Wie nah am iPad/Chromebook müssen die Schüler*innen bleiben?

Die maximale Abdeckung des iPad/Chromebooks beträgt ca. 60 Meter. Hindernisse, wie z. B. Wände, zwischen dem Herzfrequenz-Sensor und dem iPad reduzieren den Signalbereich.

Der Sendebereich mit Polar Herzfrequenz-Sensoren (H9, H10, OH1, Verity Sense) und kompatiblen Polar Uhren beträgt unter optimalen Bedingungen fünf Meter. In der Regel variiert der Bereich zwischen 10 und 35 Metern und bei extrem seltenen Spitzenbedingungen im Freien kann die Reichweite auf einer freien Fläche sogar bis zu 100 Meter erreichen. Es gibt mehrere Variablen, die den Bereich beeinflussen und daher kann ein genauer Bereich nicht angegeben werden. Die beste Reichweite wird durch Sichtlinienpositionierung zwischen Sensor und Empfänger*in erreicht.