Notifications téléphone (iOS)

La fonction Notifications téléphone pour permet de recevoir sur votre dispositif Polar des alertes concernant les appels entrants, les messages et les notifications des applications. Vous recevrez sur votre dispositif Polar les mêmes notifications que celles qui apparaissent sur l'écran de votre téléphone.

Veuillez noter que, lorsque les notifications téléphone sont activées, la batterie de votre dispositif Polar et celle de votre téléphone s'épuisent plus vite car le Bluetooth est activé en permanence.

Réglages

Pour recevoir les alertes et les notifications, votre dispositif Polar doit être associé à l'application Flow, et vous devez disposer des réglages corrects sur votre dispositif Polar et sur votre téléphone.

Après toute mise à jour du firmware de votre dispositif Polar, vous devez associer de nouveau ce dernier à l'application Flow pour que les réglages de notifications téléphone apparaissent. Si vous ne procédez pas de nouveau à l'association, les réglages ne seront pas visibles.

M400

Par défaut, les notifications sont désactivées. Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran. Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.
  • Sons : Activez ou désactivez le son des notifications.
  • Notif. ne pas déranger : Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Définissez ensuite la période d'activation  de la fonction Ne pas déranger (par défaut de 22h à 7h). Si la fonction Ne pas déranger est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

M430

Par défaut, les notifications sont désactivées. Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran. Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.
  • Indications par vibration : paramétrez les indications par vibration Activé ou Désactivé.
  • Notif. ne pas déranger : Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Définissez ensuite la période d'activation  de la fonction Ne pas déranger (par défaut de 22h à 7h). Si la fonction Ne pas déranger est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

Synchronisez votre M430 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre M430.

M460

Par défaut, les notifications sont désactivées . Vous pouvez les activer sous Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran.
  • Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.

Synchronisez votre M460 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre M460.

M200

Par défaut, les notifications sont désactivées. Réglez-les dans Réglages > notifications téléphone

• Notifications : Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran.

Téléphone

Les réglages de notification sur votre téléphone déterminent quelles notifications vous recevez sur votre dispositif Polar. Pour modifier les réglages de notification sur votre téléphone iOS :

1. Accédez à Réglages > Notifications et choisissez l'application.
  2. Ouvrez les réglages des notifications d'une application en touchant l'application sous STYLE DE NOTIFICATION.
  3. Vérifiez que la fonctionnalité d'affichage des aperçus est réglée soit sur Si déverrouillé, soit sur Toujours.
  4. Assurez-vous que les notifications associées à cette application sont activées et que Centre de notification est activé. Sur iOS 11, assurez-vous que Figurer dans l'historique est activé.

Utilisation

Lors de la réception d'une alerte, votre dispositif Polar vous en avise discrètement en vibrant (M430, M200) ou par un son (M400). Lors de la réception d'un appel, vous pouvez choisir d'y répondre, de le rejeter ou de le mettre en sourdine (avec iOS 8 uniquement). La sourdine concerne uniquement votre dispositif Polar, pas votre téléphone. Si une notification arrive pendant une alerte d'appel, elle n'est pas affichée.

Pendant une séance d'entraînement, vous pouvez recevoir des appels si l'application Flow est en cours d'exécution sur votre téléphone. Vous ne recevrez aucune notification (messagerie, calendrier, applications, etc.) pendant les séances d'entraînement.

Effacer les notifications

Les notifications peuvent être effacées manuellement ou par temporisation. Si vous effacez manuellement une notification, elle disparaît également de l'écran de votre téléphone, tandis que la temporisation la supprime juste de votre dispositif Polar, elle reste visible sur votre téléphone.

Pour effacer les notifications de l'écran :

• Manuellement : Appuyez sur le bouton RETOUR
  • Temporisation : La notification disparaît au bout de 30 secondes si vous ne l'effacez pas manuellement

Ne pas déranger (M430, M400)

Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h. Vous pouvez modifier cette période dans les Réglages généraux de votre dispositif Polar.

Lorsque la fonction Ne pas déranger est activée, une icône (croissant de lune) apparaît dans l'angle supérieur gauche de l'écran pour indiquer que vous ne pouvez pas recevoir de notifications.

Ne pas déranger (A300, M200)

Si vous souhaitez désactiver les alertes de notification à certaines heures de la journée, activez la fonction Ne pas déranger dans l'application mobile Polar Flow. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune alerte de notification pendant la période définie. La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h. Modifiez les réglages de la fonction Ne pas déranger comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Polar Flow.
  2. Accédez à Plus > Dispositifs
  3. Sous Notifications téléphone, vous pouvez activer ou désactiver la fonction Ne pas déranger et régler les heures de début et de fin correspondantes.

Résolution des problèmes

Après avoir activé Notifications téléphone et synchronisé votre dispositif Polar, toutes les notifications sur votre dispositif mobile iOS s'afficheront sur votre montre si les notifications sont activées et que le réglage Centre de notifications est activé dans les réglages Notifications propres à une application (ex. Réglages > Notifications > WhatsApp).

