O que é GPS assistido (A-GPS)? Como funciona?

Os dispositivos Polar listados na seção ‘Aplicável a' usam GPS Assistido (A-GPS) para detectar satélites mais rapidamente. Os dados do A-GPS indicam ao dispositivo Polar as posições previstas dos satélites de GPS. Desse modo, o dispositivo Polar sabe onde procurar os satélites e capta os respectivos sinais em segundos, mesmo em condições difíceis.

Os dados do A-GPS são atualizados uma vez por dia. O arquivo mais recente de dados do A-GPS é atualizado automaticamente no dispositivo Polar sempre que você o sincroniza com o serviço web Flow pelo software FlowSync. Se você sincronizar o dispositivo Polar com o serviço web Flow pelo aplicativo Flow, a atualização do arquivo de dados A-GPS ocorrerá uma vez por semana.

O arquivo de dados do A-GPS é válido por até 14 dias. A precisão do posicionamento é relativamente elevada durante os primeiros três dias e diminui progressivamente nos restantes dias. Atualizações regulares ajudam a garantir uma detecção rápida de satélites.

Como manter os dados do A-GPS atualizados?

Você pode verificar a data de vencimento do arquivo de dados atual do A-GPS no dispositivo Polar. Acesse DefiniçõesDefinições gerais > Acerca do produto/Acerca do relógio > Data de vencimento do GPS Assistido. Se o arquivo de dados tiver expirado, sincronize o dispositivo Polar com o serviço web Flow por meio do software FlowSync ou com o aplicativo Flow para atualizar os dados do A-GPS.

Se o arquivo de dados do A-GPS estiver fora da validade, talvez seja necessário mais tempo para adquirir a posição atual.