Uso do GPS e medição da frequência cardíaca ao nadar

A medição da frequência cardíaca é possível em todos os perfis de esporte de natação (Natação, Natação em piscina e Natação em águas abertas). Em todos esses perfis, a frequência cardíaca é medida por meio do GymLink (transmissão de 5 kHz), já que o Bluetooth® Smart fica desativado. No entanto, a natação em águas abertas é o único perfil no qual a medição da frequência cardíaca e o uso do GPS é possível simultaneamente. Isso não é possível nos perfis de natação e natação em piscina, pois o GPS não está disponível neles.

Observe que o GPS pode interferir na transmissão GymLink e, portanto, os dados da frequência cardíaca podem ser imprecisos ao usar o GPS e gravar frequência cardíaca em uma sessão de natação.  Além disso, ao medir a frequência cardíaca na água, poderá ocorrer interferência, pois:

• A intensidade do sinal de ECG é individual e pode variar dependendo da composição do tecido do indivíduo. Os problemas ocorrem mais frequentemente quando se mede a frequência cardíaca na água.
  • A água da piscina com alto teor de cloro e a água do mar são muito condutoras. Os eletrodos do sensor podem entrar em curto-circuito nessas condições, impedindo a detecção do sinal de ECG.
  • Pular na água ou fazer um movimento muscular vigoroso durante competições de natação pode deslocar o sensor para um local no corpo onde os sinais de ECG não são detectados.