Si vous éprouvez des difficultés à faire fonctionner les notifications téléphone, essayez les étapes ci-dessous. Vérifiez que :

• Sur les appareils iOS 13 ou plus récents, vérifiez que vous avez autorisé votre montre Polar à afficher les notifications téléphone :
    • La première fois que vous ouvrez l'application Polar Flow et que vous synchronisez votre montre :
    • Si vous n'avez pas autorisé les notifications la première fois sur votre iOS 13, rendez-vous sous RéglagesBluetooth > Votre montre Polar > Activez Partager notifications système :
  • Les Notifications téléphone sont activées :
    • Ouvrez l'application Polar Flow, accédez au menu Dispositifs et assurez-vous que les Notifications téléphone sont activées
    • Sur votre montre, allez dans Réglages > Réglages généraux > notifications téléphone. Vérifiez que les notifications téléphone sont activées.
  • Bluetooth est activé sur votre dispositif mobile.
  • Le mode avion n'est pas activé sur votre montre (Réglages > Réglages généraux > Mode avion).
  • Votre dispositif mobile se trouve à portée Bluetooth de votre montre. Accédez aux réglages Bluetooth sur votre dispositif mobile et vérifiez que votre montre s'y affiche en tant que Connecté.
  • La synchronisation entre l'application Polar Flow et votre montre fonctionne tel qu'escompté.

Si votre montre n'affiche pas de notifications depuis votre dispositif mobile

Essayez successivement les opérations suivantes pour résoudre le problème avec les notifications téléphone. Regardez si de nouvelles notifications s'affichent sur votre montre après chaque étape :

1. Activez et désactivez le mode Avion sur la montre : Réglages > Réglages généraux > Mode avion.
  2. Redémarrez votre montre. Avec les M400/M460, vous pouvez le faire en appuyant simultanément sur les boutons HAUT, BAS, RETOUR et LUMIÈRE pendant cinq secondes jusqu'à ce que l'animation Polar apparaisse à l'écran. Avec les M200/M430, vous pouvez le faire depuis Réglages > Réglages généraux > À propos de votre produit et faites défiler vers le bas pour Redémarrer.
  3. Redémarrez votre téléphone.
  4. Ouvrez l'application Polar Flow et assurez-vous que les Notifications téléphone sont activées dans le menu Dispositifs.
  5. Synchronisez votre montre avec l'application pour établir une connexion avec le téléphone.
  6. Assurez-vous que votre montre s'affiche en tant que Connecté dans les réglages iOS Bluetooth.

Si les notifications ne s'affichent toujours pas, désassociez les dispositifs et connectez-les à nouveau :

1. Désinstallez l'application Polar Flow de votre téléphone.
  2. Désassociez votre montre du téléphone, puis réassociez-les :
    1. Sur votre téléphone, supprimez votre montre de la liste des dispositifs Bluetooth associés comme suit : Accédez à Réglages > Bluetooth, appuyez sur l'icône « i » à droite de votre montre et choisissez Oublier cet appareil.
    2. Sur votre montre, accédez à Réglages > Réglages généraux > Coupler et sync > Appareils couplés. Sélectionnez votre téléphone. Le message Supprimer l'association ? apparaît. Confirmez en appuyant sur OK.
    3. Réassociez votre montre à l'application Polar Flow. REMARQUE : N'utilisez PAS le menu Bluetooth de votre téléphone pour associer la montre.
      Comment associer mon dispositif Polar à l'application Polar Flow ?
      Comment associer ma M430 à l'application Polar Flow ?
      Comment associer ma M200 à l'application Polar Flow ?
  3. Accédez au menu Dispositifs dans l'application Polar Flow et activez Notifications téléphone. Synchronisez les modifications apportées à votre montre et regardez si des notifications s'y affichent.

La dernière option consiste à RÉTABLIR LA CONFIGURATION D'USINE sur votre montre.
Comment réinitialiser ma Polar M460/M400 ?
Comment réinitialiser la M430 ?
Comment réinitialiser la M200 ?

Sur votre téléphone, consultez la liste des dispositifs Bluetooth associés et supprimez-en votre montre si elle y figure. Reconfigurez ensuite votre montre.

Si les notifications de certaines applications seulement s'affichent sur votre montre

1. Sur le dispositif mobile, accédez à Réglages > Notifications
  2. Sélectionnez l'application qui n'affiche pas de notifications, par ex. WhatsApp. Remarque ! L'application Polar Flow ne figure pas dans les réglages Notifications car l'application Polar Flow n'affiche aucune notification sur le téléphone.
  3. Assurez-vous que Afficher aperçus est soit sur Quand déverrouillée, soit Toujours. Si c'était réglé sur Jamais et que vous l'avez changé, vous devrez sûrement redémarrer votre dispositif mobile.
  4. Assurez-vous que les notifications associées à cette application sont activées et que Centre de notification est activé. Sur iOS 11, assurez-vous que Figurer dans l'historique est activé.