Menu

Comment gérer vos réglages de confidentialité dans Polar Flow

Sur le service Polar Flow, vous pouvez configurer vos réglages de confidentialité pour trois cas différents : votre Profil, vos Séances et vos Résumés d'activité. Pour chacun d'eux, vous avez le choix entre trois niveaux de confidentialité : Public, Abonnés et Privé. Tous ces termes et la manière dont ils affectent votre visibilité sur le service sont expliqués dans cette page. Vous pouvez configurer la confidentialité de votre compte à votre guise en choisissant le niveau de confidentialité le plus adapté pour chaque cas. Par défaut, tous les réglages sont paramétrés sur Privé.

Confidentialité de votre profil

Votre profil complet comprend les informations suivantes :

  • votre nom
  • photo de profil
  • maxime
  • ville
  • département
  • pays
  • nombre de séances d'entraînement
  • nombre d'abonnés que vous avez
  • nombre de personnes que vous suivez
  • sports favoris
  • groupes auxquels vous appartenez

Une partie de votre profil est également constituée de votre récapitulatif de tous les temps, qui indique les informations suivantes :

  • nombre de séances d'entraînement
  • cumul durée
  • cumul distance
  • cumul calories
  • graphique du profil sportif
  • graphique du bénéfice de l'entraînement

Si vous paramétrez votre profil sur Public :

  • Tout le monde (y compris les personnes non connectées à Flow) peut voir votre profil complet et votre résumé d'entraînement.
  • Les personnes connectées à Flow peuvent vous trouver lors de recherches et demander à vous suivre.

Si vous paramétrez votre profil sur Abonnés :

  • Tout le monde (y compris les personnes non connectées à Flow) peut voir votre profil limité (nom, photo, ville, département, pays).
  • Les personnes connectées à Flow peuvent vous trouver lors de recherches et demander à vous suivre.
  • Seuls vos abonnés peuvent voir votre profil complet et votre récapitulatif de tous les temps.
  • Vous pouvez aussi confirmer automatiquement toutes les demandes d'abonnement. Par défaut, la confirmation automatique est désactivée et vous devez accepter individuellement chaque abonné.

Les utilisateurs qui ne vous suivent pas voient ceci :

Tandis que vos abonnés voient cela :

Si vous paramétrez votre profil sur Privé (par défaut) :

  • Vous seul pouvez voir votre profil.
  • Vous n'apparaissez pas dans les recherches.
  • Si vous commentez ou partagez des données publiques, votre nom et votre photo apparaissent.

Confidentialité de vos séances

Allez dans RéglagesConfidentialité pour choisir la confidentialité de vos séances. Les modifications s'appliquent aux séances futures. Si vous souhaitez paramétrer toutes les séances passées sur Privé, vous pouvez cliquer sur le bouton Passer tout à Privé. Vous pouvez également modifier le réglage de confidentialité de chaque séance d'entraînement dans votre flux ou dans la vue d'analyse Entraînement.

Les séances d'entraînement dans le flux se présentent ainsi : votre nom et votre photo sont visibles.

 

Les séances d'entraînement dans la vue d'analyse Entraînement se présentent ainsi.

Si vous paramétrez vos séances sur Public :

  • Tout le monde (y compris les personnes non connectées à Flow) peut voir vos séances d'entraînement.

Si vous paramétrez vos séances sur Abonnés :

  • Seuls vos abonnés peuvent voir vos séances d'entraînement.

Si vous paramétrez vos séances sur Privé (par défaut) :

  • Vous seul pouvez voir vos séances.
  • Notez que lorsque vous partagez des séances privées dans un groupe, un club ou un événement, les personnes figurant dans ces groupes peuvent voir les séances partagées.

Confidentialité de vos résumés d'activité

Les résumés d'activité se présentent ainsi.

Si vous paramétrez vos résumés d'activité sur Public ou Abonnés :

  • Seuls vos abonnés peuvent voir vos résumés d'activité dans leur flux.

Si vous paramétrez vos résumés d'activité sur Privé (par défaut) :

  • Vous seul pouvez voir vos résumés d'activité.
  • Il s'agit du réglage par défaut pour les résumés d'activité.
  • Notez que lorsque vous partagez des résumés d'activité privés dans un groupe, un club ou un événement, les personnes figurant dans ces groupes peuvent voir les résumés partagés.

Partage de données

Cette section explique comment vous pouvez partager vos données dans Polar Flow et en dehors.

