Como usar os Segmentos Strava Live com o V650

Os segmentos Strava são partes da estrada ou da pista definidas previamente em que os atletas podem competir pelo tempo pedalando ou correndo. Os segmentos são definidos em Strava.com e podem ser criados por qualquer usuário do Strava. Você pode usar esses segmentos para comparar seus tempos entre si ou com os tempos de outros usuários do Strava que também usaram o segmento. Cada segmento tem um placar público, e o título de Rei/Rainha da Montanha (KOM/QOM) vai para quem tem o melhor tempo naquele segmento.

Você precisa ter o Pacote Análise do Strava Summit para usar a função Segmentos Strava Live no V650. Depois de ativar os Segmentos Strava Live, exportar segmentos para sua conta do Flow e sincronizá-los com o V650, você receberá um alerta no V650 ao se aproximar de seus segmentos Strava favoritos.

Ao percorrer um segmento, você verá seus dados de desempenho em tempo real exibidos no V650, mostrando se você está à frente ou atrás de seu recorde pessoal (PR) para o segmento. Os resultados são calculados e exibidos imediatamente no V650 quando o segmento termina, mas é necessário verificar os resultados finais em Strava.com.

Conectar suas contas do Strava e do Polar Flow

Você pode conectar suas contas do Strava e do Polar Flow no aplicativo ou no serviço web Polar Flow.

No serviço web Polar Flow, vá para Definições (Configurações) > Parceiros > Strava > Conectar.

ou

No aplicativo Polar Flow, vá para Definições gerais (Configurações gerais) > Conectar > Strava (arraste o botão para conectar).

Importar os segmentos Strava para sua conta do Polar Flow

1. Na sua conta do Strava, escolha os segmentos que deseja importar para os Favoritos do Polar Flow/V650. Para fazer isso, selecione o ícone de estrela ao lado do nome do segmento.
  2. Depois, na página Favoritos do serviço web Polar Flow, escolha o botão Atualizar Segmentos Strava Live para importar os Segmentos Strava Live com estrela para sua conta do Polar Flow.
  3. O V650 pode ter no máximo 20 favoritos por vez. Para escolher os segmentos que você deseja transferir para o V650, clique nas caixas de seleção à esquerda da lista de Segmentos Strava Live para movê-los para a lista de sincronização com o V650 à direita. É possível alterar a ordem dos seus favoritos no V650 arrastando-os e soltando-os.
  4. Sincronize o V650 para salvar suas alterações no dispositivo.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de seus favoritos no aplicativo e no serviço web Polar Flow, consulte Gerenciar favoritos e metas de treino no Polar Flow.

Os segmentos Strava perigosos não são mais transferidos para o Polar Flow. Os segmentos com desnível médio inferior a -0,25% não têm mais suporte no Strava por questões de segurança. Segmentos em declive e outros segmentos descendentes íngremes semelhantes não serão sincronizados. Infelizmente, não podemos controlar quais segmentos são definidos como perigosos.

Habilite a função Segmentos Strava Live® no Polar V650

1. Acesse FAVORITOS e toque no botão de opção para habilitar os Segmentos Strava Live. Para ver uma lista de todos os segmentos que você transferiu para o V650, toque no campo Segmentos Strava Live.
  2. Na lista, você pode ver o nome e o comprimento de cada segmento. Para visualizar um segmento no mapa, toque no campo do segmento na lista.
  3. A tela de mapa mostra o comprimento do segmento, o desnível médio, seu recorde pessoal (PR) e o tempo do KOM/QOM no segmento. Você pode percorrer o mapa deslizando o dedo. Para ampliá-lo, toque duas vezes e, para reduzi-lo, toque com dois dedos. Volte à tela principal tocando em <.
  4. Os Segmentos Strava Live são mostrados no bloco FAVORITOS quando a função está habilitada.

Como treinar usando os Segmentos Strava Live

1. Quando você começa a gravar um percurso de bicicleta com o GPS (perfis de esporte Ciclismo, Ciclismo de estrada ou Mountain bike), os segmentos Strava® mais próximos e a distância direta (caminho mais curto) entre você e o ponto de partida são mostrados na tela SEGMENTOS PRÓXIMOS do V650. Na tela de mapa, você verá o ponto de partida e a direção dos segmentos.

2. O V650 alerta você com um som ao se aproximar de um segmento Strava e exibe a distância até o início do segmento. Para cancelar o segmento, toque CANCELAR no V650.

3. Você receberá outro alerta de som quando chegar ao ponto de partida do segmento. O nome do segmento e seu tempo recorde pessoal (PR) no segmento são exibidos no V650. A gravação do segmento começa automaticamente.

4. A tela do Segmento Strava Live é adicionada como uma tela de treino quando o segmento é iniciado. Os dados de desempenho em tempo real serão exibidos no V650, mostrando informações e dados do segmento Strava para gerenciar seu esforço.

Na tela de mapa, toque no campo de dados à esquerda para alternar entre as seguintes opções: SUPEROU/AQUÉM PR, SUPEROU/AQUÉM KOM/QOM, DISTÂNCIA QUE FALTA e DURAÇÃO (tempo total decorrido durante o segmento). Toque no campo de dados à direita para alternar entre as seguintes opções: VELOCIDADE, DURAÇÃO (duração total da sessão de treino até o momento), FREQUÊNCIA CARDÍACA e POTÊNCIA.

5. Depois que você concluir o segmento, o V650 exibirá seu tempo no segmento, a diferença de tempo em relação ao PR e a diferença de tempo em relação ao KOM/QOM.

Os resultados são calculados e exibidos imediatamente no V650 quando o segmento termina, mas é necessário verificar os resultados finais em Strava.com.

Mais informações sobre os segmentos Strava estão disponíveis no Strava Support Center.

Strava Live é uma marca comercial da Strava, Inc.