Puis-je remplacer la pile de mon dispositif Polar ?

La durée de vie de la pile dépend fortement de l'usage que vous faites du dispositif. Pour obtenir une estimation de la durée de vie de la pile de votre dispositif Polar, veuillez consulter le manuel d'utilisation du produit.

Pour de nombreux dispositifs Polar, la pile est installée en usine. Dans l'emballage, malgré l'absence d'activité, la pile se décharge. Ainsi, une fois le produit en votre possession, la durée de vie réelle de la première pile peut sembler plus courte que l'estimation figurant dans le manuel d'utilisation.

Selon le modèle de votre dispositif Polar, vous pouvez remplacer vous-même la pile ou vous devez confier cette tâche à un service après-vente central de Polar utilisant uniquement des composants approuvés par Polar. À chaque remplacement de pile, Polar réalise une vérification périodique et un contrôle d'étanchéité complets.

Vous pouvez remplacer vous-même la pile sur les dispositifs suivants :

• Émetteur de fréquence cardiaque H1  / H9 / H10
  • Polar Balance

Les dispositifs suivants sont dotés d'une batterie rechargeable que vous ne pouvez pas remplacer vous-même :

• Grit X
  • Grit X Pro
  • Grit X2 Pro
  • Ignite*
  • Ignite 2*
  • Ignite 3*
  • M200*
  • M400
  • M430
  • M460*
  • OH1*
  • Pacer*
  • Pacer Pro*
  • Unite*
  • V650*
  • Vantage M*
  • Vantage M2*
  • Vantage V
  • Vantage V2
  • Vantage V3
  • Verity Sense*

*Il est impossible de remplacer la batterie. À la fin de la durée de vie utile de la batterie, il faut remplacer tout le dispositif.

Lors du remplacement de la pile, changez le joint d'étanchéité s'il semble endommagé. Pour des instructions plus détaillées, veuillez consulter le manuel d'utilisation.

Une utilisation excessive du rétroéclairage et du son réduit la durée de vie de la pile.
Par temps froid, l'indicateur de pile faible peut apparaître mais disparaît lorsque la température augmente.
Si votre dispositif présente une fonction de transfert de données, transférez l'ensemble des données de votre dispositif vers le logiciel/service Web associé afin d'éviter toute perte.

Collecte des batteries usées

Polar recycle les piles dans le cadre de son engagement en matière de protection de l'environnement. Si vous remplacez la pile vous-même, veuillez respecter les réglementations de recyclage locales pour une collecte sûre.

Consultez la Politique environnementale de Polar ici.