Comment mettre à jour le logiciel de ma M600? (Android Wear versions 2.0 et ultérieures)

Pour que la smartwatch fonctionne correctement, vous devez maintenir les logiciels Polar et Wear OS à jour sur votre M600 et sur le téléphone associé. Découvrez ici comment mettre à jour les différents logiciels relatifs à votre M600.

Découvrez comment vérifier la version des logiciels de votre M600.

Mise à jour du système d'exploitation Wear OS sur votre smartwatch

Votre Polar M600 est propulsée par Wear OS. Si une nouvelle mise à jour du logiciel système Wear OS est disponible, vous recevez une notification automatique sur votre M600. La mise à jour est téléchargée sur votre M600 lorsque votre smartwatch est branchée pour chargement et connectée à un réseau Wi-Fi ou à votre téléphone si ce dernier dispose d'une connexion Internet.

Vous pouvez aussi rechercher manuellement sur votre smartwatch si une mise à jour du logiciel système Wear OS est disponible.

Pour rechercher manuellement une mise à jour :

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation latéral pour ouvrir le menu des applications.
  2. Localisez l'option Paramètres, puis appuyez dessus.
  3. Localisez l'option Système et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur À propos.
  5. Faites défiler la liste vers le bas jusqu'à l'option Mises à jour du système et appuyez dessus.

La M600 indique si une mise à jour système est disponible ou "Le système est à jour". Si une nouvelle mise à jour est disponible, le téléchargement démarre lorsque votre smartwatch est branchée pour chargement et connectée à un réseau Wi-Fi ou à votre téléphone si ce dernier dispose d'une connexion Internet.

Le téléchargement de la mise à jour du logiciel système Wear OS peut être long. Vous pouvez consulter la progression du téléchargement sur votre M600 au même endroit que vous recherchez les mises à jour disponibles : sous Mises à jour du système. Reportez-vous aux instructions ci-dessus.

Pour installer la mise à jour logicielle :

Une fois la mise à jour du logiciel système téléchargée sur votre M600, vous recevez une notification indiquant que la mise à jour est prête à être installée.

1. Appuyez sur la notification.
  2. Appuyez sur la coche pour lancer l'installation.

Votre smartwatch redémarre et le système Android est mis à jour.

Mise à jour des applications de la smartwatch (dont l'appli Polar)

Vous devez maintenir à jour les applications figurant sur votre smartwatch Polar M600 pour garantir l'accès à leurs toutes dernières fonctions et améliorations. Suivez ces instructions pour mettre à jour les applications sur votre smartwatch.

La mise à jour de toutes les applications figurant sur votre M600 s'effectue via l'application Play Store de votre smartwatch. Pour pouvoir utiliser l'application Play Store, vous avez besoin d'un compte Google sur votre M600. Si vous avez besoin d'aide pour copier votre compte Google sur la M600, consultez cette FAQ.

Utilisateurs de téléphones Android

Pour que vous puissiez utiliser l'application Play Store sur votre smartwatch, votre M600 doit être connectée à un réseau Wi-Fi ou à votre téléphone via Bluetooth si ce dernier dispose d'une connexion Internet.

Utilisateurs d'iPhones

Pour que vous puissiez utiliser l'application Play Store, votre M600 doit être connectée à un réseau Wi-Fi.

Mise à jour automatique

Vous pouvez configurer l'application Play Store en vue de la mise à jour automatique des applications de votre smartwatch afin de ne manquer aucune mise à jour les concernant. Si le paramètre Mise à jour automatique des applis est activé dans l'application Play Store sur votre smartwatch, les applications figurant sur votre smartwatch sont automatiquement mises à jour vers les versions les plus récentes lorsque votre M600 est branchée sur un chargeur et dispose d'une connexion Internet.

Pour activer et désactiver le mode de mise à jour automatique du Play Store

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation latéral pour ouvrir le menu des applications, puis localisez et activez l'option Play Store.
  2. Balayez l'écran de haut en bas pour ouvrir le menu de l'application Play Store.
  3. Appuyez sur l'icône de paramètres à droite.
  4. Appuyez sur Mise à jour automatique des applis pour activer (le commutateur est bleu) et désactiver (le commutateur est gris) le mode de mise à jour automatique.

Mise à jour manuelle

Si le mode de mise à jour automatique est désactivé dans l'application Play Store sur votre M600, vous recevrez une notification sur celle-ci lorsqu'une nouvelle mise à jour sera disponible pour une application de votre smartwatch.

Notez que dans le Play Store l'application Polar est disponible sous le nom Polar Flow - Activity & Sports !

Pour mettre à jour manuellement les applications sur M600

OU

Appuyez sur le bouton d'alimentation latéral pour ouvrir le menu des applications, puis localisez l'option Play Store et appuyez dessus.

1. Appuyez sur la notification concernant la mise à jour disponible afin d'ouvrir l'application Play Store.
  2. Balayez l'écran de haut en bas pour ouvrir le menu de l'application Play Store.
  3. Appuyez sur l'icône Mes jeux et applications à gauche.
  4. Si des mises à jour sont disponibles pour les applications figurant sur votre smartwatch, elles sont visibles au sommet de la liste.
  5. Appuyez sur Tout mettre à jour pour mettre à jour l'ensemble des applications. Pour mettre à jour uniquement certaines applications, recherchez leur nom, appuyez dessus, puis appuyez sur Mettre à jour.

Une fois les mises à jour correctement installées sur votre M600, vous recevrez une notification.

Mise à jour des applications Polar Flow et Wear OS sur votre téléphone

Si vous n'avez pas configuré la mise à jour automatique des applications sur votre dispositif Android ou iOS, vous pouvez vérifier si une nouvelle version de l'application Polar Flow ou Wear OS est disponible en procédant comme suit :

Pour rechercher la mise à jour d'une application sur téléphones Android :

1. Ouvrez l'application Play Store.
  2. Recherchez « Polar Flow » ou « Wear OS ».
  3. Ouvrez la page Play Store de l'application.
  4. Si un bouton Mettre à jour est visible, veillez à mettre à jour l'application.

Les utilisateurs de téléphones Android doivent également maintenir à jour les applications Services Google Play et Recherche Google.

Pour rechercher la mise à jour d'une application sur iPhone :

1. Ouvrez l'application App Store.
  2. Appuyez sur Mises à jour dans l'angle inférieur droit.
  3. Si une mise à jour est disponible pour l'application Polar Flow ou Wear OS, l'icône de l'application figure sous Mises à jour en attente au sommet de la liste.
  4. Appuyez sur le bouton Mettre à jour en regard de l'icône pour télécharger la dernière version de l'application.

Soyez à l'affût des nouvelles sorties concernant les produits Polar en surveillant la page Polar Updates.