FAQ Sleep Plus Stages™

Comment la fonction Polar Sleep Plus Stages™ détecte-t-elle quand je m'endors et quand je suis en train de dormir ?

Sleep Plus Stages détecte automatiquement quand vous vous endormez et quand vous êtes en train de dormir sur la base des mouvements de votre main non dominante à l'aide d'un accéléromètre 3D intégré dans votre dispositif Polar. Inutile d'activer un mode sommeil particulier ou d'indiquer quand vous vous réveillez. Vérifiez que le suivi de la fréquence cardiaque continu ou que le suivi de la FC Nuit uniquement est activé. Pour activer le suivi de la fréquence cardiaque continu, allez dans Réglages > Réglages généraux > Suivi FC continu. Resserrez bien le bracelet autour de votre poignet. Le capteur situé à l'arrière de la montre doit se trouver en contact permanent avec votre peau. Pour obtenir des instructions plus détaillées sur la mise en place de la montre, reportez-vous à la section Mesure de la fréquence cardiaque au poignet.

Votre temps de sommeil désigne le temps de repos continu le plus long dans un délai de 24 heures, entre 18h00 et 18h00 le jour suivant. Les pauses inférieures à une heure au cours du sommeil n'interrompent pas le suivi du sommeil, mais ne sont pas prises en compte dans le temps de sommeil. Les pauses supérieures à une heure interrompent le suivi du temps de sommeil.

La fonction Polar Sleep Plus Stages™ détecte-t-elle les siestes ?

Sleep Plus Stages ne détecte pas les siestes. Ainsi, par exemple, une sieste effectuée l'après-midi n'est pas incluse dans la mesure Sleep Plus Stages.

Quelle est la durée minimale pendant laquelle je dois dormir pour obtenir la mesure Polar Sleep Plus Stages™ ?

Pour obtenir la mesure Sleep Plus Stages, votre temps de sommeil, en d'autres termes la durée entre le moment où vous vous êtes endormi et celui où vous vous êtes réveillé, doit être d'au moins 4 heures.

Je travaille de nuit et dors pendant la journée. La fonction Polar Sleep Plus Stages™ fonctionne-t-elle aussi pour moi ?

Sleep Plus Stages reconnaissant également si vous dormez pendant la journée, elle fonctionne aussi pour les travailleurs de nuit. Si votre plus longue période de sommeil se situe pendant la journée, Sleep Plus Stages le détectera. Toutefois, Sleep Plus Stages détecte une seule période de sommeil par jour (la plus longue).

L'heure à laquelle vous dormez n'affecte pas la détection du sommeil. Elle a juste un impact sur le jour calendaire où votre sommeil est consigné sur le service Web et dans l'application Flow.

Combien de nuits sont nécessaires avant de recevoir des commentaires sur mon sommeil ?

Après une nuit, vous obtenez des informations sur les phases du sommeil (sommeil léger, sommeil profond, sommeil paradoxal) et un score du sommeil, ainsi que des indications regroupées par thème (durée, fiabilité et régénération pendant le sommeil). Après la troisième nuit, vous obtenez une comparaison avec votre niveau normal.

Comment utiliser l'option nuit uniquement dans le suivi FC continu ?

Si vous voulez économiser de la batterie tout en utilisant Sleep Plus Stages, vous pouvez régler le suivi de fréquence cardiaque continu dans les paramètres de votre montre pour que ce ne soit fait que de nuit. Allez dans Réglages > Réglages généraux > Suivi FC continu et sélectionnez Nuit uniquement. Programmez le suivi FC pour qu'il commence à l'heure du coucher le plus tôt que vous pouvez avoir.

Quelle quantité de sommeil profond/sommeil paradoxal devrais-je avoir par nuit ?

Normalement, les cycles du sommeil vont d'un sommeil léger à un sommeil profond, pour passer à un sommeil paradoxal. Une structure du sommeil saine comporte une bonne durée de sommeil paradoxal et de sommeil profond.

En moyenne, le sommeil profond compte pour environ 15 % du temps de sommeil des adultes. Un score d'environ 17 % représente le score maximum pour cet élément du score du sommeil. Des pourcentages plus élevés n'améliorent pas votre score.

La durée du sommeil paradoxal représente en moyenne à peu près 21 % du temps de sommeil des adultes. 25 % pour cet élément est le score maximum pour le calcul du score du sommeil. Des pourcentages supérieurs ou inférieurs font diminuer votre score.

Est-il possible de modifier manuellement mon temps de sommeil dans le service Web ou dans l'application Polar Flow ?

Il est malheureusement impossible de modifier votre temps de sommeil sur le service Web. Vous pouvez régler votre sommeil dans l'application Polar Flow sur votre téléphone mobile et effectuer les changements suivants :

• Modifier les horaires de sommeil du sommeil détecté ou revenir au sommeil détecté à l'origine
  • Ajouter nouveau sommeil
  • Supprimer une période de sommeil à la fois