Résolution des problèmes liés aux émetteurs de fréquence cardiaque Polar H9/H10

Si votre émetteur de fréquence cardiaque Polar H9/Polar H10 ne fonctionne pas comme prévu, essayez de résoudre les problèmes avant de contacter le Centre de service après-vente Polar le plus proche.

Le connecteur et la ceinture de votre capteur de fréquence cardiaque sont-ils propres ?

Suivez nos conseils d'entretien pour une mesure fiable et une durabilité optimale de votre capteur de fréquence cardiaque.

Vérifiez dans le manuel du dispositif de réception que celui-ci prend en charge Bluetooth 4.0 (Bluetooth Smart) et son service de fréquence cardiaque normalisé.

Les Polar H9 et H10 ne sont pas compatibles avec les versions antérieures du Bluetooth.

Utilisez-vous un dispositif de réception ou une application compatible ?

Consultez la compatibilité.

Vérifiez que vous avez associé l'émetteur de fréquence cardiaque à l'application.

Si l'association ne fonctionne pas, vérifiez que le Bluetooth est activé sur le dispositif de réception.

Lors de l'association, veillez à vous tenir éloigné (10 m) des autres utilisateurs portant des émetteurs de fréquence cardiaque Bluetooth Smart.

Si votre dispositif de réception comporte une liste de périphériques Bluetooth, vous pouvez vérifier si l'émetteur est associé. Si l'émetteur Polar H9/H10 est associé, il est répertorié avec son ID. L'ID est imprimé au dos de l'émetteur.

Pour en savoir plus sur l'activation de l'émetteur de fréquence cardiaque et le démarrage de l'application, consultez les instructions d'utilisation fournies par le fabricant de l'application.

Vérifiez que vous avez correctement mis en place l'émetteur de fréquence cardiaque.

Pour plus d'informations, reportez-vous à Mettre l'émetteur de fréquence cardiaque en place.

Est-il possible que la pile de l'émetteur de fréquence cardiaque soit vide ?

Avez-vous essayé de remplacer la pile ? Visionnez la vidéo d'instructions relative au H9 ou H10.

• La durée de vie de la pile du Polar H9 est d'environ 400 heures.
  • La durée de vie de la pile du Polar H10 est d'environ 400 heures.

Le dispositif de réception est-il positionné correctement ?

Tenez le dispositif de réception devant vous pour garantir une portée de transmission suffisante. Par exemple, dans le cas d'un téléphone portable, il est judicieux de le placer dans une poche avant ou sur le guidon.

Le signal de fréquence radio 2,4 GHz utilisé par Bluetooth Smart ne traverse pas le corps humain (et donc votre bras par exemple).

Avez-vous essayé de redémarrer l'application et l'émetteur de fréquence cardiaque ?

Quittez l'application et retirez l'émetteur de fréquence cardiaque de la ceinture. Attendez 30 secondes, remettez l'émetteur en place, puis démarrez l'application.

Essayez de rétablir la configuration d'usine du dispositif (H9/H10)

Pour réinitialiser votre émetteur de fréquence cardiaque :

1. Retirez la pile.
  2. Avec vos doigts, appuyez pendant au moins 10 secondes sur les agrafes métalliques de fixation à la ceinture.
  3. Attendez 30 secondes, puis remettez la pile en place.

Après la réinitialisation, vous devez réassocier l'émetteur à vos dispositifs.

Si votre dispositif de réception comporte une liste de périphériques Bluetooth, essayez de supprimer le Polar H9/H10 de la liste et de procéder à nouveau à l'association.

Pensez à mettre l'émetteur de fréquence cardiaque en place lors de l'association.

Essayez de redémarrer le dispositif de réception.

Si possible, essayez si l'émetteur de fréquence cardiaque fonctionne avec une autre application ou un autre dispositif compatible.

Mon émetteur ne fonctionne pas. Que faire ?

Un émetteur peut présenter trois modes différents avec Polar Beat. Vérifiez que l'émetteur à utiliser est associé à Polar Beat.

• Non associé. Pour utiliser l'émetteur, vous devez l'associer à Polar Beat.
  • Non actif. L'émetteur a été associé à Polar Beat mais est actuellement inactif.
  • Associé. L'émetteur est associé à Polar Beat et est actuellement actif.

Valeurs de fréquence cardiaque anormales pendant l'exercice

Électricité statique, vêtements de sport techniques et conditions spéciales

Si l'humidité de l'air est faible ou que vous vous entraînez par temps venteux (par exemple course sur route à grande vitesse), le flottement du t-shirt peut entraîner un frottement sur l'émetteur de fréquence cardiaque et générer de l'électricité statique. Ceci génère des signaux supplémentaires, surtout en cas de faible contact entre la peau et l'émetteur de fréquence cardiaque. Pour éviter ce phénomène :

• Humidifiez les électrodes avant utilisation ou, si votre ceinture comporte des électrodes en plastique, utilisez de la lotion ou du gel conducteur.
  • Portez un t-shirt en coton plutôt qu'en matière synthétique.
  • Portez un t-shirt ajusté afin d'éviter qu'il ne flotte.
  • Utilisez l'émetteur de fréquence cardiaque sur un t-shirt mouillé.
  • Essayez de placer l'émetteur de fréquence cardiaque légèrement sur la gauche.
Arythmie

Les produits Polar ne sont pas conçus pour détecter une arythmie ou des rythmes irréguliers, et interprète ces phénomènes comme du bruit ou des interférences. Dans la plupart des cas, les cardiofréquencemètres Polar fonctionnent bien pour les personnes présentant une arythmie cardiaque mais, dans certains cas (nombreux intervalles anormaux entre les battements du coeur), l'arythmie peut donner des valeurs de fréquence cardiaque incorrectes.

Si l'erreur persiste, contactez un distributeur Polar dans votre pays.