Solução de problemas do GPS conectado ao Polar Unite

Verifique primeiro se:

• o aplicativo móvel Polar Flow está instalado em seu celular;
  • o celular está pareado com seu relógio;
  • o aplicativo Polar Flow tem permissão para usar a localização do celular.

Ao abrir o aplicativo Polar Flow pela primeira vez, o programa pede para você autorizar o Polar Flow a usar a localização de seu celular. Selecione Sempre permitir no iOS ou Permitir sempre no Android.

Você pode verificar as permissões de localização navegando até:

iOS: Ajustes> Privacidade> Serviços de Localização> Polar Flow.

Se você estiver usando o iOS 14 ou superior: ative a opção Localização Precisa. Essa configuração pode ser controlada no seu celular, em Ajustes > Polar Flow > Localização.

Android: Vá para Configurações e procure por Permissões de aplicativo. Conceda a permissão de localização para o aplicativo Polar Flow. Em alguns celulares Android, o caminho é Configurações > Apps e notificações > Permissões.

Dicas adicionais para melhorar a gravação do GPS

• Certifique-se de que o modo de economia de energia/baixa energia não esteja ativado em seu celular Android. Talvez também seja necessário desativar a economia de energia e todas as restrições em segundo plano para o aplicativo Polar Flow em seu celular Android. Mais informações estão disponíveis em Como desativar a economia de energia dos aplicativos Polar Beat e Polar Flow no Android.
  • Sincronize o aplicativo Polar Flow com o relógio manualmente pressionando e segurando o botão VOLTAR do relógio.
  • Além de verificar se o aplicativo Polar Flow tem permissão para usar a localização do celular, você precisa conferir se os serviços de localização geral estão ativados no celular. Para conferir isso no iOS, vá para: Ajustes> Privacidade> Serviços de Localização. No Android, vá para: Configurações > Segurança e local > Localização (o caminho exato varia).
  • O celular deve estar com você durante a sessão de treino.
  • Vá para um ambiente ao ar livre antes de acessar Iniciar o treino e selecionar seu esporte.
  • Certifique-se de usar um perfil de esporte que permita o monitoramento do GPS. Os perfis de esporte que permitem o monitoramento do GPS têm um ícone de GPS ao lado do ícone de frequência cardíaca.
  • Antes de iniciar a gravação da sessão de treino, certifique-se de que o ícone de GPS esteja verde. Isso quer dizer que a conexão entre o celular e o relógio está funcionado e que sua localização foi detectada.
  • Carregue o celular do mesmo lado de seu corpo em que você usa o relógio.
  • O GPS funciona melhor quando você fica longe de prédios altos, árvores e outras barreiras que podem bloquear o sinal do satélite de GPS.