Comment utiliser le GPS lors de mes séances d'entraînement avec Polar Unite ?

Vous pouvez utiliser le GPS de votre téléphone mobile pour enregistrer vos itinéraires, votre vitesse, votre allure et la distance parcourue lors de vos séances d'entraînement en extérieur avec Polar Unite. L'application Polar Flow doit être installée sur votre téléphone mobile, votre téléphone doit être associé à votre montre, et vous devez autoriser l'application Polar Flow
à utiliser la localisation de votre téléphone. Vous n'aurez à effectuer cette opération qu'une seule fois, lors de la première utilisation. Lors des séances d'entraînement suivantes, il n'est pas nécessaire de donner à nouveau votre autorisation. Gardez simplement votre téléphone sur vous.

Lorsque vous ouvrez l'application Polar Flow pour la première fois, un message vous demandant d'autoriser Polar Flow à utiliser la localisation de votre téléphone mobile apparaît. Sélectionnez Toujours autoriser sur téléphone iOS, ou Autoriser tout le temps sur téléphone Android. Sur les Android 11 et Android 12 (et plus récents), appuyez d'abord sur Paramètres d'autorisation, puis sur Autoriser tout le temps.

Android 12 location permissions

Si par la suite vous avez besoin de modifier les autorisations de localisation, vous pouvez y accéder en suivant les indications ci-dessous :

iOS : Allez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Polar Flow.

Si vous utilisez iOS 14 ou plus récent : Assurez-vous que Localisation précise est activé. Vous pouvez commander ce paramètre sur votre téléphone à partir de Réglages > Polar Flow > Localisation.

Android : Allez à Réglages et trouvez les autorisations d'application. Autorisez l'accès à la localisation pour l'application Polar Flow. Sur certains téléphones Android, le parcours est le suivant : Paramètres > Applications et notifications > Autorisations.

Si vous utilisez Android 12 ou plus récent : vous devez autoriser l'application Polar Flow à accéder à la Localisation précise de votre téléphone Android. Vous pouvez commander ce paramètre sur votre téléphone à partir de Réglages > Applis > Polar Flow > Autorisations > Localisation.

Activer la fonction GPS via téléphone mobile

1. Sortez à l'extérieur avec votre téléphone mobile et votre montre.
  2. Ouvrez l'application Polar Flow et maintenez le téléphone à côté de la montre.
  3. Appuyez sur le bouton RETOUR pour accéder au menu principal, appuyez sur Démarrer l'entraînement, puis sélectionnez un sport d'extérieur dans le menu.
  4. Quand le GPS est prêt, le cercle autour de l'icône GPS devient vert et la montre émet une vibration pour vous en avertir.
  5. Appuyez sur l'écran pour démarrer l'enregistrement de l'entraînement.

Vous devez garder votre dispositif mobile avec vous pendant les séances d'entraînement.

Notez que la précision de la localisation enregistrée dépend de la précision du GPS du téléphone mobile. Elle peut varier selon le dispositif mobile utilisé.