Que fatores afetam a precisão das medições de velocidade e distância no pulso?

A maneira como você corre

O acelerômetro integrado estima a velocidade e a distância com base nos movimentos do pulso. Por isso, o modo como você corre, especialmente a maneira como balança os braços, é um fator fundamental para o cálculo.

Em geral, essa função funciona melhor quando você corre em um ritmo natural e confortável. Ao correr lentamente, seus passos podem ficar mais saltitantes, e o acelerômetro pode interpretar sua velocidade como sendo maior do que realmente é. Em velocidades altas, seu modo de corrida pode não ser tão natural, e os movimentos de seus braços podem se tornar irregulares, resultando em leituras imprecisas de velocidade e distância.

Via de regra, qualquer atividade que afete o balanço natural de seus braços (por exemplo, empurrar um carrinho de bebê ou levar um cão para passear) terá um efeito negativo sobre a precisão.

Como você usa o dispositivo

O dispositivo deve estar confortavelmente ajustado ao pulso para evitar que se movimente. Para obter leituras consistentes, use-o sempre na mesma posição. Evite usar outros dispositivos, como relógios, monitores de atividade ou braçadeiras para celular, no mesmo braço.  Além disso, não segure nada na mesma mão, como um mapa ou celular.

Definições do dispositivo

Não deixe de configurar a mão em que você usa o dispositivo e sua altura corretamente nas definições do dispositivo.

A superfície em que você corre

Ao correr em uma superfície rígida ou elástica, os valores de aceleração medidos no pulso são diferentes dos medidos ao correr em uma superfície macia ou escorregadia.  Consequentemente, a precisão da medição pode variar dependendo da superfície em que você corre.

Em geral, as leituras de velocidade e distância medidas com um acelerômetro no pulso não são tão precisas quanto as medidas pelo GPS. Se você achar que as leituras de velocidade ou distância estão falhas, verifique se as definições físicas do dispositivo estão corretas e considere se algum dos fatores listados acima pode estar afetando as leituras.