Comment synchroniser automatiquement mes données de Polar Flow vers Strava ?

​Vous pouvez désormais synchroniser automatiquement vos séances d'entraînement du service Web Polar Flow vers Strava. Il vous suffit pour cela de connecter votre compte Polar Flow au service Strava.

Une fois que vous avez associé vos comptes Polar Flow et Strava, vos séances d'entraînement sont aussi synchronisées vers Strava lorsque vous les synchronisez vers Polar Flow. La synchronisation peut être réalisée avec Polar FlowSync, via l'application Polar Flow ou depuis Polar Beat, si vous vous êtes entraîné avec l'application Polar Beat.

Les séances d'entraînement déjà enregistrées dans Polar Flow peuvent être transférées avec la fonction d'export de Polar Flow.

Connecter des comptes Polar Flow et Strava

Pour connecter votre compte Polar Flow à Strava :

1. Vérifiez d'abord que vous disposez d'un compte Polar Flow et d'un compte Strava.
  2. Connectez-vous à Polar Flow.
  3. Cliquez sur votre nom dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Réglages.
  4. Cliquez sur l'onglet Partenaires.
  5. Cliquez sur le bouton Connexion en regard de Strava.

6. Une fenêtre Confirmer Strava s'ouvre. Cliquez sur OK.

7. Connectez-vous à Strava.

8. La page d'autorisation apparaît. Cliquez sur Autoriser.

9. Le navigateur revient à Polar Flow et le message Compte connecté ! apparaît.

Vous pouvez lier plusieurs comptes Polar Flow à un compte Strava.

Déconnecter des comptes Polar Flow et Strava

Si vous souhaitez déconnecter Polar Flow et Strava, cliquez simplement sur le bouton Déconnexion dans les réglages Polar Flow. Après la déconnexion, vos séances d'entraînement ne sont plus synchronisées vers Strava. La déconnexion désactive également la synchronisation des données vers Strava depuis l'application Polar Flow.

Quel type de séances d'entraînement peut être synchronisé vers Strava ?

Vous pouvez synchroniser les séances d'entraînement qui ont été réalisées avec un dispositif d'entraînement Polar ou avec l'application Polar Beat. Pour pouvoir être synchronisée vers Strava, votre séance d’entraînement doit contenir des données d'échantillonnage (nécessaires pour tracer les courbes) de l'un des éléments suivants : GPS, fréquence cardiaque, altitude, cadence ou puissance.

Séances d'entraînement que vous ne pouvez pas synchroniser vers Strava :

• séances d'entraînement ajoutées manuellement
  • séances d'entraînement n'incluant aucune donnée d'échantillonnage
  • séances d'entraînement ayant été synchronisées avec des solutions de groupe Polar ou à partir d'applications ou de services tiers, tels que Polar Club ou My Fitness Pal
  • séances d'entraînement ayant été synchronisées vers Polar Flow avant la connexion de Polar Flow à Strava. Ces séances d'entraînement peuvent être transférées vers Strava avec la fonction d'export de Polar Flow.

Comment les séances d'entraînement apparaissent-elles dans Strava ?

Les données affichées dans Strava peuvent présenter certaines différences. Par exemple, la localisation GPS ou l'altitude peut varier un peu en raison des différences dans les modes de calcul entre Polar Flow et Strava.

Si vous utilisez un dispositif Polar V650, vous pouvez voir les temps de pause de votre séance d'entraînement dans Strava. Assurez-vous simplement d'avoir installé la dernière version (1.3.3) du logiciel sur votre dispositif. Nous travaillons à l'intégration de cette fonctionnalité sur tous nos autres appareils GPS compatibles Flow.

Les données de calories ne sont pas transférées de Polar Flow vers Strava. Toutefois, Strava calcule les calories pour le cyclisme et la course à pied. Pour le cyclisme, vous devrez fournir des données de puissance et pour la course à pied, des informations sur votre poids.