Résolution des problèmes de synchronisation du V650 dans FlowSync (Mac OS)

Veuillez noter que, lorsque vous branchez votre V650 sur votre ordinateur, l'établissement de la connexion entre votre V650 et l'ordinateur peut prendre du temps. Soyez patient et attendez que la synchronisation démarre.

Malheureusement, le Polar V650 n'est pas et ne sera jamais conforme macOS Big Sur (version 11). Le V650 est compatible avec FlowSync 4 et macOS 10.13 - 10.15.

Si la synchronisation du V650 ne démarre pas dans FlowSync ou si vous obtenez le message d'erreur « Erreur de connexion. Connexion au produit Polar perdue. », essayez successivement les opérations suivantes.

Veillez à bien respecter les instructions de synchronisation

Consultez la section Comment synchroniser mon V650 avec le service Web Flow (Mac OS) ? pour obtenir des instructions de synchronisation détaillées.

Vérifiez que le câble USB est correctement connecté au V650

• Si votre V650 ne charge pas correctement ou s'il ne se connecte pas à FlowSync, débranchez puis rebranchez le câble USB.
  • Branchez toujours votre V650 directement sur le port USB de votre ordinateur. Ne le branchez pas via un concentrateur USB, une station d'accueil ou une rallonge USB.
  • Essayez les autres ports USB.

Soyez patient et attendez que la synchronisation démarre.

Redémarrez FlowSync

Fermez FlowSync en cliquant sur l'icône dans votre barre de menus et en choisissant Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis le dossier Applications.

Redémarrez votre ordinateur

Redémarrez votre ordinateur en laissant le V650 branché sur le port USB. Le V650 doit être allumé et sur la vue principale.

Redémarrez le V650

Appuyez sur le bouton latéral et choisissez Éteindre votre V650, puis redémarrez le V650 en appuyant longuement sur le bouton latéral. Après le redémarrage, laissez le V650 sur la vue principale, soyez patient et attendez que la synchronisation démarre.

Tentez de procéder à la synchronisation avec un autre câble micro-USB si vous en possédez un.

Vérifiez que le service Bonjour est en cours d'exécution

Ouvrez une fenêtre de terminal et tapez la commande suivante :

$ sudo launchctl load -F /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.mDNSResponder.plist

Vérifiez que d'autres logiciels en cours d'exécution ne bloquent pas la synchronisation

Certains logiciels lancés automatiquement au démarrage de l'ordinateur peuvent bloquer la synchronisation du V650. Fermez tous les autres logiciels en cours d'exécution, y compris ceux qui démarrent automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'assistance Apple

Redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau de synchroniser votre V650.

Vérifiez que votre ordinateur reconnaît correctement votre V650

Choisissez le menu PommePréférences systèmeRéseau. Le V650 apparaît dans la liste des réseaux (comme dans l'illustration ci-dessous). Notez que lorsque vous connectez/reconnectez votre V650 à votre ordinateur, la mise à jour de la liste prend du temps.

Si votre V650 n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur le signe + dans l'angle inférieur gauche. Choisissez Polar V650 dans la liste. Cliquez sur Créer.

Cliquez sur Appliquer dans l'angle inférieur gauche. Attendez que le V650 apparaisse dans la liste. Ceci peut prendre du temps. Soyez patient et attendez que la synchronisation démarre automatiquement dans le logiciel FlowSync.

Si le V650 n'apparaît pas dans la liste d'interfaces :

Sur votre V650, accédez à Réglages > Réglages généraux. Faites défiler l'écran vers le bas et choisissez À propos du V650. Faites à nouveau défiler vers le bas et choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur : Mac OS X. Redémarrez votre V650 pour enregistrer le réglage. Laissez votre V650 branché sur le port USB, et attendez que votre Mac détecte le dispositif et démarre automatiquement la synchronisation dans FlowSync.

Si le V650 apparaît comme « Non configuré » :

Sur votre V650, accédez à Réglages > Réglages généraux. Faites défiler l'écran vers le bas et choisissez À propos du V650. Faites à nouveau défiler vers le bas et choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur : Mac OS X. Redémarrez votre V650 pour enregistrer le réglage. Laissez votre V650 branché sur le port USB, et attendez que votre Mac détecte le dispositif et que la synchronisation démarre automatiquement dans FlowSync.

Si le problème persiste, effectuez les opérations suivantes exactement dans l'ordre indiqué.

1. Redémarrez votre Mac
  2. Ouvrez Préférences système.
  3. Ouvrez Réseau (si le V650 ne figure pas dans la liste des connexions réseau, passez directement à l'étape 6).
  4. Choisissez le V650 dans la liste des périphériques réseau et appuyez sur le signe « - » (sous la liste des réseaux). Procédez ainsi pour tous les dispositifs V650 visibles.  Le message Voulez-vous que Polar V650 réapparaisse la prochaine fois qu'il sera connecté à votre Mac ? apparaît. Cliquez sur Oui.
  5. Enregistrez les modifications en appuyant sur Appliquer.
  6. Désinstallez FlowSync.
  7. Redémarrez votre Mac
  8. Téléchargez et réinstallez FlowSync via flow.polar.com/start et assurez-vous que FlowSync est en cours d'exécution.
  9. Branchez le V650 sur le port USB.
  10. Préférences système => Réseau
  11. Appuyez sur l'icône + (sous la zone de liste des réseaux), sélectionnez Polar V650 dans la liste d'interfaces et appuyez sur Créer. Appuyez enfin sur Appliquer pour enregistrer les réglages.

Attendez que la synchronisation démarre automatiquement dans FlowSync. Ceci peut prendre plusieurs minutes. N'appuyez pas sur SYNC dans FlowSync !