Comment créer un objectif d'entraînement dans le service Web Polar Flow ?

Quel que soit le produit Polar que vous utilisez avec le service Web Polar Flow, vous pouvez créer des objectifs d'entraînement détaillés sur le service Web pour vous aider à planifier votre entraînement. Les objectifs s'affichent sur votre Agenda dans Polar Flow. Vous pouvez aussi ajouter les objectifs à votre liste de favoris et les utiliser comme modèles lors de la création d'autres objectifs.

Vous pouvez synchroniser les objectifs vers votre dispositif Polar via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow. Lorsque vous commencez une séance d'entraînement, votre montre vous suggère l'objectif d'entraînement que vous avez programmé pour la journée. Pendant la séance, vous pouvez facilement suivre les indications sur votre dispositif Polar.

Pour créer un objectif d'entraînement sur le service Web Polar Flow :

1. Allez dans Agenda, puis cliquez sur Ajouter Objectif d'entraînement.

2. Sous Ajouter un objectif d'entraînement, sélectionnez une activité dans Sport, entrez le nom de l'objectif (45 caractères maximum), la date et l'heure de début, ainsi que les notes (facultatives) que vous voulez ajouter.

Choisissez ensuite le type d'objectif d'entraînement parmi les suivants :

Objectif de durée : choisissez une durée pour votre objectif en heures et minutes.

Objectif de distance : choisissez une distance pour votre objectif en kilomètres ou miles.

Objectif de calories : choisissez un objectif basé sur le nombre de calories que vous souhaitez brûler pendant votre séance d'entraînement.

Objectif de fonction contre la montre : mettez-vous au défi et tentez d'effectuer une distance au temps que vous vous êtes fixé (par exemple, courir 10 km en 45 minutes) ou visez à conserver une allure soutenue. Renseignez deux des valeurs et vous obtenez automatiquement la troisième. Veuillez noter que l'objectif de Fonction contre la montre peut uniquement être synchronisé avec les modèles Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 et Vantage V3 (pas avec les modèles Ignite, Ignite 2, M200, M400, M430, M460 ou Unite).

Objectif par phases : vous pouvez diviser votre séance d'entraînement en phases, et paramétrer une durée et une intensité différentes pour chacune d'elles. Ceci permet, par exemple, de créer une séance d'entraînement fractionné, puis de lui ajouter des phases d'échauffement et de retour au calme appropriées.

Objectif de durée

1. Choisissez Durée.
  2. Entrez la durée.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris.
  4. Cliquez sur Ajouter au journal pour ajouter l'objectif à votre Agenda.
  5. Synchronisez votre montre via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow.

Objectif de distance

1. Choisissez Distance.
  2. Entrez la distance.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris.
  4. Cliquez sur Ajouter au journal pour ajouter l'objectif à votre Agenda.
  5. Synchronisez votre montre via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow.

Objectif de calories

1. Choisissez Calories.
  2. Entrez le nombre de calories.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris.
  4. Cliquez sur Ajouter au journal pour ajouter l'objectif à votre Agenda.
  5. Synchronisez votre montre via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow.

Objectif de fonction contre la montre

1. Choisissez Fonction contre la montre.
  2. Renseignez deux des valeurs suivantes : DuréeDistance ou Fonction contre la montre. Vous obtenez automatiquement la troisième.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris.
  4. Cliquez sur Ajouter au journal pour ajouter l'objectif à votre Agenda.
  5. Synchronisez votre montre via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow.

Veuillez noter que l'objectif de Fonction contre la montre peut uniquement être synchronisé avec les modèles Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 et Vantage V3 (pas avec les modèles Ignite, M200, M400, M430, M460 ou Unite).

Objectif par phases

1. Choisissez Par phases.
  2. Ajoutez des phases à votre objectif. Cliquez sur Durée pour ajouter une phase basée sur la durée, ou cliquez sur Distance pour ajouter une phase basée sur la distance. Choisissez un Nom et la Durée/Distance de chaque phase.
  3. Cochez la case Démarrer automatiquement la phase suivante pour le passage automatique d'une phase à l'autre. À défaut, vous devrez changer de phase manuellement.
  4. Choisissez une intensité de phase basée sur la fréquence cardiaque, la vitesse ou la puissance.

Les objectifs d'entraînement en phases basés sur la puissance sont actuellement pris en charge uniquement par la Grit X Pro/Grit X2 Pro/Vantage V2/Vantage V3.

5. Si vous souhaitez répéter des phases, sélectionnez + Répétition phase et faites glisser les phases que vous souhaitez répéter dans la section Répétitions.

6. Cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter l'objectif à votre liste de favoris.
  7. Cliquez sur Ajouter au journal pour ajouter l'objectif à votre Agenda.
  8. Synchronisez votre montre via le logiciel FlowSync ou l'application Polar Flow.

EXEMPLE D'OBJECTIF PAR PHASES

La séance d'entraînement commence par un échauffement de 20 minutes. Les phases 2 et 3 sont ensuite répétées huit fois. Puis les phases 4 et 5 sont répétées trois fois. La séance d'entraînement se termine par 10 minutes de récupération.

Créer un objectif basé sur un objectif d'entraînement favori

Lorsque vous avez créé un objectif et que vous l'avez ajouté à vos favoris, vous pouvez l'utiliser comme modèle pour des objectifs similaires. Ceci facilite la création d'objectifs d'entraînement. Ainsi, lorsque vous souhaitez créer un objectif d'entraînement par phases complexe, vous n'avez pas besoin de recommencer à chaque fois depuis le début.

Si vous souhaitez utiliser l'un de vos Favoris comme modèle d'objectif d'entraînement, suivez les indications suivantes :

1. Placez le pointeur de la souris sur une date de votre Agenda.
  2. Cliquez sur +Ajouter > Objectif favori, puis sélectionnez un objectif dans la liste de favoris.

3. Le favori est ajouté à votre Agenda comme objectif planifié pour le jour choisi. L'horaire par défaut de l'objectif d'entraînement planifié est 18h00.
  4. Cliquez sur l'objectif dans votre Agenda et modifiez-le comme il vous convient. Le fait de modifier l'objectif dans cette vue n'affecte pas l'objectif favori original.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications.

Vous pouvez modifier vos objectifs d'entraînement favoris et en créer de nouveaux dans la page Favoris. Pour accéder à la page Favoris, cliquez sur l'icône Favoris dans le menu supérieur.