Kann ich meine Herzfrequenz ohne ein Trainingsgerät oder eine Trainings-App aufzeichnen?

Ja, das ist möglich. Du musst jedoch dazu die Trainingseinheit mit der mobilen Polar Beat App starten. Der Polar H10 Herzfrequenz-Sensor verfügt über einen internen Speicher, der dir ermöglicht, eine Trainingseinheit ohne verbundenes Trainingsgerät oder mobile Trainings-App aufzuzeichnen.

Gehe dazu folgendermaßen vor:

1. Lege den H10 Sensor an, den du mit der Polar Beat App in iOS oder Android gekoppelt hast. Warte, bis deine Herzfrequenz in einem blauen Kreis angezeigt wird, wenn dein Sensor mit Beat verbunden ist.
  2. Wähle HF mit Sensor speichern im Menü oben rechts in der Trainingsansicht.

3. Tippe auf Start und die Trainingseinheit beginnt. Du kannst jetzt ohne andere Geräte als deinen Herzfrequenz-Sensor trainieren. Wenn du begonnen hast, die Herzfrequenz nur mit einem Sensor aufzuzeichnen, wird ein HF-Sensor-Symbol in einem blauen Kreis angezeigt. Beachte, dass du in der Beat Anzeige nur die Startzeit des Trainings sehen kannst.

4. Nach deiner Trainingseinheit kannst du die Aufzeichnung stoppen, indem du auf die Stopp-Taste in der Anzeige tippst oder die Sendeeinheit (H10) vom Brustgurt entfernst, wenn du dich nicht in der Nähe deines Mobilgeräts befindest.

Wenn du in die Bluetooth-Reichweite deines Mobilgeräts zurückkehrst, bietet dir Beat automatisch an, deine abgeschlossene Trainingseinheit aus dem Sensorspeicher herunterzuladen und dein Flow Tagebuch zu synchronisieren. Wenn du die Sendeeinheit vom Gurt entfernt hast, bringe sie wieder am Gurt an und trage den Sensor  um die Brust , um eine erfolgreiche Verbindung mit Beat und eine reibungslose Datenübertragung sicherzustellen.

Der H10 kann jeweils nur eine Trainingseinheit speichern. Du musst daher deine aktuelle Trainingseinheit hochladen, bevor du mit einer neuen beginnst.