Quais são os prós e contras dos diversos métodos para medir a frequência cardíaca?

A Polar usa dois métodos diferentes para medir a frequência cardíaca: medição de frequência cardíaca óptica e sensor de frequência cardíaca com cinta peitoral.

A medição de frequência cardíaca óptica é baseada na fotopletismografia (PPG), técnica em que o sensor de frequência cardíaca com cinta peitoral mede a atividade elétrica de seu coração.

Cada um dos métodos tem seus prós e contras. Independentemente da sua escolha, você deve usar o dispositivo corretamente para obter resultados precisos.

Medição de frequência cardíaca óptica baseada no pulso (Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200, M430, Pacer, Pacer Pro, Unite, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 e Vantage V3)

Prós:

• Uma solução multifuncional conveniente.
  • Você pode verificar sua frequência cardíaca rapidamente ou iniciar uma sessão de treino sem precisar usar uma cinta peitoral separada.

Contras:

• Não é necessariamente preciso em esportes em que você movimenta as mãos energicamente ou contrai os músculos e tendões próximos do pulso.
  • Capacidade limitada de medir a frequência cardíaca com precisão através de peles escuras ou tatuadas.
  • Maior probabilidade de colocação incorreta, apertado demais ou de menos.

Medição da frequência cardíaca óptica baseada no braço (Polar Verity Sense e Polar OH1)

Prós:

• Você pode usar o sensor Polar Verity Sense/Polar OH1 no braço ou antebraço. Em algumas situações, é melhor monitorar a frequência cardíaca no braço em vez do pulso, pois alguns movimentos ou exercícios colocam tensão sobre o pulso e os tendões (como exercícios na barra) e isso, por sua vez, pode afetar a qualidade do sinal da frequência cardíaca óptica. Essas limitações fisiológicas podem ser resolvidas explorando a versatilidade de posicionamento do sensor.
  • O Polar Verity Sense/Polar OH1 tem uma memória interna, por isso pode ser usado como dispositivo de treino independente em esportes como a natação, em que não é possível transmitir o sinal para seu relógio.
  • Ideal para natação quando usado com a presilha para tira de óculos de natação (incluída nos pacotes dos produtos Polar Verity Sense e Polar OH1), que você pode usar contra a têmpora para medir sua frequência cardíaca com precisão enquanto nada.

Contras:

• Não é necessariamente preciso em esportes em que você movimenta as mãos energicamente ou contrai os músculos e tendões próximos do sensor.
  • Capacidade limitada de medir a frequência cardíaca com precisão através de peles escuras ou tatuadas.
  • Maior probabilidade de colocação incorreta do que a do sensor de frequência cardíaca com cinta peitoral.

Sensor de frequência cardíaca Polar H10 com cinta peitoral

Prós:

• Muito confiável em vários esportes.
  • Baseado na tecnologia Polar de medição de frequência cardíaca, confiável e precisa.
  • Conectividade via Bluetooth Smart com vários outros dispositivos e software, como aplicativos móveis e outros dispositivos de treino.

Contras:

• É preciso lembrar de carregar a cinta com você e usá-la, além da unidade de pulso.
  • Algumas pessoas ficam desconfortáveis com ela ao redor do peito.
  • Requer lavagens regulares para manter a cinta de tecido funcional (a lavagem também pode desgastá-la gradativamente, então será necessário substituí-la por uma nova em algum momento).