Solução de problemas de notificações do celular (Android)

Depois de ativar as notificações do celular e sincronizar o seu Polar Grit X/Polar Ignite/Polar Vantage, todas as notificações mostradas na tela de bloqueio do seu dispositivo móvel Android serão exibidas no relógio.

Se você está com problemas para fazer as notificações do celular funcionarem, tente fazer o seguinte. Verifique se:

• As notificações do celular estão habilitadas:
    • Abra o aplicativo Polar Flow, vá para o menu Dispositivos e verifique se a opção Notificações do telemóvel (Notificações do celular) está LIGADA.
    • No relógio, vá para Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Notificações do telemóvel (Notificações do celular). Verifique se a opção Notificações do telemóvel (Notificações do celular) está LIGADA.
  • O Bluetooth está ativado no dispositivo móvel.
  • O modo avião está desativado no relógio (Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Modo de voo (Modo avião)).
  • O dispositivo móvel está dentro do alcance do Bluetooth do relógio.
  • A sincronização entre o aplicativo Polar Flow e o relógio funciona da maneira esperada.

Se tiver problemas de sincronização com o Grit X/Vantage, consulte A sincronização de dados entre o Grit X/Vantage e o aplicativo Polar Flow falha

Se tiver problemas de sincronização com o Ignite, consulte A sincronização de dados entre o Ignite e o aplicativo Polar Flow falha

Se tiver problemas de sincronização com o Ignite 2, consulte A sincronização de dados entre o Ignite 2 e o aplicativo Polar Flow falha

Se o seu relógio não mostra nenhuma notificação do dispositivo móvel

Tente executar as seguintes etapas, uma por vez, para corrigir o problema com as notificações do celular. Depois de cada etapa, confira se aparecem notificações no relógio:

1. Defina o modo avião como LIGADO e DESLIGADO no relógio: Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Modo de voo (Modo avião).
  2. Reinicie o relógio. Isso pode ser feito em Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Acerca do relógio (Sobre o relógio) e role para baixo até Reiniciar.
  3. Reinicie o celular.
  4. Abra o aplicativo Polar Flow e verifique se Notificações do telemóvel (Notificações do celular) estão ativadas no menu Dispositivos.
  5. Sincronize o relógio com o aplicativo para estabelecer uma conexão com o celular.

Se as notificações ainda não aparecerem, verifique se o acesso às notificações do aplicativo Polar Flow ainda é válido. O caminho pode ser diferente para os vários dispositivos Android, mas é possível verificar isso com estas etapas.

• No dispositivo móvel, vá para Configurações > Apps e notificações > Avançado (configurações) > Acesso especial a apps > Acesso a notificações:
  • Se o Polar Flow estiver desativado, ative-o e confira se as notificações funcionam.
  • Se o Polar Flow já estiver ativado, desative-o por um momento e o ative novamente. Depois disso, confira se as notificações funcionam.

Se as notificações ainda não aparecerem no relógio, desfaça o pareamento dos dispositivos e os conecte novamente:

1. Desinstale o aplicativo Polar Flow do celular.
  2. Desfaça o pareamento do relógio com o celular e repita o pareamento:
    1. No celular, remova o relógio da lista de dispositivos Bluetooth pareados da seguinte forma: Acesse Configurações > Bluetooth, selecione o seu relógio e Esquecer este dispositivo.
    2. No relógio, acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Emparelhar e sincronizar (Parear e sincronizar) > Dispositivos emparelhados (Dispositivos pareados). Escolha o seu celular. Será apresentada a indicação Remover emparelhamento?. Confirme pressionando OK.
    3. Pareie novamente o relógio com o aplicativo Polar Flow. Para obter instruções de pareamento do Polar Grit X/Vantage, consulte Como parear meu Grit X/Vantage com o aplicativo Polar Flow? Para obter instruções de pareamento do Polar Ignite, consulte Como parear meu Ignite com o aplicativo Polar Flow? NOTA: NÃO use o menu Bluetooth do celular para parear o relógio.
  3. Vá para o menu Dispositivos no aplicativo Polar Flow e ative Notificações do telemóvel (Notificações do celular). Sincronize as alterações com o relógio e veja se as notificações aparecem no relógio.

A última opção é a reconfiguração de fábrica do relógio. Para obter instruções de reconfiguração de fábrica do Polar Grit X/Vantage, consulte Como faço para reiniciar o Grit X/Vantage? Para obter instruções de reconfiguração de fábrica do Polar Ignite, consulte Reinicialização e redefinição

No celular, verifique a lista de dispositivos Bluetooth pareados e remova o relógio da lista, caso esteja nela. Depois, configure o relógio novamente. Para obter instruções de configuração do Polar Grit X/Vantage, consulte Como faço para começar a usar meu Grit X/Vantage?

Se as notificações não aparecerem mais no relógio

Se as notificações aparecem somente quando o celular está desbloqueado e/ou pararem de aparecer no relógio depois de um tempo, desative todas as funções de economia de energia e otimização do celular. Se o aplicativo Polar Flow for encerrado em segundo plano, isso pode fazer as notificações não aparecerem mais no relógio.

Para obter instruções de como desativar as funções de economia de energia, consulte Como desativar as funções de economia de energia e otimização dos aplicativos Polar Flow e Polar Beat no Android

Um aviso “Notificações do telemóvel (Notificações do celular) estão LIGADAS"” persiste na barra de status do dispositivo Android

Depois que você ativa as Notificações do telemóvel (Notificações do celular) no aplicativo Polar Flow e sincroniza seu dispositivo Polar, pode ver uma notificação persistente na barra de status do celular, indicando que as notificações do celular estão ativadas. Não é possível deslizar para apagar, nem fechar essa notificação normalmente, pois sua finalidade é manter o aplicativo Polar Flow ativo em segundo plano, mesmo que as funções de economia de energia estejam ativadas no celular.

Alguns celulares podem até mostrar um emblema de notificação não lida sobre o ícone do aplicativo Polar Flow quando as Notificações do telemóvel (Notificações do celular) estão ativadas.

Se você usa um celular com o Android 8 ou mais recente, pode desativar o aviso Notificações do telemóvel (Notificações do celular) estão ligadas e o emblema do ícone do aplicativo fazendo o seguinte:

1. No celular, vá para Configurações > Apps e notificações > Todos os apps > Polar Flow > Notificações do aplicativo
  2. Desative Emblema do ícone do aplicativo ou Permitir ponto de notificação
  3. Desative Notificações do telemóvel (Notificações do celular). As notificações persistentes na barra de status serão desativadas.

Se você usa o Android versão 7 ou mais antigo, deve conseguir desativar as notificações do aplicativo Polar Flow em conjunto em Configurações > Aplicativos / Gerenciador de aplicativos > Polar Flow > Notificações.

Esse procedimento não deve impedir a exibição de notificações inteligentes no relógio, mas também pode ser necessário desativar todas as funções de economia de energia e otimização para o aplicativo Polar Flow.