H10/H9 Konnektivitätsprobleme mit Android 13

Nach der Aktualisierung auf Android 13 haben viele Smartphone-Modelle Konnektivitätsprobleme mit Bluetooth-Peripheriegeräten, und dies betrifft leider auch einige unserer Polar H10- und H9-Herzfrequenz-Sensor-Nutzer. Diese Probleme stammen vom Smartphone und der spezifischen Android-Version darauf. Einige Smartphone-Hersteller haben Updates veröffentlicht, um dies zu korrigieren, oder sind davon nicht betroffen, wie Samsung und Google Pixel Smartphones.

Problemsymptome

• Dein Sensor zeigt die Herzfrequenz nicht mehr an, wenn du den Sensor in deinem Polar Konto registriert hast, bevor du dein Smartphone auf Android 13 aktualisiert hast.
  • Du kannst dich nicht mit deinem Sensor verbinden, wenn du ein neuer Benutzer von Android 13 bist

Lösung

Wir haben Abhilfemaßnahmen für dieses Problem entwickelt und in unseren neuesten Firmware-Versionen für H10 und H9 umgesetzt. Um dieses Problem sofort zu beheben, muss dein Sensor auf die neueste Firmware aktualisiert werden. Befolge dazu die nächsten Schritte:

1. Prüfe, ob dein Smartphone-Betriebssystem aktuell ist. Einige Smartphonehersteller haben Updates für ihre Smartphones veröffentlicht, um unter anderem dieses Problem zu beheben.Versuche erneut deinen Sensor zu verbinden und zu aktualisieren, nachdem du dein Smartphone aktualisiert hast.
  2. Der einfachste und schnellste Weg ist, deinen Sensor mit einem anderen Smartphone oder Tablet, das von diesem Problem nicht betroffen ist, z. B. ältere Android-Versionen oder ein iOS-Gerät, zu verbinden und zu aktualisieren. Installiere einfach die Polar Flow App auf einem der Geräte, melde dich in deinem Polar Konto an, kopple den Sensor und installiere das Firmware-Update, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Wenn die vorherigen Schritte nicht funktionieren, kannst du deinen Sensor zur Aktualisierung an den Polar Kundendienst senden.