Wie aktualisiere ich die Firmware meines Verity Sense?

Um deinen Polar Verity Sense auf dem neuesten Stand zu halten und den größtmöglichen Nutzen aus ihm zu ziehen, solltest du die Firmware immer aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist. Firmware-Updates werden durchgeführt, um die Funktionalität deines Sensors zu verbessern.

Während des Firmware-Updates gehen keine Daten verloren. Bevor die Aktualisierung startet, werden die Daten von deinem Verity Sense mit deinem Flow Konto synchronisiert.

Mit Smartphone oder Tablet

Du kannst die Firmware mit deinem Smartphone aktualisieren, wenn du die mobile App Polar Flow verwendest. Die App informiert dich, wenn ein Update verfügbar ist, und führt dich durch die Installation. Wir empfehlen, den Sensor vor Beginn der Aktualisierung an eine Stromquelle anzuschließen, um eine störungsfreie Aktualisierung sicherzustellen.

Die drahtlose Firmware-Aktualisierung kann je nach deiner Verbindung bis zu 20 Minuten dauern.

Mit einem Computer

Jedes Mal, wenn eine neue Firmware-Version verfügbar ist, benachrichtigt dich die FlowSync Software, sobald du den Verity Sense mit deinem Computer verbindest. Die Firmware-Updates werden über FlowSync heruntergeladen.

So aktualisierst du die Firmware:

1. Setze den Sensor mit dem LED-Kranz nach oben in den USB-Adapter ein, sodass sich die Kontakte am Sensor und in dem USB-Adapter berühren.
  2. Schließe den USB-Adapter an einen USB-Anschluss deines Computers an.
  3. FlowSync beginnt mit der Synchronisierung deiner Daten.
  4. Nach der Synchronisierung wirst du gefragt, ob du die Firmware aktualisieren möchtest.
  5. Wähle Ja. Die neue Firmware wird installiert (dies kann bis zu 10 Minuten dauern). Bitte warte, bis die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, bevor du den Verity Sense von deinem Computer trennst.