Plan périodique Polar Flow

Le plan périodique Polar Flow vous permet de planifier et de personnaliser la saison d'entraînement de votre choix.  Le meilleur moyen d'apprendre est de l'essayer en créant une nouvelle saison. Une fois le plan créé, vous pouvez le modifier.

• Divisez vos sessions d'entraînement en périodes.
  • Définissez des volumes hebdomadaires par objectifs de durée ou de distance par exemple.
  • Planifiez des axes d'entraînement stratégiques avec des thèmes colorés au niveau hebdomadaire.
  • Créez facilement des séances individuelles ou des objectifs de séance pour chaque sport et ajoutez-les en tant que favoris.

Pour commencer, connectez-vous sur le site Web Flow et accédez à Programmes > Plan périodique en haut de la page.

Créer une nouvelle saison d'entraînement

Pour commencer, cliquez sur le bouton Créer une saison.

Attribuez un nom à votre saison, définissez sa longueur et ajoutez une description si vous le souhaitez. Cliquez sur Créer la saison.

Statut de la saison

Lorsque la saison s'ouvre à l'écran, une barre récapitulative en haut indique le nombre total de sessions, ainsi que la distance et la durée réalisées pendant la saison. Les sessions d'entraînement ajoutées manuellement sont également prises en compte.

​

La saison peut être supprimée via la roue dentée située dans l'angle supérieur droit.

Calendrier de saison

Vous pouvez apporter vos modifications au calendrier de saison via le bouton Éditer

Ajouter des périodes

Pour ajouter une nouvelle période, cliquez sur le calendrier de période. Modifiez la longueur de la période en faisant glisser ses bordures. Changez de couleur depuis l'angle supérieur droit et supprimez une période depuis l'angle supérieur gauche.

Ajouter des plans basés sur une durée et une distance

Cliquez sur une semaine pour ajouter à celle-ci un plan basé sur la durée ou la distance des sessions d'entraînement. Après les sessions, la distance ou la durée réelle apparaît.

Ajouter des thèmes

Cliquez sur Ajouter nouveau et attribuez le nom de votre choix. Placez-le sur la semaine de votre choix par un clic. Définissez la longueur du thème en le faisant glisser avec la souris. Réorganisez vos thèmes par glisser-déposer et changez les couleurs à votre guise depuis l'angle supérieur droit.

Favoris

La création d'objectifs de séance s'effectue de la même façon qu'auparavant dans Flow. Voici un lien menant aux instructions sur support.polar.com. Les objectifs de séance s'avèrent pratiques lors de la planification d'un programme d'entraînement : il vous suffit de glisser-déposer un objectif des favoris vers votre plan. Veuillez noter que le glisser-déposer d'objectifs de séance est possible uniquement dans le plan périodique. Une fois les objectifs en place, ils sont automatiquement synchronisés vers un récepteur de support lors de la synchronisation suivante.

Veuillez noter qu'il est impossible d'ajouter ici des itinéraires favoris et des Strava live segments®.

Suivi

Tout au long de la saison, vous pouvez suivre vos sessions planifiées et celles réalisées ainsi que les volumes saisonniers au niveau granulaire. Vous disposez également de toute une série de statistiques telles que les totaux par saison, la répartition hebdomadaire des zones de fréquence cardiaque et bien plus encore. Vous pouvez également ajuster la saison en cours ou créer un tout nouveau programme d'entraînement. Les saisons passées restent dans le système et vous pouvez les consulter ultérieurement.

Le service Web Flow présente un tableau exhaustif de l'ensemble de la saison et l'application Polar Flow offre un suivi pratique au niveau hebdomadaire.

Le plan périodique dans l'application Polar Flow

L'application Polar Flow offre une vue de suivi pratique au niveau hebdomadaire :

Vous pouvez également glisser-déposer des objectifs de séance vers d'autres dates et ajouter rapidement un objectif de séance à une date spécifique en cliquant sur l'icône plus en regard du jour en question. Lors de l'ajout d'un nouvel objectif de séance, une option permet désormais d'ajouter des objectifs favoris enregistrés sur le site Web Polar Flow.