valeurs d'usine, toutes les informations (réglages, données d'activité, données d'entraînement) figurant dans votre produit Polar sont réinitialisées.

Échec de l'authentication de l'application (échec du protocole ssl). Vérifiez la date et l'heure de votre ordinateur et réessayez.

Vérifiez d'abord si vous parvenez à accéder à Internet et au service Web Flow à l'adresse polar.com/flow. Si c'est le cas, vérifiez que les réglages de date et d'heure de votre ordinateur sont corrects.

Vérifiez que vous avez bien installé les dernières mises à jour du système d'exploitation.

Vérifiez également que les Paramètres réseau de FlowSync sont corrects :
  1. Cliquez sur l'icône de paramètres dans la boîte de dialogue Polar FlowSync et sélectionnez Paramètres réseau, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône FlowSync dans la barre des tâches/barre de menu de votre ordinateur et sélectionnez ParamètresParamètres réseau.

2. Si vous avez sélectionné Détecter automatiquement les paramètres réseau, FlowSync utilise automatiquement les mêmes paramètres réseau que votre navigateur Web. Si la connexion Internet ne fonctionne pas avec ce paramètre, essayez les autres : Connexion directe à Internet et Paramètres manuels du proxy.

Vous pouvez vérifier les paramètres de proxy corrects comme suit :

Windows : Démarrer (→ Paramètres) → Panneau de configuration → Options Internet → Connexions → Paramètres réseau → Adresse et port du serveur proxy.

Windows 10: Démarrer → Paramètres → Réseau et Internet → Proxy.

Mac OS X : Dans le menu Pomme, sélectionnez Préférences système → Réseau → Sélectionnez votre connexion active dans la liste → Avancé → Proxys → Proxy web (HTTP) → Serveur proxy web (nom et port).

3. Vérifiez également que le logiciel Polar FlowSync est autorisé à traverser le pare-feu sans restriction et que votre logiciel antivirus n'empêche pas le transfert de données.

Si les conseils ne permettent pas de résoudre le problème, envoyez le fichier journal FlowSync avec une description détaillée du problème au service client Polar.