Relive

  • Relive est une décomposition animée de votre séance d'entraînement. Elle met en lumière ses éléments les plus intéressants.
  • Relive comprend un lien menant à la vue d'analyse de la séance d'entraînement.
  • Vous pouvez partager des vidéos Relive sur Facebook ou via un lien direct.
  • Lorsque vous partagez une séance d'entraînement sur Facebook, un lien Relive menant à celle-ci est créé pour votre fil d'actualité Facebook. La confidentialité de la séance partagée passe automatiquement en Public pour permettre aux personnes en dehors de Flow de voir votre vidéo Relive.
  • Le fait de partager un résumé d'activité sur Facebook entraîne la création d'une image de celui-ci pour votre fil d'actualités Facebook. Aucun lien ne mène au résumé à proprement parler dans Polar Flow. La confidentialité du résumé d'activité ne change pas.
  • Vous pouvez partager des données sur Facebook depuis de nombreuses vues dans Flow avec cette icône :

Liens directs

  • Vous pouvez copier le lien de votre profil (URL) dans la barre d'adresse de votre navigateur Web et l'envoyer à vos amis. Pour qu'ils y accèdent, la confidentialité de votre profil doit être paramétrée sur Public ou Abonnés.
  • Vous pouvez aussi partager vos séances et vidéos Relive en copiant le lien (URL) dans la barre d'adresse de votre navigateur Web et en l'envoyant à vos amis. Pour qu'ils accèdent au contenu partagé, la confidentialité de la séance doit être paramétrée sur Public ou Abonnés.
  • Votre nom et votre photo sont toujours visibles, sauf si vous avez paramétré votre profil sur Privé.
  • Pour voir le contenu sous forme de lien direct, inutile d'être connecté à Flow ou d'être enregistré comme utilisateur Polar.

Communauté Flow

  • Si vous partagez vos données dans des groupes, des clubs ou des événements dans Flow, votre nom et votre photo apparaissent même si votre profil est privé.
  • Si vous commentez des publications dans des groupes, des clubs ou des événements dans Flow, votre nom et votre photo apparaissent même si votre profil est privé.

Services externes tels que Strava, TrainingPeaks, Endomondo

  • Vous pouvez partager vos données Flow vers des services externes tels que Strava, TrainingPeaks et Endomondo. Vous devez pour cela exporter les séances d'entraînement une par une depuis la vue d'analyse Entraînement, ou connecter votre compte Polar à ces services et autoriser leur synchronisation automatique.
  • Les connexions automatiques à des services externes peuvent être gérées dans les réglages, sous votre compte ou sous votre profil, selon le type de connexion.
  • Lorsque vous ouvrez une connexion automatique, selon le type de connexion le fournisseur de services externes peut accéder à votre profil, à vos données d'entraînement et à vos autres données.
  • Avant de créer une connexion, veuillez lire la politique de confidentialité de ces fournisseurs de services externes afin de comprendre la manière dont ils utilisent vos données.
  • Vous pouvez annuler vos connexions automatiques à tout moment.

Confidentialité dans la vue Explorer

Seules les séances d'entraînement paramétrées sur Public sont visibles dans la vue Explorer de Flow. Les séances d'entraînement paramétrées sur Privé ou Abonnés n'apparaissent pas dans la vue Explorer.

Si votre profil est privé, mais que vous voulez rendre une séance d'entraînement publique, la session sera visible sur la carte, mais votre nom sera remplacé par « utilisateur privé ». 

Remarque ! Si vous autorisez des personnes à voir vos séances d'entraînement contenant des données GPS, vous partagez la localisation géographique précise de vos séances d'entraînement. Lorsque vous vous entraînez dans des lieux sensibles, paramétrez toujours vos séances sur Privé. Les endroits sensibles peuvent être par exemple votre maison, école ou certains lieux de travail comme des agences gouvernementales ou des bases militaires, et en général tout endroit que vous ne souhaitez pas voir révélé publiquement.

Communication Polar Club

Ce paramètre est lié à l'appli de fitness en groupe Polar Club utilisée par les clubs de fitness. Si vous n'allez pas dans un club fitness qui utilise Polar Club, vous n'avez pas à vous en soucier. Dans le cas contraire, ce paramètre signifie que votre club de fitness peut vous envoyer des résumés de vos séances d'entraînement par e-mail.

Contact Us
Contactez-nous
Request repair
Demander une réparation

Change region

If your country is not listed on this page, please find your local contact details, retailers and stores and service points on our global site.