Comment synchroniser automatiquement mes données de Polar Flow vers Strava ?

Vous pouvez désormais synchroniser automatiquement vos séances d'entraînement du service Web Polar Flow vers Strava. Il vous suffit de connecter votre compte Polar Flow au service Strava pour voir aussi vos séances d'entraînement dans Strava !

Une fois que vous avez lié vos comptes Polar Flow et Strava, vos séances d'entraînement sont aussi synchronisées vers Strava lorsque vous les synchronisez vers Polar Flow. La synchronisation peut être réalisée avec Polar FlowSync, via l'application Polar Flow ou depuis Polar Beat si vous vous êtes entraîné avec l'application Polar Beat.

Les séances d'entraînement dont vous disposez déjà dans Polar Flow peuvent être transférées avec la fonction d'export de Polar Flow.

Connecter des comptes Polar Flow et Strava

Pour connecter votre compte Polar Flow à Strava :
  1. Vérifiez d'abord que vous disposez d'un compte Polar Flow et d'un compte Strava.
  2. Connectez-vous à Polar Flow.
  3. Cliquez sur votre nom dans l'angle supérieur droit et choisissez Réglages.
  4. Cliquez sur le bouton Connexion en regard de Strava.

5. La fenêtre Autoriser l'accès : Strava apparaît. Cliquez sur Connexion.

6. Connectez-vous à Strava.

7. La page d'autorisation apparaît. Cliquez sur Autoriser.

8. Le navigateur revient à Polar Flow et le message Compte connecté ! apparaît.

Vous pouvez lier plusieurs comptes Polar Flow à un compte Strava.

Confidentialité de vos séances d'entraînement dans Strava

Si vous avez paramétré la confidentialité de vos séances d'entraînement sur « Public » dans Polar Flow Réglages -> Confidentialité, vos séances d'entraînement seront aussi synchronisées vers Strava comme publiques. Si le réglage de confidentialité de vos séances d'entraînement dans Polar Flow est « Abonnés » ou « Privé », elles seront privées dans Strava. Vous pouvez aussi changer la confidentialité de chaque séance d'entraînement dans Strava. Suivez le lien de document associé pour en savoir plus sur les réglages de confidentialité dans Polar Flow.

Déconnecter des comptes Polar Flow et Strava

Si vous souhaitez déconnecter Polar Flow et Strava, cliquez simplement sur le bouton Déconnexion dans les réglages Polar Flow. Après déconnexion, vos séances d'entraînement ne sont pas synchronisées vers Strava. La déconnexion désactive aussi la synchronisation des données vers Strava depuis l'application Polar Flow.

Quel type de séances d'entraînement peut être synchronisé vers Strava ?

Vous pouvez synchroniser les séances d'entraînement qui ont été réalisées avec un dispositif d'entraînement Polar ou avec l'application Polar Beat. La synchronisation d'une séance d'entraînement vers Strava suppose qu'elle contienne des données d'échantillonnage (nécessaires pour tracer les courbes) d'un des éléments suivants : GPS, fréquence cardiaque, altitude, cadence ou puissance.

Séances d'entraînement que vous ne pouvez pas synchroniser vers Strava :
  • séances d'entraînement ajoutées manuellement
  • séances d'entraînement n'incluant aucune donnée d'échantillonnage
  • séances d'entraînement ayant été synchronisées avec des solutions de groupe Polar ou à partir d'applications ou de services tiers, tels que Polar Club ou My Fitness Pal
  • séances d'entraînement ayant été transférées vers Polar Flow depuis polarpersonaltrainer.com ou depuis Polar ProTrainer 5
  • séances d'entraînement ayant été synchronisées vers Polar Flow avant la connexion de Polar Flow à Strava. Ces séances d'entraînement peuvent être transférées vers Strava avec la fonction d'export de Polar Flow.

Comment les séances d'entraînement apparaissent-elles dans Strava ?

Les données affichées dans Strava peuvent présenter certaines différences. Par exemple, la localisation GPS ou l'altitude peut varier un peu en raison des différences dans les modes de calcul entre Polar Flow et Strava.

Vous pouvez voir le temps de pause de votre séance d'entraînement dans Strava lors de l'utilisation d'un Polar V650. Vous devez simplement disposer de la dernière version du logiciel (1.3.3) sur votre Polar V650. Nous nous employons à mettre aussi en oeuvre cette fonction sur nos autres dispositifs GPS compatibles Flow (V800, M400 et M450).

Les données de calories ne sont pas transférées de Polar Flow vers Strava. Toutefois, Strava calcule les calories pour le cyclisme et la course à pied. Dans Strava, le calcul des calories pour le cyclisme requiert des données de puissance et celui pour la course à pied, des informations de poids.